当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01> 领克01 口碑> 2019款 2.0T 四驱劲Pro版 国VI
笨瓜瓜: 辣鸡领克,真香
  • 19063

辣鸡领克,真香

笨瓜瓜

领克01 2019款 2.0T 四驱劲Pro版 国VI

2020-03-31 首次发表
  • 2020-03
  • 金华

最满意

动力足够,四驱车型1600转涡轮介入,市区驾驶非常爽,高速开区ACC自适应巡航,解放双脚,车道偏离辅助会控制方向,自动刹车也很灵敏,反应比人快多了,音质也是非常的帮,内饰做工用料非常好,新车也没什么味道,配置齐全外观也是车群中的一朵奇葩,回头率极高,满意

最不满意

中控车机反应慢这是大家都知道的,但是对日常使用来说影响不大,能用就是没那么顺畅的感觉

空间家用足够了,前排调整好位置,后排还有一圈多距离

动力基本随叫随到,双离合变速器也没有体会到顿挫,两驱车型的动力延迟问题也没有,四驱车型的设定有点区别,爽

加速推背感

发动机一千六百转开始有涡轮介入,推背感就来了,市区日常不需要超过三千转,很舒服的动力

都说双离合顿挫,但是这款双离合我一直市区道路驾驶,没有感觉到顿挫,比我之前车子的AT变速箱还要平顺,所以这东西还是要看调教

高速动力储备

高速轻松跑到120,太轻松了,动力储备完全足够

车道保持辅助很好用,ACC也非常好用,自动刹车很灵敏,并线辅助也都很职能

☆ 车道保持辅助系统

新车提回来高速上试了一下车道保持,当车子开始偏离车道时,车子会自动将方向盘拉回来,感觉很棒

方向盘操控感

真皮打孔方向盘,很舒适,对于汗手来说真的是一个福音

刹车表现

刹车一点就有,很灵敏给人信心十足的感觉,十分喜欢这个刹车脚感

☆ 并线辅助

并线辅助很灵敏,两侧后视镜会有提示,当你打转向变道时,感应到后面有车,车子会给你提示。

毕竟新车,而且全部在市区上下班开,全是最堵的时候,加上自己喜欢大脚油门,目前12的油耗我感觉还是能接受,毕竟现在油价也便宜

隔音比老车好多了,座椅包裹感太舒服了,很喜欢这种座椅,车子底盘很有韧性

赛车座椅,一体式,两侧包裹感非常强,过弯的时候再也不怕滑来滑去,翻毛皮和真皮拼接,档次感很强,做工也会非常棒,座椅加热座椅通风,腰部支撑,电动调节主副驾驶,真的是很舒服

悬架减震舒适性

减震对于我来说我觉得很舒适,有些人会觉得偏硬,我觉得挺不错,过弯支撑性也不错,过个减速带什么的,很有质感很干脆利落

外观就是车群的一朵奇葩,喜欢的人自然很喜欢他,设计感强

引擎盖上两个车灯瞬间提升档次感,LED车灯虽然不带透镜,但是我觉得亮度足够了,自适应远近光和自动感应大灯很智能,大灯高度也是自动调节,大灯还有速动转向功能,转弯的时候再也不怕看不到边上了

车身及车轮

四驱车型的轮毂是最好看的,双色磨砂质感,235的大宽胎

钣金车漆

我是红色车身,颜色真的很棒,不是大红色,是红中带点橙色的感觉,停在车群中,就是一朵亮眼的奇葩

做工用料都非常棒,细节也是非常好,各种阻尼感都很好,氛围灯自己挑颜色也是骚,新车里面基本没有什么味道,算是很不错的

多媒体

带有车联网功能,日常听音乐没什么问题,只是说反应速度没有很快,但对于我来说无所谓,就是听歌就行

内饰材质

车子内饰很好,日常手碰到的地方都是软材料包裹,座椅真皮加翻毛皮拼接,质感很棒,喜欢的不得了

这个价格,买个动力、颜值、配置、安全性、四驱、做工用料都好的车,你还想要什么,不就是牌子不如那些合资车么,但是我不需要牌子,我就要自己用的舒服

保养维护

说到保养问题,很多人说领克保养贵,但是人家是一年或者一万公里一保养,小保养九百多,和那些五千公里或者半年一保养,一次保养四五百的不是差不多么,还节省了时间成本,怎么就不会算的呢

购车1个月后质量评价 | 2020-04-09