当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2016款 220TURBO 手动豪华版
留在深海: 手动才是王道

手动才是王道

思域 2016款 220TURBO 手动豪华版 购车经销商: 申蓉泓捷东本 来自:汽车之家Android版

留在深海

思域 2016款 220TURBO 手动豪华版

2020-03-31 首次发表
  • 2019-03
  • 成都

最满意

最讨年轻人喜欢的外观!16年那时候横空出世的l15b8 38左右的热效率!比较强劲的加速!超级省油!总得来说就是动力和油耗双兼顾! 依然还保留了手动挡!可玩性很高! 空间也不错很大!尤其是储物盒空间!

最不满意

外观!缝隙贼大! 内饰!一股廉价味十足! 噪音!胎噪太大!无处不在的异响!直通发动机舱! 车机!emmm 看都不看一眼!开空调凑活! 操控!原厂避震软的要死! 挠人的revhang 原厂标定 松油门后会缓慢关闭节气门!这就造就了 双质量飞轮惯量大加上转速悬停再加上稀粘度20机油!快速换挡顿挫的要死! 离合器结合点很广阔!这点对于新手来说不容易熄火!但对于开久的老司机来说无疑是个头痛的事情 !换挡拖泥带水! 刹车方面 前段太灵敏了,稍微不注意就会点头!必须小心翼翼! 油门方面 空挡补油灵敏度也不够 对于大转速跨档位补油 emmm 拖泥带水! 总结下这个车必须得改! 目前开了6000km左右,然而最致命的问题 也就是离合器问题! 遇到堵车的时候,由于要长时间起步半联动 !我这个车就会遇到 半结合点逐渐变得模糊!顿挫很严重!踩下离合器后抬离合的时候异响卡涩!极端遇到过 二挡踩下离合器车还一冲一冲的!车辆静止的时候踩下离合器挂任何档位都是卡卡的 和熄火后顺滑挂挡完全不同!典型的分离不彻底! 到4s店 技师试车硬说没问题!!! 几天不开车 测试电瓶电压 立马就会到12.1v左右 甚至更低!明显不正常!跑电太快!

176的我 感觉还行 主要是坐垫低的原因

手动真的舒服 基本延迟只有涡轮的,二挡非常带感

家用 太家用了,开船似的,原厂调的太软了

平时6km短途开 走走停停 基本也在7个左右

软软软,胎压调低点更软,异响有点烦!!!

外观非常靓,当初就是外观 第一眼就吸引了我

这个价位的合资车内饰都差的一塔糊涂 松散

总的来说 这个车就是买发动机送的,这个价位的合资车 配置也非常多的!

首先的就是它是手动的!我首选就是手动 然而这款还保留手动 当时根本没有纠结直接决定买! 其次动力方面同价位基本没有对手!l15b8的最大扭矩涵盖了1800转到5500转 手动还会多6nm,但最主要就是轻站了很大优势!一个人开起来爽嗨! 保值率也不错!等以后玩累了 卖出去回血的多! 油耗方面 这个l15b8的省油区间是挺广泛的!涵盖大部分 日常使用区间!如果是纯跑高速 还是cvt省油!手动120码转速是在2700转左右 cvt大概要低500转左右! 但最最最主要还是有个信仰type r!is best!