南通车友5809628: 硬汉XT6,配置丰富还帅气

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2020-03-31 首次发表
  • 2019-12
  • 太原

最满意

最满意XT6的配置,搭载了内置的行车记录仪,这个功能确实是很让我满意。其实现在市面上也有很多很不错的行车记录仪可以选择,但是我觉得后面加装的行车记录仪,不拆开内饰板的走线就感觉内饰不是特别的整齐,但是如果拆开内饰板来走线的话,新车这么折腾我又特别的心疼,所以还是内置的行车记录仪比较好。

最不满意

在市区里面行驶的时候,在市区行驶我还把这个车子的发动机启停给打开了,但是感觉仍然没有什么特别大的用处,综合油耗还是比较高,这么大个头的车子确实是不太适合在市区里面经常使用的。

XT6这个车子的空间确实大的不行,像我这样个子比较小的,坐在XT6里面有一种空荡荡的感觉。而且这个车子的第3排空间确实很不错,这个车子的第3排空间完全能够正常地坐下一个成年人,而且是能够坐得很舒服的那种。我最担心的就是把第3排座椅打开以后后备箱的空间所剩无几,那样的话开着车子带着一家人一起就不是特别的方便,尤其是想要开车去自驾游的时候。还好XT6这个第3排座椅空间打开以后后备箱还能放得下两个行李箱,我感觉只要不是特别长途的自驾游,这个空间绝对是能够应付的下来,而且后备箱的开关打开以后里面还能放得下一些杂物。

2.0t的发动机动力特别的猛,这么大的车子还能够拥有这么不错的起步动力我确实是挺意外的,每次起步的时候要是油门踩深一点,起步超过旁边普通的轿车是没有什么不可能的。到了高速上更是这种排量比较大的车子的优势,高速超车也很快。

第一次开这么大的车子不是特别的适应,特别是在高速上的时候,这个车子的转向手感比较的模糊,而且在变道的时候,感觉车子的车身反应并不是那么的快。但是不得不承认这个车子的底盘特别的稳,在高速上跑到120仍然没有任何飘的感觉。

车子的油耗确实高,刚开始买回来的那段时间天天都在市区里面跑,当时的油耗飙到十二点几个油的综合油耗,每天开车出门的时候确实很心疼。现在复工了以后,走高速和国道不少,油耗慢慢的降到了十一点几,但是我觉得这样的油耗还是有点高。

座椅宽大舒适,其实我觉得座椅软一点硬一点都没有特别大的关系,关键是功能要多,XT6座椅的完全功能达到了旗舰车的一个标准,各种各样的功能我觉得日常使用起来很方便。

以前闲暇的时候还经常看一些美剧,感觉当时就特别喜欢那些美国车,因为剧里面那些车子的造型特别的硬朗,尤其是车身上那些平直的线条,让我感觉车子的硬汉风格更加的明显。XT6这个车子看到的第一眼确实就爱上了,这个车子的外观特别的帅,尤其是中网设计的很夸张,中网用黑色的材料看起来也很酷。凯迪拉克的这个标致的日间行车灯配上这个狭长的大灯,看起来这个车子的前脸科技感更加的强烈。

XT6的这个内饰我感觉是偏向于稳重的风格,这个电视看起来并没有特别的乱,各方面的布局都还挺好的,用的材料也还挺不错,我感觉这种材料看起来并不算特别的老气,有一种比较年轻但是又有豪华感的味道。车内的配置实在是太丰富了,有好些配置让我们感觉到特别的好用。前排的充电是无线充电,其实无线充电对于手机来说并没有什么特别稀奇的,稍微贵一点的手机都有无线充电功能了,但是对于车子来说能够搭载有无线充电功能的车子就比较少,XT6有一个无线充电功使用起来感觉特别的方便。车内的流媒体后视镜感觉也特别的好用,反正我觉得传统的那种后视镜看起来后面并不如这个流媒体后视镜清晰,能够看到的范围也比较小,但是用了这个流媒体,我感觉整体看起来看到的画面更大,清晰度也更高,特别是在阴雨天的时候,不用担心后车窗看不清楚的问题。

在买XT6的时候的确有个大的价格优惠,感觉别的凯迪拉克优惠都挺大的,但是这个车子本身的价格也不高,看了很多SUV,比较下来还是这台车子的性价比高。