当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 捷达VS5> 捷达VS5 口碑> 2019款 280TSI 自动悦享型
一见搜搜: 最具性价比德系SUV 捷达VS5

最具性价比德系SUV 捷达VS5

捷达VS5 2019款 280TSI 自动悦享型 购车经销商: 黄石鑫辰一汽大众捷达店 来自:汽车之家Android版

一见搜搜

捷达VS5 2019款 280TSI 自动悦享型

2020-04-01 首次发表
  • 2020-01
  • 黄石

最满意

捷达VS5 这款车还是非常迎合追求品质、安全的德系粉的需求,作为捷达品牌独立出来后的首款车型,凭借其德系大众的三大核心作为其卖点也是深深的吸引了我,再加上仅仅只要8.48万起售价,成为2019年最具性价比的德系SUV,由一汽大众成都工厂生产,我认为是日常出行、代步的最佳伙伴!

最不满意

俗话说一分价格一分货,有优点就会优缺点,同级别、同价格中配置、内饰以及外观相比还是略显简陋,如全系没有后排出风口、没有后视镜加热以及电子手刹等配置,整体的舒适性感觉一般般,还有真皮质感的座椅,质地手感只能说是一般,可能真的是将精力花在品质、做工以及核心的三大件上的吧,期待在未来的改款上能看到有所提!

捷达VS5定位A级紧凑级SUV,车身超过4.4米不算长,轴距达到2.63米足够用,这样的尺寸在同级中也算是中规中距,空间设计上采用和大众一样风格,采用短弦长轴的设计,因此数据看上去一般般,但实际乘坐感觉还是非常不错的,像本人1.76米高度高,前排调整好坐姿,然后坐进后排无论是后排的腿部空间还是头部与顶棚的顶部空间都是非常的宽敞,毫无压抑感。后排正常2人游刃有余,不过后排3人就略显拥挤,还有捷达VS5后备箱空间非常大,虽然说不上有多少L的空间,家用的话那是绝对足够的,这款SUV采用掀背式设计风格,日常出行,放东西也是非常方便!

动力方面就是亮点之一,全系配备了大众EA211 1.4T高功率版的发动机,动力强劲、扎实稳定,大众和奥迪也有在用,品质保证。特别是在是试驾后的那一瞬间就有了娶她回家的冲动啊!提速推背和换挡平顺性一试即出,大众1.4T高功的发动机真心不错,当然配上号称进口爱信6AT变速箱,踏板给力就有反应,发动机给油就出动力,真是兼顾性价比的同时又保证车型在以后使用中的稳定性!

大众家族式的方向盘,一看就是大众货,虽谈不上好看,但是让人用着放心,电子助力转向,转向精准,操控轻巧,没有虚位,指向性好,相比日系车更显沉稳。还有就是采用大众的MQB平台,底盘扎实,支撑性好,安全性、稳定性、操控性看齐大众探岳!

捷达VS5整车的重量达到1.35吨,和探歌车重相当,平时正常上班、代步正常8个油出头,作为一款SUV,这一油耗表现非常不错,这是大众EA211+爱信6AT的正常表现,整体油耗表现令人满意。

采用大众底盘,悬挂调教整体偏硬,在通过坑洼路段时,车身颠簸较好,悬挂支撑性不错,捷达中配以上采用真皮座椅,相反我觉得织布座椅更舒服,也更具性价格。车辆行驶中车内的噪音偏大,可能和轮胎的胎噪较大有影响,静音效果一般般,舒适性比不过轿车,虽然发动机噪音控制的不错,但是加速过程中,噪音明显,这个级别的车型表现还算不错!

捷达VS5外观新颖,有别于大众的家族风格,捷达全新的LOGO,全系标配的LED前大灯,和超亮的日间行车灯,车身的线条层次清楚,尾部大灯造型靓丽!

捷达VS5的内饰风格简单老气,全车都是满满的塑料,一分价格一分货啊,本人买的是自动中配,除了天窗 座椅加热以及自动空调外,其他还好都有;

捷达VS5虽然是全新的品牌,一款全新的车型,可能正是因为这些在价格上和核心配置更用心在为我们老百姓考虑,10万左右就可以买到德系1.4T自动挡的合资SUV,而且核心的三大件发动机、变速箱、底盘均来自大众,连大众的LOGO都没有改,再加上激光焊接、空腔注蜡、一体成型的车身工艺和制造工艺让捷达vs5优势尽显。