当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁泽> 科鲁泽 口碑> 2019款 RS 330T 自动畅快版 国VI
饭饭的喵喵良: 超高性价比的科鲁泽,秒杀国产车

超高性价比的科鲁泽,秒杀国产车

饭饭的喵喵良

科鲁泽 2019款 RS 330T 自动畅快版 国VI

2020-04-01 首次发表
  • 2019-07
  • 徐州

最满意

最满意科鲁泽超高的性价比。我这个1.3t的车型优惠完不到10万块钱,能够买到一套强劲的动力系统、宽敞的空间和丰富的配置,我觉得十分超值,甚至比一些国产车型都要更划算,性价比特别突出。

最不满意

说到不满意的地方也有,首先是胎噪偏大,是在市区行驶速度达到80km/h左右,关上车窗后,车内听着依旧比较明显,隔音效果一般。我打算再看一段时间,实在受不了的话就开去朋友那里做个全车隔音,效果应该会好一些。其次就是刹车偶尔会出现异响,虽然对于性能方面没有什么影响,但是听着总是觉得不舒服。

车子主要是我和媳妇两个人用,严格来说后排使用的几率并不大。但是考虑到过年过节回家要搭上父母一起走亲访友或者出行游玩,一个宽敞的后排还是非常重要的,能够让他们坐着更加舒服一些。后备箱容积很大,一般两个人回老家,放下两个大行李箱加一个背包足够,虽然比不上SUV,不过在三厢轿车中也是一个很优秀的水平,实用性很强。

科鲁泽全系配备的都是三缸发动机,只不过一个是1.0t,另一个是1.3t的。我当时试驾对比了两个不同的动力版本,1.3t的发动机虽然排量只大了0.3升,但是在动力性能上明显要更加强劲,开起来也游刃有余,动力响应非常迅速。考虑到以后跑高速的机会也不少,1.3t和1.0t差价也不算大,所以就直接选择了1.3t。现在用下来,这套动力系统的确没有让我失望,城里面加速很轻快,一脚地板油下去推背感也非常强烈,和其他品牌的1.5T差不多。6at的平顺性也特别不错,与发动机协同工作很默契,开起来很顺滑。

科鲁泽的方向盘操控起来有指哪打哪的感觉,车身在转弯的时候也特别紧凑,跟随性很好,完全没有拖沓的情况。底盘用的是四轮独立悬架,非常扎实,支撑也很到位,有时候想撒撒欢、体验一下激烈驾驶的感觉,底盘的极限也完全能够应付。

油耗中规中矩,相对于它的动力性能来说算是偏低的。只不过考虑到它发动机本身较小的排量,而且只有三缸,所以做到7升出头的平均油耗也在情理之中。原厂的发动机自动启停系统感觉挺好用,对于驾驶操控没有太大的影响,熄火之后再启动速度很快,车内的震动不明显,怠速时还可以让车内保持一个更加平稳的状态,用着让我很满意。

舒适性上的问题主要就是隔音效果,一般按理来说,美系车在这一块一直都是强项,不知道是因为减重的关系还是什么原因,科鲁泽在同级车型中对比下来并没有一个出色的表现,整体来说只是中下水准,还有待提高。座椅舒适度还可以,坐着很柔软,坐垫长途也能支撑住大腿,长时间坐不容易劳累。

前脸熏黑的中网非常具有辨识度,搭配一个红色的rs徽标,有一种性能车的感觉,运动氛围十分强烈。机盖上有几条高高隆起的线条,整个车头又显得特别饱满,视觉上非常有冲击力。车身侧面采用了分段式腰线的设计,层次感很强,双色的花瓣轮圈样式特别漂亮,这个车身侧面望过去运动感十足。

内饰如果放在15万左右的紧凑型家用轿车中可能只是相貌平平,但是对于以款优惠完之后不到10万的车型来说已经非常不错了。一个是配置方面特别丰富,中控大屏支持carplay功能,比很多自带车机系统的中控要强很多,同时原厂也带了导航和语音识别控制,功能十分齐全。其次,在用料上很舍得下本,有一定的皮质包裹,触感非常舒适。

性价比是吸引我最终购买科鲁泽的一个重要因素,当今的合资品牌车型中似乎找不出第2辆价格这么优惠,同时整体的设计、实用性表现也这么出色的车型了。有了科鲁泽,我实在想不出还有什么理由去选择一些国产品牌的紧凑型轿车。