当前位置:首页 > 中型SUV> 长安欧尚科赛> 长安欧尚科赛 口碑> 2018款 1.5T 手动 感 7座
唯1爱你: 整体感受很不错!上手快!视线好!空间超大

整体感受很不错!上手快!视线好!空间超大

长安欧尚科赛 2018款 1.5T 手动 感 7座 购车经销商: 欧尚汽车云南万友昭通店 来自:汽车之家Android版

唯1爱你

长安欧尚科赛 2018款 1.5T 手动 感 7座

2020-04-02 首次发表
  • 2019-12
  • 昭通

最满意

选车的目的就是看中空间超大!一家人出行轻松应对!小孩比较喜欢后排。或躺或坐!反正就是怎么舒服怎么来!我选择的是223座椅!这样进出第三排比较方便!这个空间可以说同级别无敌!因为自己用途原因,一开始选车就注重空间!科赛在空间上满足了我的需求!而且三大件都有过硬的品质!我选的是手动挡的。青山变速箱!也是比较不错的!不过相对于自动变速箱来自爱信还是要逊色一点!喜欢手动挡主要就是便宜吧!而且油耗比自动挡低!总之买车吧得花自己的钱买自己喜欢的!不能人云亦云!花了自己的钱,买了别人喜欢的那就太冤枉了!哈哈!

最不满意

要说有不满意的地方那就是灯光了!毕竟十多万的车了除了一个led日间行车灯其它全是卤素灯!这有点抠门了!不过话又说回来呢!这车毕竟三大件可靠!电子配置少点也能理解!还有个不满意就是中控台挺单调的!一个大屏解决所有!还有个中排座椅向后翻折角度太小!要是能稍微放平就舒服了!我是想躺上面睡觉😪!目前不满意就这些了!其余的暂时还没发现!至于有些说噪音!动力个人觉得都能接受!

空间对于同级别车来说无可挑剔了!我也是看中这个大空间的!

☆ 第三排空间

第三排空间也大!大人坐里面都不会有压抑感!非常不错!

本人个子不高!1.69全车各个座位都比较舒服!

后备箱深度38公分,日常用车带点货物轻松解决!就算有大件放平后排也能应付的来!

储物空间超多!反正我用不过来!后排车门上还有第三排两边都成小孩放玩具的地方了!

家人乘坐评价

舒服!宽敞!每一排都可以坐得随心所欲!尤其223的座椅进出第三排比较方便!

1.5涡轮稳压发动机动力还是很好的!有人说动力肉!我觉得很不错的!只要你舍得给有就没有动力肉的说法!

日常加速动力

还是那句话只要你舍得给有!动力不会差的!推背感也挺强烈的!超车毫无压力!

操控性比较好!可以说指哪打哪!本人五年驾龄!还是得心应手!

方向盘操控感

方向盘操控感很好!车速低方向轻!车速快方向重!比较不错的!

底盘悬架支撑

七座车平时一个人开车感觉悬架偏硬!不过要是悬架太软的话坐满七个人就没法走了!这个也能理解!鱼和熊掌不可兼得!

刹车表现

比较稳定吧!还没遇到过紧急情况!也希望不会遇到!

个人觉得油耗这东西是因人而异!不是因车而异!目前四千多公里平均油耗7.1!这个油耗比预期的低!原来开过1.0的面包车每公里差不多要4角左右!对比下来这个车油耗差不多!原来油价6.68的时候加满一箱油450块钱显示续航960多公里!很惊喜!

城市道路行驶

在城市道路行驶应该在8----9个!具体没去关注过!反正都在可接受范围内!

高速路行驶

高速油耗在6个左右!还是比较省油的!起初去看车销售说高速也就6角左右一公里。现在我却开出6个油每公里!惊不惊喜!意不意外!

开空调油耗

开空调不注意!这久天气也不是很热!空调也就开一档!油耗感觉也没啥变化!就算有变化也不怕!一来现在油价便宜了!二来这车的确省油!!!!!

除了悬架偏硬外没有任何不满意的!但都是可以接受的!要不然也不是七座车了!

☆ 第三排舒适性

第三排比较大!就算大人坐进去也不会压抑!更不会碰头!腿部空间也很宽裕!

☆ 后座空调出风口

我的是手动挡感,出风口只有中排有!用起来还是比较好的!满意!

座椅有点点硬,能接受的!包裹性很不错!要是悬架太软也就坐不了七个人了!

车内噪音

噪音在能接受范围!有人说高速开到80迈前排跟后排沟通就有困难!本人试了试纯属扯淡的!

制冷效果不错!中排也有出风口!无任何异味异响!

悬架减震舒适性

就是说有点点硬!但毕竟是7坐车!太软了就做不了七个人了!这个能理解的!

外观好看!大气!本人就喜欢方方正正的样子!有些人说这个样子是面包车的造型!我也只能呵呵了!那些中大型,大型的SUV哪个不是方方正正的!可笑至极!

故障-外观

外观故障也就是前脸保险杠跑高速的时候被弹起来的石子崩了两处漆!很小的!也没在意!

外观感受

外观我觉得应该是年轻时尚吧!还是挺喜欢的!看一辆车毕竟第一眼看的就是外观!

除了一个日行灯都是卤素灯!不是很满意!就不多说了!

钣金车漆

车身钣金据说是用了65%的热成型钢!如果是真的这个车身结构还是比较好的!

内饰颜色比较耐看!也很喜欢!!主要容易打理!也不怕小孩乱踢!

☆ GPS导航系统

导航系统也很不错!就是我还不知道如何更新!语音播报有点延迟!

我不是很懂车的!关于这个性价比我还是能接受!至于说多高我就不知道了!反正我买东西就是看中了,价格能接受就买了!之前也看过捷途全系!不过后排也是压缩饼干!而且小问题挺多的!

购车

我这个是国五车!优惠8000!5000的置换补贴!送了一个全车膜,不过太差后来加价贴了个隔热膜!

保养维护

赠送的就是一次首保!后期8000公里保养一次!对于我来说也就是一年一次了!

4S店售后服务

售后服务还是比较满意的!曾经提车没几天电瓶亏电致电服务站开去换了个!