当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2020款 280TSI DSG R-Line型
小戴同学的汽车世界: 高尔夫rline用车感受
  • 203221

高尔夫rline用车感受

高尔夫 2020款 280TSI DSG R-Line型 购车经销商: 明都宝达 来自:汽车之家iPhone版

小戴同学的汽车世界

高尔夫 2020款 280TSI DSG R-Line型

2020-04-03 首次发表
  • 2020-02
  • 常州

最满意

小排量涡轮增压动力城市代步偶尔自驾足够了,外观也很圈粉,gti和R同款方向盘,玻璃触控的中控屏,gti同款液晶仪表,还有r标座椅,确实很香,再就是德系车的行驶品质这是一直都很喜欢的,同样试驾过日系车感觉是有很大的区别,底盘很扎实,噪音抑制的也算还不错,然后就是对高尔夫情有独钟,买车关键要看自己喜欢嘛,唯一可惜的是新排放标准原因,买不到gti就算有也上不了牌,家里又不肯再买二手车,因为之前开过一台1.4手动的高尔夫,并没有觉得视觉疲劳,看到rline还是眼前一亮的感觉,属于很耐看的车型,小排量的话油耗方面也相对比较省,车小通过率也高,比较好窜,停车也方便,家用足够,还有换挡拨片偶尔释放一下小激情非常完美,比上不足比下有余,德系车大众的精髓高尔夫,17寸的rline轮毂样式也不错,配的倍耐力p7的轮胎很满意,运气不错,大多都是韩泰的,拿车的时候一看轮胎是倍耐力很是惊喜,做为7.5代最终版本个人很满意,翻标倒车影像也很有逼格,属于隐藏式的摄像头,后备箱可以放倒座椅载货能力也很强,出去跑过两次小长途整体感受还是不错的,高速120再加速能力也还可以,超车够用,当然没有完美的车,肯定也有不满意的地方

最不满意

要说不满意的话,就是手动座椅了,这个有点掉价,哪怕给一个我觉得就完美了,自己再加装一个就行,两个都是手动有点尴尬,还有就是自动启停吧,比较鸡肋,不过很多车也都一样,每次上车关闭比较烦,但是后期习惯了应该也一样问题不大,还有就是原装的rline包4500个人感觉价格偏高了,这个选装包没有性价比,但是出厂带就得加钱,虽然无钥匙进入很好用,就是觉得贵了,其他自动大灯之类也是无关紧要的配置,液晶仪表要加3500等于强装,全国都这样,我觉得有点强制消费,但是液晶仪表还算好看,也就不纠结了,总体来说打个分的话就是80分。

本人身高180体重85kg 空间同级车型算还不错了 后排也够用,只要不是超过185的个人感觉没有压力

1.4t ea211这个发动机在全球口碑都是不错的 配合双离合提速能力百公里8s左右个人感觉已经很不错了 反正油门一点轻松60

方向盘应该算是偏重一些 毕竟运动车型 操控很灵巧 方向盘指向精准 刹车好像稍微欠缺一丢丢 就一丢丢 也可能是我不舍得踩重的原因

目前行驶了1000公里,油耗整体表现还不错,跑高速高架基本都在6个多左右,不是很低,但也绝对不高,过了磨合首保再看,城市的话的不好说10个12个都有,看实时路况

运动车型,只能说比一般的家用车要硬,但是也没硬多少,舒适度还不错,符合家用车标准吧,座椅感觉需要一个靠垫,不知道是我调的位置不好还是什么,腰部感觉有点空,原车有腰部支撑,但感觉还是少了点

仁者见仁智者见智,我个人很喜欢7.5代双L大灯造型,不过rl是单L亮但是也为了辨识区分开来吧,也不错,整体造型就是小钢炮该有的样子,两厢车钟爱高尔夫

7.5代的最终版本,配上液晶仪表,科技感也很强了,规规矩矩不浮夸,中控屏也是玻璃触控,非常满意

如果能配上一个电动座椅,我觉得性价比是ok的,现在只能说为了运动外观必然要牺牲点什么,同价位选配完17+我觉得高尔夫还算厚道,常规该有的都有了,没有那么多花里胡哨的东西

选装配置

选装了rline包,强装液晶仪表,液晶仪表不错,rline包感觉性价比太低

鸡肋配置

自动启停毫无软用 我觉得是21世纪最没用的配置 不仅仅在高尔夫上 如果我的见解有误 希望大神科普