当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2020款 2.5L XL ITS CVT 4WD豪华领航版
196师: 奇俊2.5L四驱豪华用车感受。

奇俊2.5L四驱豪华用车感受。

196师

奇骏 2020款 2.5L XL ITS CVT 4WD豪华领航版

2020-04-04 首次发表
  • 2020-03
  • 娄底

最满意

1,首先奇俊的外观和内饰是我和老婆都喜欢的。中庸,不张扬,是越看越喜欢的那种,2,2.5的动力配合CVT变速箱表现也是相当不错,在市区和高速只要轻点油门,加速很快,线性加速完全没有顿挫感,3,油耗是日产的王牌,新车第一箱油平均油耗8.7L,市区和高速各半,并且在原地怠速冷磨了2个多小时和平均车速只有26公里的情况下,对这个油耗我是相当满意,,4,隔音效果好,驾乘舒服,不解释,日产大沙发地球人都知道。5,最大的亮点要说一下它的配置,全LED大灯,360度影像,BOSS音响及音娱系统,车道偏离,盲区监测,主动刹车,自动驻车,ICC自适应巡航,L2级自动驾驶。可以这么说,在同等级别和价位,暂时没有谁的配置可以超过奇俊。在拿到新车的的第一件事,我就是上高速体验了一下它的自动驾驶,可以用相当满意四个字形容它,操作简单,安全可靠。(买它之前我做了大量功课的,要不我也不会轻易拿自己生命开玩笑),要是经常开高速的朋友用了这个功能,可以大大减轻驾驶疲劳。6,空间大,因为我家都是身材高大的,(我1.85米,父亲,儿子都在1.8左右)所以买车之前必须要大空间的。7,底盘高,轻度越野能力强,前几天看了汽车之家做的9款SVU各项性能评比,奇俊的通过性可以玩爆两田及其他几个品牌,这也是我买它的主要原因之一。

最不满意

自动启停,要说这个功能也很好,平时等红灯啥的省油,可是你不应该把开关放在那么下面的位置,就不能设计放在方向盘上吗?不想用它的时候,老是要伸手下去关闭它,这一点不人性化。

空间很大,把后排位置放到,铺上被子,可以睡上2个人。出去玩,可以少开宾馆了。

这台2.5的自吸动力在日产车上用了10多年,虽然感觉已经有点落伍,但是可靠和省油是它最大的特点,也是我最在意的,我可不想出门在外掉链子,再整个机油门什么的。

总的来说,这台车的操控是相当不错的,1,2.5动力配合CVT变速箱平顺,加速也快,适合正常驾驶习惯的驾驶员,那些喜欢激烈驾驶弹射起步和要有推背感的请绕道,2,指向清晰,指哪打哪。3,底盘高,减震偏软,所以驾驶和乘座都很舒服。4,越野能力强,上42度坡,馒头包和蝴蝶谷轻轻松松,要知道,两田根本就是趴窝。

提车至今跑了520多公里,平均车速26公里,油耗8.7.新车能在这个油耗,那是相当满意。

新车暂时没有发现任何异响,市内和高速隔音效果都不错。风噪和胎噪控制的很好。怠速基本感觉不到发动机声音。

外观不张扬,也也运动感,单独从外观看这台车,可能感觉不到它的大,但是座进去或者把他和别的车停在一块,才能发现它确实不小。

内饰做工精细,手到之处基本都是软包裹,不像其他有的车塑料感太强。

没有之一,在同级别同价位所有车中,暂时奇俊的配置最高。功能最全,通过性最强,优惠力度也最大。

购车1个月内质量评价 | 2020-04-07