当前位置:首页 > 紧凑型车> 比亚迪F3> 比亚迪F3 口碑> 2020款 1.5L 手动经典型
遮V天: 比亚迪F3,买来才知道,比之前的印象好挺多!

比亚迪F3,买来才知道,比之前的印象好挺多!

比亚迪F3 2020款 1.5L 手动经典型 购车经销商: 其他经销商

遮V天

比亚迪F3 2020款 1.5L 手动经典型

2020-04-04 首次发表
  • 2020-01
  • 北京

最满意

第一、最满意的是底盘整体的高度较高。包括前杠底、底大边子。坑洼路多时通过性比其他城市小轿车好多了。疫情期间没少跑,没少下村儿工作,一次磕底都没得。嗯,小赞一下吧。。。第二、油耗真心不错。自己严谨地算了下,6.8升/100km。第三、“动力性价比”竟然惊到了我~!我们30岁出头的这些人,经历了国产车从“奇瑞奇瑞修车排队”到“自主研发已开启世界汽车制造业新纪元”的整个过程。想来,20岁出头刚会开车,到现在的10多个年头,我们见证了国产车的飞速发展。这次买比亚迪F3是我的第四辆家用车了,索纳塔名驭、全新胜达、途锐,到我现在的小F3,我真的颇有感触!买车前我一直认为它不会比我的北现索纳塔名驭会好,因为我那索纳塔发票价13.5万,这个车3.8万,占个零头儿。但我试驾了3次之后(卖车的小妮子都烦了),觉得行,就买了。开到现在5650公里了,行驶中底盘的质感,80km/h以上加速,都比我的索纳塔好。只是车内隔音、发动机噪音、方向盘精准程度,不如我的索纳塔。真心觉得买值了,3万8千8,大个儿轿车开回家。。。

最不满意

1. 中控台多媒体区域,只给了个AUX接口,不能插U盘放音乐。2. 底盘上喷的防锈树脂稍微有点薄3. 前排座椅滑轨短,座椅调到最后还是有点不够(我1米85,腿偏长,开车喜欢“躺着开。。。”)。

买这个小F3我 都是自己开的(家里只有我会开手动挡的车)。前排座椅滑轨太短了。由于我个人原因,个子高,腿偏长,开车姿势爱躺着,所以座子滑到最后,也感觉不够空间大。不像我这样的不必要在意,很够用了

只有我开过,也只有,老婆坐了几次,坐副驾驶。因为没有扶手箱,俩人胳膊不用“打架”。前排座椅调到最后,我看了看后排,坐小孩儿,或者1米7以下人员还是将就的。

挺大的,疫情期间工作需要,后备箱同时放过四箱方便面、两箱水、一麻袋口罩、一个行李箱。都塞进去了

家人乘坐评价

妈妈坐了一次,说“发动机响声真大”。爸爸坐了一次说“现在4万不到的车,都这么好了?慢点开慢点开。。。”

真心比我2010年时,爸爸攒助我买的北京现代-索纳塔名驭 要好多了 100km/h 时 再加速也没多慢。比同事的旧捷达低速时提速快多了,亏了他还夸自己的捷达是城市小流氓,啊呸~~

和我的 索纳塔比,F3方向低速轻,高速略沉,比索纳塔好很多。因为我的索纳塔太旧了,只能凭记忆比了,感觉悬挂、底盘,没我的索纳塔好,对了F3是个“一根梁后悬架”,我那索纳塔是四连杆独立悬架。

我自己认真算出来的油耗。6.8升/100km计算依据:1.加油站加满油(跳枪为止)此时记下车子的运行总公里数“K1”。2.跑一段时间,油箱快见底了,返回同一个加油站同一个油枪下,油枪归零后开始加油,加到跳枪为止,此时记下加油量“L”3.返回车里,不要动车,记下此时运行总公里数“K2”。数据采集完毕,计算公式:(K2-K1)÷L×100 就是车子的百公里油耗了。若怕一箱油不准,可以这样子多采集几次数据,再求平均值就OK了。我最烦另一种计算油耗的方法就是“一公里多少钱”。你家油价一万块钱一升,伊拉克1毛一升,你哥俩咋比呀?

开着挺舒服的,新车么,么么哒~~就是这个人造革座椅不如织物的好坐,但是脏了好清洗,行业就认头了。

单说外观就打脸了。前脸花生大灯.........丑的好像北现索纳塔。。。尾部也是,丑的像大蛤蟆撅着个屁股。我这次购车是为了 工作方便 开着舒服价格便宜就行,不大在乎外观。儿子、媳妇都好看就得了,车子好不好看无所谓了,好开就好。

做工真的比前些年的国产车好了,中控台按键都按着挺有感觉的,虽然硬塑料多,但是异味不重。

性价比我感觉最高的一部车子了。技术成熟,价格便宜。宝骏310看着像个碰碰车,还要卖4万出头,1.0升三缸发动机,空调、AC、最大风挡,恐怕比蹬自行车要慢了吧?F3我自己试过,空调最大风挡、开着AC,高速公路缓坡,跑130时 没感觉多吃力。