当前位置:首页 > 小型SUV> 远景X3> 远景X3 口碑> 2017款 1.5L 自动精英型
病气三昧a: 我家的“小胖3”之远景X3提车分享
  • 2004

我家的“小胖3”之远景X3提车分享

远景X3 2017款 1.5L 自动精英型 购车经销商: 其他经销商

病气三昧a

远景X3 2017款 1.5L 自动精英型

2020-04-05 首次发表
  • 2020-03
  • 漳州

最满意

对于我家“小胖3”,最满意的当然是它的外观颜值啦。虽然“小胖3”的颜值不是最高的,不过在我看来就是最好看的,就是“一见钟情”的感觉,毕竟是我的第一辆车,得为自己的爱车“带盐”才行。“小胖3”的前脸继承了吉利家族式水滴涟漪式进气格栅,镀铬中网向两侧延伸,和“小胖3”的眼睛(车灯)很协调的融合在了一起,很好看。前脸还有好看的LED日间行车灯,像极了两撇胡子,有那么一丢丢霸气的感觉。感觉新款没有老款的好看,个人观点哈。还有“小胖3”只有4米长的车身,对我这种准新手来说很友好,停车方便,又好开,喜欢。所以“小胖3”整体给人小巧灵动、年轻运动的感觉。没毛病的。

最不满意

还没有不满意的地方吧。因为“小胖3”只带我在路上开了190公里而已。如果要挑毛病的话,那就是在起步的时候,发动机的声音会比较大,会有明显的感觉,好像是和变速箱有关系吧,我家“下胖胖3”是2017款的自动精英,变速箱是4AT的,起步转速会高点,所以声音就会比较大,不过速度开快起来的话,声音反而会变小。还有四个车窗升降的那个位置,塑料感会比较明显,改天自己找个贴纸装饰一下下。还有后备箱要关的时候比较费力吧,要让后备箱完全关起来还是要用点力的。其他不满意的地方现在还没发现。

我家“小胖3”的车身只有4米长,看起来小小只的,不过它里面的空间很不错的,刚去提车的时候坐了4个大人和1个小孩,前排和后排坐起来都很充足,空间够用的,大部分都只有我一个人。看了“小胖3”的宣传单,上面了它有26处的储物空间,实际上没有书,不过“小胖3”车内可以放东西的地方还是很多,比如档位的钥匙槽和杯架、中控屏下方的手机格、大灯调节处的驾照防止槽、前排扶手,座椅旁边的雨伞槽,后备箱有两个储物格,后排座椅可以放倒等等。

贴心的扶手

因为座椅没办法调整,加了个垫子,没加之前头部空间还剩余很多

☆ 空间设计亮点

空间设计的话没什么亮点吧,比较平常,把能利用的都利用起来,毕竟实用性才是家用的选择。

后排

前排

后排

车内储物能力

就像开头说的,“小胖3”的储物的地方有26个哟,很多对吧,对于我这种只有一个人在用的爱车,车内的空间应该不会用太多吧,毕竟前排有手机储物格、扶手箱,杯架、驾照储物格、车门板储物格、座椅旁边的雨伞槽,后排有车门板的储物格、还有一个可以放手机的储物格,还有很多地方待发现的。

熟悉“小胖3”的人都知道,“小胖3”的后备箱不是很大,放个行李箱就差不多了吧,不过我家“小胖3”支持后排座椅比例放倒哟,还能载小冰箱呢,嘻嘻。

后备箱不是很大

我家“小胖3”脾气比较温柔,因为它的动力不是很足,好像只有102马力的样子,起步也不是非常的快,不过油门踩深一点的话,会不会飞出去?反正我对我家“小胖3”都是很温柔的。

我家“小胖3”的小心脏

那天提车回来开的就是高速,正常提速是没问题的,不过老想着超车的话,应该会很吃力吧,这个不大懂,因为回来的时候只开到80KM/h而已,嘻嘻。在高速上车内的声音不是很大,而且车内没有放音乐哟,感觉噪音控制的很好呢。

我家“小胖3”方向盘在低速的时候很轻巧,速度快额时候回变得沉重起来,握起来的感觉不错。

喜欢我家“小胖3”的方向盘

钥匙扣很好看吧

☆ 后驻车雷达

我家“小胖3”车后面有四个倒车雷达,对我这种新手来说很好用

驾驶辅助影像

我家“小胖3”车后面还有倒车的摄像头,对我这种新手来说同样好用

目前只开了190公里,油耗没有啥概念,只希望我家“小胖3”会越来越省油。

仪表盘也好看

回来的时候开的高速,没开音乐,车内也是很安静,所以给我家“小胖3”满分

我家“小胖3”的外观当然是满分啦,因为我家“小胖3”是我第一辆车,就跟初恋一样,哪哪都满分呢。

大灯和车尾灯也很好看哟,里面还有吉利的英文呢

内饰的设计不会因为我家“小胖3”的价格而感到便宜,反而有点档次的感觉哟。

☆ GPS导航系统

8英寸的导航,里面有高德地图的导航,很好用,就不怕迷路啦

8英寸的导航,里面有高德地图的导航,很好用

我家“小胖3”单单车身价格是5.13万元,优惠8500元,落地差不多6.8W,我是按揭买车的,首付是3万元,只要3万元就能开上自己的爱车哟,是不是跟买白菜一样呢?我家“小胖3”小保养只要两百多吧,还没去保养呢,等以后保养了再分享。反正我家“小胖3”就是性价比灰常高的小车子,外观内饰都好看。开到单位,我同事都说很适合女孩子开,都说很好看,满足下小小的虚荣心,哈哈。

因为上班的原因所以需要一辆代步车,一个是预算的关系只能在二手车和国产品牌里面做选择,二手车比较不懂所以就“只看看不买的那种”,买国产品牌的原因是我们这边没有太多的品牌可以选择,就有我买“小胖3”的这家4S店,去店里看实车的时候,感觉很好看,车子又不大,很适合女孩子开,所以就开始关注我家“小胖3”了。最终选择2017款自动精英的车型,因为手动挡比较不会,自动挡会方便很多,所以就选择了最入门的自动挡“精英型”,为什么买2017款呢?当时店里还有2019款的,因为优惠的力度大,加上预算紧张,最终选定了2017款的自动精英型。选择“小胖3”感觉是不错啦,有颜值也有实力,“脾气”又好,而且还能为我遮风挡雨,重要的是价格又不贵,圆了自己的汽车梦,哈哈,没错的。

购车1个月后质量评价 | 2020-04-09
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题