当前位置:首页 > 紧凑型车> 比亚迪e2> 比亚迪e2 口碑> 2019款 标准续航版 智·舒适型
aqe42txt5gj: 最吸引我的非它的颜值莫属

最吸引我的非它的颜值莫属

比亚迪e2 2019款 标准续航版 智·舒适型 购车经销商: 比亚迪海洋福州榕兴4S店 来自:汽车之家Android版

aqe42txt5gj

比亚迪e2 2019款 标准续航版 智·舒适型

2020-04-05 首次发表
  • 2019-09
  • 福州

最满意

最满意非它的颜值莫属,用车半年多了,我还是一如既往的喜欢它的外观设计。说实话现在马路上的车太多了,各个品牌的,可看过去都比较大众化,比较普通。也许是我从小就喜欢有个性的,独特的东西,所以当我看到设计新颖,时尚大气的e2之后,便被吸引了。什么叫“一眼钟情”,大抵就是这种感觉吧,呵呵!

最不满意

这个车的内饰没有设计天窗,而且是全系都没有配备,就觉得有点小遗憾。

我觉得空间要看个人需求了,反正我主要是上下班和市区代步用车,它的乘坐空间足够用。我1米73身高坐驾驶位,头部腿部空间还很宽裕。后排的话,座椅坐垫的长度合适,加上地板是纯平的,乘坐还是挺舒服的,不会局促。这个车宽度有1米76,只要个子不是特别高大的后排并排坐3个成年人是可以的。后备箱开口挺大的,深度也不错,除了放一些常用的工具包之外,还能放下不少的日常用品。

在市区开,经济模式就够用了,一般市区行驶速度在60~80码之间,起步动力响应及时,后期加速追求平稳舒适,主要是本着节能省电的原则。那高速上,我就特别喜欢开运动模式,动力强劲,加速效果显著超车给力,推背感很足,自己亲自体验过就很有感觉的。总之,完全不需要担心动力不足,两种驾驶模式轻松满足市区、高速用车。

经过这么长时间的用车,对e2的操控我已经是得心应手了。它的方向盘轻盈灵活,尺寸大小也刚刚好,要转弯、掉头都非常的轻松,而且转向指向准确,基本没有什么虚位。值得一提的是它的旋钮式换挡,切换档位很方便,只需要左右扭一下就可以轻松实现前进后退,自从适应了旋钮换挡后就喜欢上了。还有刹车灵敏,只要脚踩上去立马就有反应,这点说实话让我很有安全感。

先说一下充电,它有分快充和慢充,慢充的话差不多八个小时充满,快充大概半个小时能充至百分之八十的电量,这快充的效率还是很高的。我居住的小区有装了充电桩,而且生活的周边也有充电站,所以充电是很方便的。因为公司离家里的路程不远,所以就正常的上下班我一周只需要充一次电就成。目前表显13.4,意思每百公里耗电13.4度电,按我家的家用电一度5.5角计算,充满一次电续航305km只需要耗费40度左右的电,换算下电费就22元这样,果然充电的要比加油的省多了,总体来说电耗符合我的预期。

对于舒适性这方面我比较满意。车子的避震和静谧性都很好,车子过减速带或者颠簸路段,没有太大颠簸和噪音的干扰。然后座椅是仿皮质的,填充厚实,加上腰部支撑到位,适合长途驾驶不会很累。

车车看过去很年轻、动感十足,造型方面比较有型,适合我们这样的年轻人开。我喜欢它的前脸大嘴巴搭配LED灯组的设计,还有尾部的贯穿式LED尾灯设计,辨识度很高,时尚运动的气息惹人爱。

除了这个车没有配备全景天窗以外,内饰的其他方面我觉得都不错。内饰的设计年轻化,简约规整的中控台很大气,运用了一些金属镀络作为装饰不显得单调。仪表盘和中控屏都是采用液晶的,看数据清晰直观,中控屏幕触摸操作反应灵敏,因此在智能科技方面我给满分。还有一处是我比较喜欢的,旋钮式换挡,不仅看着很有高级感,而且使用习惯后就觉得挂挡很轻松了。材质方面算是良心之作,软质的材质包裹不论是质感和触感都不错,走进车里让我感觉很温馨。

我觉得这个价位买一台纯电动汽车真心不贵,比起燃油车,纯电动的在用车成本和平时的保养花费上占有很大的优势,我的小e2每公里只要花费5、6分钱,用车这半年多的时间就算省下来的油费就觉得划算。撇开用车费用,这车颜值高、空间大、配置也比较丰富,使用上十分便利。当时买这车还有国补和地补,免购置税等优惠政策,在我看来这车性价比很高了。