当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯Active> 福克斯Active 口碑> 2020款 EcoBoost 180 自动劲潮型
绵阳车友1065139: active--福克斯的跨界性价比之选

active--福克斯的跨界性价比之选

福克斯Active 2020款 EcoBoost 180 自动劲潮型 购车经销商: 绵阳安捷福特 来自:手机汽车之家

绵阳车友1065139

2020-04-05 首次发表
  • 2020km
  • 2020-03
  • 绵阳

最满意

目前有两个方面很满意。一个是动力,虽说是三缸机,但油门响应性很好,即便是在经济模式下,稍微深踩点油门,就有不错的动力输出,绵密而平顺;第二就是底盘,支撑足的同时,又有精密的滤震能力,速度快了就是两个字:淡定从容。

最不满意

目前还没有特别不满意的地方,必须要说的话,我觉得就是车机的语音功能太少了吧,而且也不够智能化。

得益于轴距的加长,这车无论横向宽度还是纵向空间都能够满足家用,储物空间也比较合理够用,特别喜欢双层扶手箱和中控下方的空间设计,放手机放抽纸都恰到好处,氛围灯的加入更是锦上添花。

看这后排空间,不用多说。

两个杯座带限位,很方便

车内的储物格都比较够用,设计也实用合理,门板的储物格还内衬了绒布,这要点个赞,最喜欢的是中控下方的储物格和手扶箱,中控下方储物格放手机绰绰有余而且很规整,手扶箱是双层设计,上面一层就很方便放手机,并且设计有连接充电线的一个小缺口,方便从手扶箱后面接充电线,不影响盖子合上。另外,后备箱空间也足够用了,虽然纵深不如三厢车后备箱那么深,不过储物的高度是一个优势。

乘坐空间,家人都表示比较宽敞,后座的腿部空间头部空间都没问题,而且坐垫也没有牺牲长度,头部有天窗增加开扬感,坐在后面不憋屈。

1.5t加8at的组合表现很不错,起步迅速,中段加速还有推背感,超车毫无压力,动力储备比较充足,开空调有一点影响,但稍微多给点油依然有力。

操控无需多言了,方向力度适中,指向精准,车头响应灵敏,极易上手,底盘扎实精密,滤震甚至有种高级感,跑高速车身灵动,底盘贴服感很好,不知不觉速度就起来了。

刹车表现

刹车的感觉就是比较紧致线性,轻轻一踩就有,但不是生硬很贼那种,是很好控制心里有底那种力度。

方向盘操控感

方向盘力度很适中,不会轻若无物,也不会重手,跑起来指向非常精准,没有虚位,保留了一定的路感,极易操控上手。原车就有打孔皮,不需要加任何方向盘套之类的东西,这点很好。

油耗还不错,拿到车时油耗30,吓一跳,开一段时间很快恢复正常,目前基本在6.8左右,激烈点开就是7.0。

高速路行驶

高速行驶中再提速能力也不错,如果是喜欢惬意佛系驾驶的,建议开启经济模式,油耗会进一步降低,实测的话,200块油,跑500公里高速没问题,而且我跑高速速度不会低于120,只要不限速,经常跑到130,140甚至更高,因为路上大车太多,经常要超车,速度必须快起来。

别的不多说了,建议大家去体会下单边过减速带,非常干净利落而且淡定,完全没有想象的弹跳。

☆ PM2.5过滤装置

新风系统就不用说了,这是个亮点配置,车停住后定期自动开启通风,有效减轻了车内异味。

劲潮型的座椅要点个赞,实际上我个人认为劲潮的皮加布艺的座椅在保障舒适度支撑性的同时,视觉上的档次感要比劲耀型的皮座椅来得更好。

悬架减震舒适性

我的胎压打得略高,因为对这车的底盘悬架很有信心,虽说是路感比较清晰,按很多人的说法是略偏硬,但这种硬不是生硬,只是屁股感觉到悬架一直在工作,对车内并没有多少冲击感,而是富有韧性的滤震感觉,并且快速行驶时车身稳定性很好,感觉底盘在路面的贴服感很棒,所以有信心开快,对稍微大一点的坑洼,滤震也是一次搞定,没有任何多余的余震和摇晃,所以说这车的底盘是越级表现,一点也不过。

外观饱满有力量感,特有的包围凸显了肌肉感,很喜欢

灯光也够用

内饰设计简洁明了,用料也没问题,上方都是软的,只是档次感有所欠缺吧

中控的设计样式中规中矩,但是在细节的点缀上还差点意思,总之看起来这副内饰就是差点档次感。

氛围灯的点缀恰到好处,淡淡的蓝色,不刺眼不突兀,晚上开车看起来又很协调。

配置同级无敌,自动低配都有自动驻车、自动大灯、自动雨刷、自动空调等,还要怎样呢?

购车1个月后质量评价 | 2020-04-15
  • 头枕调整不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-头枕调整不易理解或使用
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
购车2个月后追加口碑 | 2020-05-25

标准模式正常驾驶,最近频繁开空调的情况下,油耗都在6.7左右。

高速路段如果佛系点开,油耗也比较低。总之油耗这东西,主要是看路况,其次是驾驶习惯,不拥堵加上良好的驾驶习惯,油耗自然低。

只做了首保,免费的,感觉还不错,跟保养前的状态差不多,之前还担心首保后没有之前好开,现在看来没区别。

至今没有遇到任何故障。

吐槽的主要有三点:一是变速箱调教问题。这车虽然是8AT变速箱,但在低速平顺性方面的表现,我觉得还不如一些双离合变速箱调教得好,尤其是在时速四五十的情况下,顿挫和拉扯感比较明显,速度快一点就没有了;二是吐槽下天窗遮阳布的用料,简直是薄如蝉翼,那么薄又软的玩意儿有何用?用手摸都生怕划破了。。。好歹用厚点硬点的材料嘛;三是车漆是真的薄,貌似现在所有车的车漆都做得很薄了,路上如果有小石子儿弹在车身上,必然会打掉漆的,就是树枝划一下也会有比较深的划痕,漆薄切不够硬。