当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2020款 2.0L 自动两驱蓝天活力版
葫芦岛车友9109314: 一辆车格分裂的跨界车

一辆车格分裂的跨界车

葫芦岛车友9109314

马自达CX-4 2020款 2.0L 自动两驱蓝天活力版

2020-04-05 首次发表
  • 2000km
  • 2020-01
  • 沈阳

最满意

随心所欲的油门响应,20万以内绝对无敌。脚踩下去多少,车回馈多少的感觉非常爽快!

最不满意

单薄得像纸一样的底盘毫无质感可言,生硬毫无韧性,距离同价位的法系车真的是天地之遥,哪怕是同价位的逍客,也要比CX4的底盘更具质感。

前排乘坐空间一般,并不算很小,后排则是中等偏下,比较影响大的是后排高度,超过178的人是无法坐直的,还有,本来就很小的空间,还要使用黑色内饰,更加压抑。

令人意外的是后备箱,非常宽敞,虽然高度一般,但纵深很好,178的成年男人可以脚伸直平躺进去,很客观。

中央扶手箱还不错,属于中等吧,但档把前的空间设计略微有点单薄,USB口在扶手箱里,档把前面至少活力版是没有接口的,不是很方便。

我买的是2.0的,其实看加速数据,10秒以内已经非常好了,但优秀的操控和极佳的变速箱让人情不自禁的想开快车,这时候非常一般的发动机就拖了后腿,有钱一定要上2.5的,否则乐趣真的会大打折扣。当然,其实2.5动力也并不是很强,但至少不会让人失望。

动力比较平顺,至少在6AT的车型里算是相当不错,让这台6AT傲视群雄的是,迄今为止没有任何6AT能做到如马自达这样不牺牲换挡速度的前提下保持平顺。

日常加速动力

中等偏上,本来2.0加上10秒以内的加速非常好了,基本上2.0自吸的所有合资SUV里,CX4加速算是上等的,但优秀的操控让司机驾驶欲望强烈导致动力感觉就不那么够用了。

这是马自达最分裂的地方,优秀的操控同价位下仅次于法系,但拙劣的质感和纸一样单薄的底盘让操控不能太过撒欢,否则会感觉底盘非常散,零碎的震动让车辆廉价感极强,这点确实远不如大众。

方向盘操控感

方向盘指向很精准,但力度有点过重了,可以再稍微轻一点,不会影响高速时的信心的。

底盘悬架支撑

悬架很硬,调教功力不错,但底盘太过单薄,毫无质感,过非铺装路面时震动非常细碎,底盘不够紧致,比较廉价,与大众差距很大,加上优秀的操控感觉,造成了CX4乃至整个马自达品牌极度分裂的操控体验。

故障-操控系统

不能说故障,只能说马自达全系底盘都非常淡薄,毫无质感,这点是任何车评没有说的,别说大众那种紧致和厚重,甚至连同价位的逍客都远超CX4,优秀的操控加上极度廉价的底盘让CX4的性格非常斐裂。

油耗相当满意,开车在一线城市,拥堵路面占了一半,并且我脚比较狠,经常急加速超车,但油耗适中保持在9个以内。

座椅非常不科学,屁股处和大腿之间会有一道楞,坐久了会让腿部很不舒服,不过血的感觉,而且座椅偏硬,加上单薄的底盘和毫无质感的零碎震动,让驾驶的乐趣大打折扣,更容易引起乘客的不满。

悬架减震舒适性

调教说实话,中规中矩,虽然操控比较优秀,但那是单纯的增加悬架硬度达到的,悬挂缺乏韧性,或者说,基本没有什么韧性可言。对一辆车而言,软硬是很简单的事,能调出足够的韧劲才是功力。这点大众做的确实比较好,做的最好的,仍然是法系车。

漂亮,钣金工艺在同价位上属于中等偏上的级别,至于车漆,没专门测试过,新车,也不了解是不是够持久。

用料非常厚道,中控上面的软质材料手感非常好,要超过同是软质的逍客,逍客的材料感觉很硬,但cx4的很软,而且很有弹性,中央扶手处的皮质包裹也恰到好处。

在这个价位上,除了马自达,合资车里买不到2.0自吸 6AT这种完美组合,那些总是嚷着马自达贵的不知道是和什么车系对比的。

购车11个月后新车质量评价 | 2020-12-03
  • 有异响