当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2019款 280TSI DSG豪华版 国VI
萌萌是个小可爱: 来啦来啦,用车感受来啦!!!

来啦来啦,用车感受来啦!!!

朗逸 2019款 280TSI DSG豪华版 国VI 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

萌萌是个小可爱

朗逸 2019款 280TSI DSG豪华版 国VI

2020-04-05 首次发表
  • 2019-11
  • 曲靖

最满意

首先是动力,其次是外观,然后是空间。当然,还有优惠后的价格,性价比。

最不满意

最不满意的地方是变速箱低速的顿挫,变速箱异响,内饰用料廉价,减震悬挂硬,非独立后悬挂。

空间在A级车里面算比较可以的,2688的轴距,我和媳妇都属于个子比较小的,调整好坐姿,媳妇坐主驾驶后面可以跷二郎腿,姐姐家的昂科威,2750轴距,实际坐进来横向空间差别不大。后备箱空间超级大,一个人躺进去妥妥的没问题。门板储物空间多,放几瓶饮料不成问题,中央扶手箱较小,手套箱空间还可以吧。

1.4T,150匹马力,250扭矩,字面数据确实不算高,在同级别原厂来说,但是只要不是飙车,动力还是够用的,需要注意的是,起步的时候需要多踩一点点油门,要不然车不走。城市代步,超个车还是比较轻松的,偶尔加个塞比较有信心,但是为了自己和他人安全,尽量不要这样做,提前变道,提前减速。高速上100KM/H以内加速游刃有余,过了130-140之后加速就显得不是那个有力,毕竟限速和安全,跑100多点可以了。官方百公里加速8秒多点,网上有有人测评是7.9秒,反正应该差不多是8秒上下,作为一个家用车,这个加速还是可以了。高速上定速巡航120转速在2500转的样子,虽然比不上那些2.0T的机器,但是基础排量和7个档位在这,不可能会有很低的转速。

操控好,刹车脚感好,油门踏板轻,底盘稳,厚实

☆ 主动刹车

我分享下我的三次经历,有一次低速掉头,没注意旁边一辆车过去,突然一下子急刹,吓死我了,还好有主动刹车,要不然我估计撞上去了。第二次开车走神,看边上车去了,离前车距离太近主动刹车报警并自动施加制动。第三次在倒车入车位的时候,我感觉距离还安全,主动刹车给我刹停了,下车一看距离10公分都不到,对亏有主动刹车。网上看测评,大众系列主动刹车不一定能主动刹停,但是我感觉还满意,毕竟,开车主要还是以人为主,不能过于指望汽车安全系统。

底盘悬架支撑

底盘厚实,高速行车稳,不发飘,紧急变道从容。

方向盘操控感

转向精准,一打就有,基本没有虚位,方向轻,女生也可以轻松驾驭。

这是我目前开过最低油耗,122公里,10公里市区(不算很堵车),18公里乡村道路,其余全部高速,高速速度基本在80-90之间,貌似这个速度区间是最省油的?提车到现在6250公里,表显平均油耗7.9L/100km,70%是在市区,30%高速。前一久天气冷,开车上班5公里路,35分钟才能到单位,那个堵啊,简直怀疑人生,一看油耗,更是怀疑人生,13点几,油表蹭蹭蹭往下掉,两个星期就到红线,吓人!姐姐家1.5T昂科威70%高速,30%市区,综合油耗7.8,对比起来,朗逸油耗控制还是可以,不算费油。

4.3油耗,全高速匀速行驶估计还可以更低。

综合油耗7.9。

舒适性方面 不满意: 1.变速箱顿挫,尤其是1档2档3档,稳住油门加速的时候基本感受不到,一脚油门一脚刹车或者踩刹车减速的时候感受最明显,有时候感觉像有人踹了你一脚一样。我自己为了减少顿挫感,一般都是停车离前车远一点,起步稳住油门加速,或者是踩刹车时切换手动模式降档,采取手动加减档的方式其实对变速箱还有一定的保护作用,防止变速箱低速的时候来回切换档位而导致变速箱过热。 2.变速箱异响,尤其过高一点的减速带或者是挂入倒挡车刚走的时候,有咔哒咔哒的声音,过高的减速带车速降低在10-18公里左右,异响会很少很多(我个人反复实验之后的结果),挂入倒挡目前还没有找到有效的减少异响的办法。 3.减震悬挂偏硬,尤其走烂路,感觉舒适性不是很好,轮胎邓禄普,规格225 45 r17 ,和45扁平比的轮胎也有点关系,轮胎定位偏向于性能,舒适性不是很好,胎噪有点大,后期打算换成舒适性的,后轮不是独立悬挂也影响舒适性。 4.轮拱内衬单薄,轮胎带起来路上的小石子打在内衬上有哒哒哒的声音,影响舒适性。 5.车提回来中控台有异响,首保4S店给解决了,发动机转速在1800-2000左右车身有一点点共振。 满意: 1.前排座椅带加热功能,冷天屁股热乎乎的,前排双区独立空调,后排带出风口。 2.车窗一键升降,自动大灯带离回家功能,感应雨刷,自适应巡航(跑高速简直不要太好用,解放右脚),倒车右后视镜自动下翻,未拉手刹时挂P档自动拉手刹,自动启停,电子手刹,AUTOHOLD(等红绿灯时简直不要太好用)。

外观见仁见智,我感觉外观挺漂亮,挺大气,比上一代朗逸好看多了。

内饰大众一贯的风格,也就那样,谈不上好看,也不算丑,中控那个钢琴烤漆面板看着挺舒服,就是容易留下指纹。 用料不厚道,几乎硬塑料,除了门板上有一点软性材质,其他全硬塑料。

厂商指导价有点坚挺,好在优惠力度还算不错,性价比可以。

闲置期保养举措

定期检查并添加玻璃水,机油尺刻度,轮胎上的石子,清除雨刮器上油泥。

保养维护

目前只做了首保,4S店更换了5W–30的机油,油滤,检查了轮胎气压,清洁空气滤芯。

声明

声明一下,我不是黑,也不是托,我只是想把我的用车经历真实的分享给大家,希望对大家在购车时有点帮助。

坐标云南曲靖,路上遇见别忘记滴滴。

钥匙认证。

考虑买车的时候每一个车型逐一对比,只买轿车,想要涡轮车,三缸坚决不考虑,丰田卡罗拉,雷凌那个中控屏幕太丑,法系车不想要,国标比亚迪秦PRO外观超级喜欢,但是那个中控屏幕我个人感觉有点丑,国产大部分车动力部分还在不够成熟,选来选去,只剩下大众。我比较喜奥迪,奥迪是大众集团,但是价格摆在那,大众和奥迪技术是共享的,这也是我选择大众的一部分原因。我比较注重油耗,还有加速时的快感和换挡的迅速,朗逸1.4T豪华虽然是双离合变速箱,但这是大众万精油的动力组合,经过了市场那么多年的检验,我还是比较认可大众的。总的来说,我能接受朗逸的这些缺点。

购车8个月后追加口碑 | 2020-07-01
  • 免费1次 收费1次
  • 670.00元
    花费

这是目前开出来最低油耗,50公里国道,接近70公里高速,因为高速上隧道比较多,限速80,都是严格按照限速跑出来的。

4S店更换全合成机油美孚0W-40的,4L,换了机油滤清器,空气空调滤芯,保养完到饭点,店员还主动来发餐卡,蹭了顿饭。

后排座位固定的卡子好像被我弄断了一个,4 S店给免费更换了。

维修服务

调整了灯光的照射角度,个人喜欢视野稍微宽一点,这样高速上视野会好一点。

45扁平比过不平路面有点颠。

自驾游

前一久去四川旅游,回云南来总的跑了3000公里,途中有高速,国道,省道,市区,山路,综合下来1800公里左右高速,加了800多的油就回来了,真的还是省油的。不过说真的,成都的路开车是真的舒服。

小意外

挡风玻璃在去九寨沟的路上被边弹起来的小石子打了米粒那么大一个坑,目测问题不大。🌝🌝