当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁泽> 科鲁泽 口碑> 2019款 RS 330T 自动畅快版 国VI
tianjun625: 看中性价比,内饰外观一把抓,同级难有敌手

看中性价比,内饰外观一把抓,同级难有敌手

tianjun625

科鲁泽 2019款 RS 330T 自动畅快版 国VI

2020-04-06 首次发表
  • 2020-01
  • 合肥

最满意

硬说车型有多优秀,怕是大家都不相信,毕竟是家用级别的轿车。不过,开了这么久,我对车子的内饰、外观和油耗都挺满意的,而最满意的一定算是油耗了。我开车跑长途的情况比较多,油耗还是挺重要的,虽然高速上比较省油,但是油费不能细算。有时候排量可能就差一点点,油耗的差距都能够吓死人。我觉得科鲁泽的油耗非常不错,在高速上一公里才三毛多点,真的是不算高,市区一公里也只是四毛多而已,所以说,对我的爱车油耗最满意了。

最不满意

舒适性方面真的不能算好,为什么这么说呢?首先能感觉出来,为了节约成本,车子的隔音效果做得不是很完美,在高速上面噪音还是比较大的,只是勉强可以接受的那种,油门轰大一点,噪音就出来了,风噪、胎噪等等。还有就是座椅对我来说做的也比较硬了一点,我自己有点颈椎病,所以开车的时候我是比较喜欢软一点的座椅,不过我买了柔软的座椅套,这样一来也算是弥补了一个小遗憾吧。

就数据来看,尺寸确实不算突出,但是开过雪佛兰车型的都知道,雪佛兰对车子内部空间的优化还是很有一套的。虽然看着不算大,但是坐起来绝对不拥挤。后备箱外观也是这样,看上去不大但是空间很足,值得一提的是后备箱除了钥匙和车内开启之外,还支持APP打开,现在的车子真的是越来越智能了。

高达165匹马力输出,听起来有点太抽象了,这么说吧,驾驶过程中高速路上匀速120左右,转速也就均衡在2200-2400之间,不会有太大变化,说明发动机提供的动力还是比较均衡的。我不是那种追求驾驶感受的人,也不是看到发动机七八千转热血沸腾的人,我觉得动力稳定,就好。

据说底盘的技术不算特别的突出,但是贵在稳定,尤其是独立悬挂,多连杆的独立悬挂节约成本的同时又能保障车子的操控稳定。方向盘的操控趋于一个比较平稳的设计,也是没有太浓烈的驾驶感受,但是能够感受到不费力、舒服,这就够了。

6个左右的油耗真不能算高了,动力在这摆着的,我觉得现在小排量的美系车油耗普遍都不算太高,而科鲁泽算是其中比较低的那一款。我开车的习惯一般,也会大脚开车之类的,不过考虑到综合路况跑的比较均衡——有高速有市区,所以,对油耗,尚比较满意。

舒适性一般,尤其是在噪音的控制方面,感觉几乎是没做什么工作的,只是好在底盘的设计比较稳定,所以开车不觉得颠,这一点提升了舒适效果。座椅稍微有点硬,不过皮质的座椅质感还是在的,只要不是动不动就跑三四百的长途,我觉得都可以接受。

传承美系车,雪佛兰有一套,现在市面上见到的雪佛兰车型都有这种肌肉感,搭配的套件和轮毂设计都富有视觉冲击力。日间行车灯的造型比较突兀,但是质感非常通透,A柱和C柱的设计我觉得都不算很宽,所以不会给人以很笨重的感觉。总归外观轻巧,看起来富有不一样的魅力。

就配色而言,内饰的设计确实不能算多样,但是很多地方,比如说门板处,通过同色但不同质感的材质进行了优化,让它看起来有点像碳纤维材质。触控屏看起来也不会觉得别扭,操作起来很方便,同时,车上不缺乏实体按键。实体按键还是非常重要的,现在开车操控触屏的时候会分神,旋钮或是按钮则完全不会。

可以这么来理解这款车,我的兜里的钱不够,但是我又很想要一款车来代步,这款车不用多高级,但是外观内饰必须符合我的审美,而且动力不能弱。相比之下,我还想要选择更便宜点的,科鲁泽就这样应运而生,相比之下,科鲁泽是非常不错的选择之一,性价比也是尤其突出的。买了这车,就说明我认可它的性价比,开下来省油,又让它的性价比再提升一层。