当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2020款 1.5L CVT舒适版
oO戏命师Oo: 从摩托到汽车,始终信赖本田

从摩托到汽车,始终信赖本田

本田XR-V 2020款 1.5L CVT舒适版 购车经销商: 东风本田郑州恒昌店 来自:汽车之家iPhone版

oO戏命师Oo

本田XR-V 2020款 1.5L CVT舒适版

2020-04-07 首次发表
  • 2020-04
  • 郑州

最满意

1.机械空间最小化,乘坐空间最大化。MM理念运用到极致,空间利用率非常好,本田不愧是空间大师; 2.油耗同级别最低,磨合期满载高速跑到了3.7L/100km,市区4.6L/100km; 3.动力表现不俗,油门调教灵敏,起步迅速。轻点油门动力就提升上去,好不费劲; 4.NVH表现有所改善,较老款隔音有所改善,轮胎也更换为普利司通轮胎,胎噪也有所降低; 5.操控性完美,方向精准无虚位,非常好开。

最不满意

如果真要说缺点就是引擎盖上房有一点点凹陷,提车时光顾着看有没有剐蹭,这个细节没看清楚。 另外就是,配置上不占优势。

家人身材都偏高,本人182CM,前后头部和腿部空间都非常充足,不过后排感觉冬天穿的厚的情况下三个大人会有些挤。

看过很多车友担心1.5L动力不足,其实大家完全不必担心。这个动力完全没有问题,非常充足。尤其是市区开的情况下,我们通常在市区驾驶也就是一些不快的路面、红绿灯、缓慢的跟车。那么这时候我们需要的并不是车的绝对输出能力,而是轻便灵敏的油门响应。那么这样自吸车型有天然优势,涡轮车型会有涡轮迟滞,大概0.5-1秒的时间。起步并不比自吸版本车型快。当然如果您经常跑高速又或者经常地板油超车,那建议1.5T车型。我在开这款车时油门还没怎么踩,一不小心就提到120了,而且是满载情况下,动力非常充足。如果有打算买1.5L车型的伙伴对动力有所担心的,希望我能给予您帮助。

非常好开,方向无虚位,车身小巧。市区也方便停车。

目前车子还没怎么跑,但最近都是满载,油耗没超过5.0L/100km。非常省油

这是我爸开出来的油耗,郑州市区4.6L/100km、 高速3.7L/100km。老司机了,确实厉害。

速度上到100噪音还是较大的,不过可以接受。看不少伙伴表示这款车后排舒适性非常差。其实本人觉得还好,这个级别价格区间里无论扭力梁和多连杆其实调教整体就偏硬不是舒适性调教。只能说这款车路感还是比较明显的。过减速带也不像很多人说的那样能把人颠飞,这就太夸张了。整体还是比较满意的。 买本田的客户就不用冲舒适性去啦,如果想要求舒适性,那就不要考虑本田的车。

外观设计年轻化,比老款更漂亮,这台车主要是我爸开,XR-V外观非常时尚,然而我爸却很喜欢,一眼就看中了。

内饰确实塑料偏多,有一部分是软包。不过这级别的合资不能要求太多。不过圆形空调出风口确实很喜欢。

预算15万以内落地,这台车刚刚好,非常满意。都说本田是买发动机送车,其实我觉得并不是这样,整台车的设计还是非常人性化,独树一帜的魔术座椅也是非常实用。本田车配置上不占优势,同价位把韩系车配置表拉出来一比确实差好多。但其实很多配置用处真的大吗?后排出风口我认为就没啥用,车厢就那么大前面的出风口完全够用。配置越高后期故障率也就越高。整体还是感觉性价比挺高的。