当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸纯电> 朗逸纯电 口碑> 2019款 优享版
光明雪狼湖: 意外惊喜电小白-朗逸纯电用车一千公里汇报

• 278公里
    冬季续航
  • 2020-01
  • 郑州

最满意

能耗特别低,正常市区上班班通勤,最低电耗可以跑到8kwh/百公里,上下班往返20公里,基本上半个月充一次电。

最不满意

缺少了一个定速巡航的功能;至今没有跑过高速,还是想有个定速巡航功能

车内空间比较宽敞,燃油版朗逸就是以空间大,价格适中,外观漂亮常年居家用车榜首,空间方面完全不用担心

这个是前排,我的身高174,方向盘是拉到最长最高,座椅调到舒服的位置,感觉蛮舒服,座垫基本上到膝盖

后备箱跟燃油版的是一样的,我的后备箱相对有点儿乱,春节买了20份年货礼盒完美的装了进去,满足日常需求

前后排乘坐空间跟燃油版没有区别,电池组没有占用乘坐空间

后排空间,比较大,一般成人坐后排,膝盖到前排乖基本上还有三拳的距离,空间不错。

使用的比较多的就是这个中控下方的储物格,虽然没有无线充电功能,空间蛮大的,两部手机摆进去,没有问题。

☆ 空间设计亮点

整体空间设计方面,估计大众的设计师比较懒,直接用了朗逸燃油版的车身空间;特别好!

家人乘坐评价

目前老婆和孩子偶尔乘坐过一两次,他们的东西大部分都在家里另一台燃油车上,孩子还是比较喜欢我的电小白的。

动力方面没有问题,感觉比燃油车更有劲,加速超车,轻轻松松!

故障-动力系统

目前为止,仅仅跑了一千公里,目前还没有发生过故障

日常加速动力

日常使用场景是市区上下班通勤,红绿灯起步,目前还没有被超越过,市区使用,加速推背感比较明显,日常家用,完全可以满足动力需求。

暂时未跑过高速,估计高速超车也没有什么问题。

开空调/负重加速

使用自动空调通风功能,加速依然强劲,偶尔用过一两次AC空调功能,感觉推背感依然不错,没有明显的动力下降。

正常使用时,动力比较平顺,加速比较流畅;下坡或者前方拥堵时,切入B档时,动能回收装置介入后减,速效果会比较明显

操控方面,电动转向系统,指向明确,低速很轻盈,高速略重,在主动安全方面蛮好的。

☆ 主动刹车

正常使用过程中,偶尔走神,出现过一次主动刹车功能,仪表盘大红色 提示音提示,比较好

☆ 刹车辅助

制动辅助功能比较好用,autohold功能市区拥堵路况特别合适,踩一下,停着就不动了,再次再踩电门之前,车辆巍然不动。

刹车表现

一般市场行驶中,比较少使用刹车,前方拥堵或者到红绿灯时,直接切入B档,动能回收很强大,刹车表现还是蛮好的

车辆电耗还是蛮低的,中间去国家电网的充电桩体验了一次,充了近20度电,电费11.6元,服务费7.97元,感觉有点儿不太合适,国企还是好呀!

这是在单位充满电,跑到家后拍的,平均9.1kwh/100km,跑了8公里,续航还有312公里。

这是另一次充满电,从单位回到家拍的,平均8.7kwh/100km,跑了9公里,续航还有330公里。

充电

日常在单位使用慢充,早上上班充上,中午吃饭时就可以拨掉了,目前来说,一般半个月充一次电;

我家旁边300米左右有国家电网的充电桩,花了20块钱,充了半个小时,19.93度电,服务费略贵

续航里程

目前一直在市区上下班通勤用车,没有跑过高速,春季基本不用空调,偶尔打开自动通风功能,续航回程还是很给力的。

这是今天中午拍的电耗情况,跑了158公里,还能续航142公里,加起来有300公里,比278高。

个人感觉整体舒适性蛮好的,十万级的新能源车,燃油车的空间和造型,蛮好了!很满意!配置方面没有定速巡航,略有小遗憾!

☆ PM2.5过滤装置

新车基本没有什么异味,后来安装的脚垫也是到货后晒了五天才装上去,基本上味道;双区自动空调系统带的有clean air功能,配置单上写的,是带有PM2.5过滤功能的,新车,也没有拆开看过。

双区自动空调,目前这个季节基本上用不到制冷和制热功能,都是正常的通风。

车内噪音

行驶噪音极其少,关掉声浪模拟,基本没有声音;中速略有胎噪,感觉上是不是轮胎气压太高,回头去检查检查。

悬架减震舒适性

选择朗逸电动的另一个理由,就是独立悬架,燃油版的后悬架是半独立的,电动版直接改成独立悬架了,这一点儿要给上汽大众点个赞!

朗逸纯电的外观还是蛮漂亮的,远处看有点儿像帕萨特,这也是选择的一个理由

白色的中网,很有感觉,比较漂亮,所以专门上了个737的牌

这是提车时拍的照片

全车LED灯组,还是很对得起十多万的车价的。

个人最喜欢的C型行车灯,特别漂亮

车身及车轮

貌似是205的轮胎,对于具体的参数什么的,我倒不是特别介意,只要设计工程师认为合适,那应该就没有问题

另一个比较喜欢的点儿,这个轮毂,十来万的车,原厂配置这样的轮毂,已然很不错了!

内饰方面没有什么特别吸引人的,大众车嘛,比较传统中庸,要说亮点应该8.5寸的中控大屏算一个,集成了导航、音响、蓝牙、车辆信息、还有在线的各种功能 ,支持手机映射,我没有试过,一般都是连是蓝牙听个歌。比较好的是连上手机热点导航地图就可以在线升级。十来万的车,本来就没有奢望软皮质包裹内饰,看到实车后,还是蛮惊喜的,内门扶手位置是软皮的,还有打孔皮质座椅,估计是仿皮,也还好了!唯一让我不爽的,还是没有配备定速巡航功能

燃油车的价格,买了一台不限号的新能源车,三电质保8年,买车时还送了六次保养,我做了分期,没有手续费,三年0息,省下来的油钱差不多也够月供了,个人感觉性价比很高!

4S店售后服务

提车后就遇到了这次的新冠疫情,车辆一直没有动,4S通知我可以到店免费的进行车内消毒,这个蛮好的,给个赞!

购车3个月后新车质量评价 | 2020-04-12