当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 捷达VS5> 捷达VS5 口碑> 2019款 280TSI 自动进取型
梨涡浅笑2019: 新手司机的美好时光

新手司机的美好时光

捷达VS5 2019款 280TSI 自动进取型 购车经销商: 茂名五洲茂骏捷达 来自:汽车之家Android版

梨涡浅笑2019

捷达VS5 2019款 280TSI 自动进取型

2020-04-07 首次发表
  • 2019-09
  • 茂名

最满意

当初选择这台车其中一点就是因为它的颜值,请原谅我的外貌协会吧,第一眼看到这台车给我的总体感觉就是非常大气,空间虽然不是同级别里最大的,但是对于我165的个头,完全足够驾驭。再来就是动力,全系标配1.4T,动力很足,所以不需要因为价格来纠结配置。

最不满意

最想吐槽的是噪音问题,驾驶高速过程有明显的胎噪,我在车里可以听得很清楚;再者就是全车的塑料感很强,座椅是织布的,很容易吸附异味,清理不方便,好在我是女性,如果换作男性又喜欢在车内吸烟的话,估计车内异味会很难去除。

空间很大,即使前排座椅调至靠后,后排的空间膝盖处还能多出一个半的拳头,后备箱的空间也是大,足够放下三个行李箱,很适合自驾游人士,而且后排座椅放倒,那么可以容你放下更大体积的东西了

这是我5000公里回来4S店做首保时的情景,忽略我杂乱的仪表台吧,可以看出空间真的宽敞,中控也很大气

后排我不满意的地方就是中央凸起位置,中间乘客会有一种不舒适的感觉,据说多半是德系车才有这个现象

这车是全系标配的1.4T的动力,这点是我最值得满意的地方,平时除了上下班,其余多数都是到处自驾游,所以不仅走了城市道路,也走了不少山路泥路,甚至爬坡,它的动力都不逊色那些中端车型,因为没有暴力驾驶过,所以这个动力完胜很多国产车型

操控性能上面我感觉还是挺不错的,电子助力很好的把握了他的行驶力度,急转弯时还算比较稳,虽说车子有点大,车身会有些许的倾斜,但是还算非常稳当,前段时间自驾游,走高速时提速很快,就是有点点刹车偏软,但我不会紧急刹车,安全驾驶最重要。

油耗相比刚提车时是低了,因为多数用途是上下班,城市道路油耗相对高,刚开始走过8个油,因为后来几次的自驾游,在高速也折腾了一番,最终把油耗拉下来,目前6个油左右,还算是比较满意的,但是接下来还是会对油耗进行一个后续的很近,我想让他跑得多点,省的也会多

其实最不想说的就是他的舒适度,这个配置的座椅是织布的,资金问题没有加钱换真皮,即使是织布也不见得座椅很软,无可否认,德系车的座椅就是出名的硬。

实话实说,对比过很多国产车,日系车,我依然觉得这台外观非常适合年轻人,虽然不是那种花哨的外表,觉得有点中规中矩吧,但是也相对的年轻化,独特的前脸,双腰线的设计,加上当时我算是首批车主,店里免费送了我迎宾踏板,安装上更加高大上了

内饰我就要吐槽了,座椅我就不说了,强大的塑料质感,到处都是硬邦邦吧,但是好在气味没有,当时买车也是加送了氛围灯,夜间行车时增添了不少乐趣,总体还是较为满意。

性价比也要看和谁比吧,同级别车来说,他不算最便宜的,但是他的保值率和实用性来说还增色不少,目前为止还未出现什么小故障,之前看过奇瑞,价格差不多,空间也差不多,但是外观上捷达略胜一筹,所以对于本人来说更偏向捷达。

购车7个月后新车质量评价 | 2020-04-08

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车8个月后追加口碑 | 2020-05-17

油耗很平稳,平时上下班都是一个路线,时速很平均,偶尔回乡下,油耗没有太大的变化,油耗一开始就被我拉到6个油,现在依然保持着,非常好

售后小哥哥很热心,服务也很好,第一次回来保养,这样的服务态度我满意,车子也被清洗得很干净,还给我做了一次车内消毒,我真的要好好表扬一下

开车这么久还没有出现小故障,妥妥的,因为送了一次保养,五千公里的时候回去做了首保,顺便也帮我检查了整车,连我之前自驾游刮蹭到的地方也找到了,真细心

之前一次自驾游途中,我把爱车刮蹭了一下,花了一块皮,至今没去处理,心疼我的呀,下次出门一定得注意了,做一次保险就感觉心疼了,因为家离4S店有点远,回去一趟不容易啊,但是车坏了去外面维修店维修又不太好,毕竟车子还在保修期内