博越PRO智尊,PRO的有好有坏。
博越 2020款 1.8TD DCT智尊PRO
2020-04-08 首次发表
2020-03购买时间
渭南购买地点
最满意
外观稳重,尤其是前脸,很精致,至于屁股嘛,嗯......最起码挺翘的;内饰也不错,车机的反应迅速,bose的音响确实给劲,但是我只找到了10个,还有2个不知道在哪;这段时间开车跑过高速跑过国道跑过山路,PRO行驶质感真的算好的了。
最不满意
不能说不满意吧,但是确实存在几个问题,已经买了的车友可以帮我看下是通病还是就我这辆车的问题,还没买的朋友看车时可以注意下: 1,坐在车里可以听见“嗒嗒嗒”的声音,不是很大,这个声音在车子水温升到3格时开始出现,坐车里听是从发动机舱传来的,在车外听又是底盘那边,可以肯定不是涡轮增压发动机本身运作的声音,是从其他部件传来的额外的声音,等红绿灯时都能听见,很烦。 2,一键启动大家按的时候别太使劲一直按了,不然会卡住弹不起来,真卡住了怎么办?你拍它,拍一下就弹起来了。 3,车机导航乱跳,GPS的锅? 4,换挡顿挫。一开始没啥感觉,开了一段时间感觉到了,1.8T动力确实可以,但这个变速箱也就还凑合了,ECO模式换挡顿挫最明显,几乎5挡之前换挡都能感受到,标准和运动模式好一些,只在1、2挡有感觉。 5,变速箱降档的拖拽感真的强,跟多踩了脚刹车似的,尤其3挡刹车降2挡,再踩油门走的那一瞬间。 目前就这些了,其他的都挺好,车友们有什么问题可以问我,我会一一回答的。
规规矩矩吧,这个级别的正常水准,大家都这样子。
我身高176,主驾调整好,坐哪个位置都好,紧凑级正常发挥,你跟冠道那种比那肯定不得行。
车内储物能力
有几个储物格设计的挺用心的,但问题是大多数坐车的人发现不了这几个储物格😂
稍微偏小,后排座椅的角度会侵占挺大一部分后备箱空间,有舍有得吧。
动力日常生活完全够了,你不能把街道当赛道。
高速的话还行,120码转速就2千多一点,噪音还可以,想再加速的话,得提前一点,因为油门有延迟,大概接近一秒的样子,适应了之后超车提速就会得心应手。
日常加速动力
城市里开那就更没问题了,但还是油门延迟的问题,刚踩没动力,以为没踩够,再用点力的时候动力又窜出来了,得习惯一下。
油门延迟,换挡顿挫和降档拖拽感,你说他不平顺吧这些都不是特别明显,但你说他平顺吧这些又真的在影响驾驶感受,难搞。
综合来说不错,底盘支撑方向盘转向等等都挺好,而且本来对SUV的操控也就没啥高期待😏
☆ 车道保持辅助系统
城市里车道保持开个只预警就行了,开了辅助反而影响驾驶。
☆ 主动刹车
还没触发过,只提醒车距过近,这个好像可以设置。
☆ 自适应巡航
自适应巡航+车道保持+手握方向盘=高速必备神器
方向盘操控感
SUV的正常表现,好坏就那样,差不到哪去。
目前表显8.0。趁出去玩试了下,几乎空油箱加了200块钱的油,高速乡镇城市各种道路综合下来跑了400来公里路,还凑合了。
舒适性没得说,这车主打就是舒适性,噪音、底盘、驾驶风格都是奔着舒适性去的。
前脸真的耐看,个人比较喜欢,那个屁股真的是意难平,不过不管了,反正看不见。长时间不过时的设计大多数都是平稳的设计。
内饰质感是真的可以,电子档把可以让中控台设计自由放飞,收集灰尘和指纹也是一把好手。
按原车价跟同级比那是真的没啥性价比,但是一优惠下来性价比就不错了,银子充足上智领,不够的就智慧,还有就是类似于我这种掏不掏那多的一万就看值不值的,我建议还是掏了,不过4儿子总有办法掏你钱🙂
考虑换车时想的就是必须要自动挡,而且得是SUV,开习惯了,有多少钱干多少事,合资没考虑过,国产车里真靠谱的也就那几个了,宋PRO那中控大平板我是个人真不喜欢;传祺GS4、5这两个一言难尽,和同级比起来不是价格贵就是配置低;网红CS75p,那个外观以我个人喜好来说有点太飘了,上市时那个普通版的又迟迟不露面;奇瑞我没去看,我给忘了😂最后就在哈佛的F7和吉利的博越PRO之间考虑,最后还是选了个新出的,可能因为之前也是吉利的车吧。
购车3个月后追加口碑 | 2020-05-31
目前油耗8.4,最低开到过7.8,目前空调还没经常开,过段时间经常开空调的话油耗肯定还会升,总体还在接受范围内。
大部分在城市里,早晚高峰开,三四线城市拥堵情况还行,8.4的油耗可以参考一下。
还没到保养的时候。
故障没有,但是一些小问题还是有: 1、方向盘在打方向时会出现一声“咔哒”声,打一圈响一次,不是方向盘回正时的声音不,不是方向盘回正时的声音,不是方向盘回正时的声音,强调一下,回正时的声音我知道,这个应该是方向盘定位回正时管理转向灯的那个卡子在响,其他车的声音都很小,PRO的声音有点大了,解决方法是抹油😐拆开方向盘盖子给卡子抹油。 2、一键启动按钮卡住了,真的卡住了😂朋友在车里拍照,要开天窗,不熟悉车,启动车时直接长按了启动键,然后卡住了弹不起来,仪表盘显示车辆启动故障,如果后面有车友遇见这种情况了,直接对着一键启动按钮那里拍几下,拍几下它就会弹起来,有时候暴力还是能解决问题的。 3、空调开压缩机时有那种共振的嗡嗡声,对这种声音稍微敏感的人会很难受,刚好我就是那种人😑还有后出风口,一定记得在中控上打开中间那个风道吹风,而且只打开中间风道吹风,不然后排出风口的风会小的感觉不到。 4、这个应该是系统问题,百度地图闪退。
没有完美的车,目前为止还比较满意,都是能接受的小槽点...... 比如中控,温度一高就嘎吱嘎吱响,按哪里哪里响,嘎吱嘎吱清脆的不得行。 比如行车记录仪,智尊给usb口不给信号口,还得自己另外弄线束,厂家为了成本可以省,但是你好歹给人把DIY的空间留下呀。买车时销售给我说送原装行车记录仪,现在说吉利不生产记录仪了,以后PRO啊GL啊帝豪啊全都没行车记录仪,也不知道真的假的。 再比如这个发动机那里“哒哒哒”的异响,再别只一句正常声音就完了,我看论坛里车友发的帖子,长安和奔驰一个自主品牌一个豪华品牌,都有这种声音,人家厂商都给想办法解决了,成本不高但是人家给人印象好啊,多积极的,品牌不就是这么一点一点的细节做起来的嘛。 还有,哪位车友知道12个喇叭都在哪,我到现在就只找见了10个😂
购车6个月后追加口碑 | 2020-09-07
免费1次保养
这段时间天热,所以空调开的多,小熊油耗记录下来最高油耗能到将近11个了,综合下来9个多些,我是还能接受🤣大家期望不要太高。
只做了首保。
不能算是故障,但确实是小毛病: 1,打转向灯打方向时会有一声“咔哒”的脆响,不是转向提示音也不是转向灯自动归位的声音哦,打满方向这个“咔哒”声响3次,声音不大,但真的烦,了解了一下说是归位卡子的声音,4S店估计会给一个标准回答:正常。但这个声音新车一开始并没有,给卡子抹点润滑油应该能解决。 2,当车子处于制动状态时,不管是踩刹车还是自动驻车,原地打方向时后轮那里,应该是后轮,会有“嘎吱嘎吱”的异响,感觉像是后轮那里某个拉杆或者机构在受力,没有任何制动时就没有这个异响,去4S店的话应该也是标准回答:正常。 3,车门打开,内里侧面,尤其是车门底下,那个喷漆真的是一言难尽,白漆透黑,不知道是不是就我的车是这样。 4,底盘有时会听到“哐啷”声,感觉好像哪里很松散一样🙃 大概就这些,不知道这是通病还是就我个例。
怎么说呢,总体上还是好的,买博越PRO并没有后悔,行驶质感之类的真的不错,但是在边边角角总是有让人不舒服的地方,这些细节上的东西积累下来真的会让人改变看法。
购车1年5个月后追加口碑 | 2021-08-07
免费1次 收费2次保养
1,300.00元花费
日常通勤,上下班,就在市区内,来回得20公里。冬天还能好一点,夏天里我一度以为我的油箱漏了,表显9.4,实测了一下,200块钱跑了267公里,油价现在6块9毛4,实际油耗绝对在10个油往上了。
到现在保养了3次,首保免费,第二次加了个发动机清洗,600多,第二次保养加了防冻液,用的全合成,737块,车友们觉得贵不?我觉得有点😂
故障的话目前还没有,就换过一次右前A柱的内饰板,变形起翘了。
目前2万4千多公里了,没出过啥大问题,这个很好,但是小问题小毛病或者说我没搞懂的还是有的。 第一就是底盘,底盘在走烂路的时候踢里哐啷的响,听声音像是底盘哪几个零件摇晃起来有碰撞,还挺清脆的。🙃 第二就是中控,这个灰尘我是怎么擦都擦不干净😂,钢琴烤漆的太容易积灰了。 第三是车灯的问题,博越PRO走到车跟前大灯会自己亮,不知道是不是以前没发现,现在走到跟前亮灯的时候会“叮”的响一声,不知道是通电的原因还是咋了,我都怕会不会叮的一声灯给爆了。 第三就是我在之前的口碑中提到的问题,依然存在。 如果有相同问题的车友知道是啥情况或者怎么解决,一定要告诉我啊!
真的很容易积灰。
性价比超高的选择,中庸之道,适合80后、90后的一款国产车!
2023-04-06
博越1.8T智联两年用车感受
2022-09-06
我的爱车博越PRO用车体会
2022-05-19
博越PRO两年的驾驶感受
2022-05-12
博越,从不了解变为朋友
2021-12-23
博越L9.99-14.97万-