当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁泽> 科鲁泽 口碑> 2019款 RS 330T 自动痛快版 国VI
稀饭初晓敏: 新美系车的代表,科鲁泽用长感受

新美系车的代表,科鲁泽用长感受

稀饭初晓敏

科鲁泽 2019款 RS 330T 自动痛快版 国VI

2020-04-08 首次发表
  • 1980km
  • 2020-01
  • 宿迁

最满意

最满意的当然还是科鲁泽的外观了,很多人之前对于美系车的评价还是停留在那个最早的一批那个迈锐宝上面,但是在我看来呢,科鲁泽虽然是一台主要面向国内市场的汽车产品,但是它的这个外观的设计却让人看着非常的有这种美系车的味道,我就暂且把它称为这个新美系车的代表作吧,这个价位的话真的是选择不是太多的,而且科鲁泽的配置也是非常的厚道的。

最不满意

内饰部分有点不是很满意的地方,一个就是那个仪表盘的话还是一个比较传统的造型,两边是指针中间是一块很小的屏幕,就是姑且不说它的使用体验如何,就说那个视觉效果来看,肯定也是不如这个全液晶的来的好看的。还有就是说这个内饰的配色包括一些设计上,其实也是有点不是那么的有设计感和美感的。

我的身高是178,这个坐前面开车的话,头顶的空间差不多还能有个三指左右吧,就是正常坐姿下的一个情况,腿部空间的话就不用说了,非常的宽敞了。还有就是那个后排的空间规划设计也是很到位的,坐三个人的话也不会有这种拥挤的感觉,这一点是我这些年来在这个级别的车型里面,觉得很不错的一个表现了,同时这车的那个后备箱的空间也听宽敞的,进去之后能够放下很多的东西的。

动力其实还是不错的,有些人就是说哦你这个三缸机器的话动力肯定是不行的,我觉得这些人的说法都是不负责任的,可能他们都没真正的接触过这个车,更别提就是开一开这车了,我的感觉就是这车的动力丝毫不弱,尤其是这车它是一个最大扭矩区间来的很早的车,所以就是起步的话比如说是我平时开,也是完全可以做到那个动力很轻松的,临时看这车不需要想其他的办法来推进动力的。

方向盘的手感不错,属于是那种中低速的时候非常轻快的一个手感,像我的话一般就是市区开车习惯右手就是一直担在这个中央扶手箱上面的,基本就是左手单手扶着方向盘,因为它很轻嘛然后市区开这样是很舒服的。还有就转向的话也是很精准的,感觉也是没什么虚位的那种状态,这样一来开着就很省心很省事了。

油耗最初的时候我想的就是说只要是不超过7个油,就是完全的达成了预期的目标了,但是实际上你看现在呢油耗才6升刚多一点点,而且这个还是在市区这种比较拥堵的情况下开出来的一个百公里的油耗值,这一点你让我怎么能不高兴呢,很多这个级别的车有些油耗都到了8升以上甚至于更高了,这样一来科鲁泽的油耗不就成了它的一个卖点和优点了嘛。

这车整个的乘坐的舒适性还是挺好的,我觉得这儿就是和这个悬挂有很大的关系,这车的悬挂属于这种本身就偏舒适性的一个悬挂,加上它有着很好的滤震效果,所以在绝大多数的路况条件下,开着科鲁泽外出就是一件很省心的事情,也还是很舒服的一个体验,还有就是座椅也是延续了雪佛兰的一贯水平,很舒服很软的。

过去的美系车,都是那种看着很man但是有些粗犷的感觉的,但是科鲁泽这车我之所以称之为新美系车的代表,就是因为它在保留了这种比较力量感比较有肌肉感的基础上,它还就是做到了非常的精细化,在细节上也是一改美系车粗犷的过去印象,这一点也是科鲁泽非常好的了。

仪表盘的设计过于传统,尤其是那块比较小的显示屏,在这个位置上看着就还是有些不太上档次的,另外就是说这个内饰的配色还是有些保守了,不如就是用点大胆的撞色的设计,来凸显它的与众不同。

在这个价位,科鲁泽算是一个配置和性价比都很高的车了,加上本身它这车的外形也很有范儿,然后座椅的舒适度和那个油耗方面也都挺好的,比较适合我这种预算有限但是又追求更好的用车体验的人。