当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2020款 2.0L XL 舒适版
冰糖雪梨我的爱: 极光天籁,我的帅气选择

极光天籁,我的帅气选择

天籁 2020款 2.0L XL 舒适版 购车经销商: 东风日产河南威佳集团店 来自:汽车之家Android版

冰糖雪梨我的爱

天籁 2020款 2.0L XL 舒适版

2020-04-09 首次发表
  • 2020-01
  • 郑州

最满意

最满意的就是外观,虽然说很多车猛的一看都是不错的,但是天籁给人的感觉不仅是第一眼惊艳,更多的是耐看,尤其是它的车身的色彩,我选择的是极光蓝,说的通俗一点就是宝蓝色,色彩上通透耀眼,让我有一种眼前一亮的感觉,阳光下就是一块蓝宝石,车身线条设计感觉有一种轿跑车型的味道,酷炫,其次就是它的天窗设计了,也是我超级满意的地方,大气高档,自驾游出行非常的上档次,尤其是在阳光充足的地方,这个分段式天窗的格调就上来了,因为它的这个天窗,简直把我同事羡慕惨了,很多价格更贵的车都没有做到这么大气。它是中型车,空间上是非常足够的,尤其是后备空间很大。

最不满意

总体来说还是比较满意的,唯一让感觉我有点不舒服的就是倒车影像,白天倒无所谓,晚上的时候就感觉有一点不清晰,分辨率不太给力,这个让我有点无语了,可能就是我认为天籁美中不足的地方。

虽然不是之前准备看的SUV车型,但也不能要求太多,男朋友他个子超级大,开这个车可能会觉得拥挤,但是像我这种一米六左右的个子还不错,感觉就是量身定做的,中控储物格有一点小, 但是那毕竟也不是正经放东西的地方,依照我的个人习惯,我更关注的是后备空间,它表现让我很满意后备箱真的特别大,家里的小朋友都可以在里面爬来爬去了,空间上没的说很深,所以空间是完全0K的。

车现在主要是在市区里跑,市区里的红绿灯多,就少不了走走停停,而且还很拥挤,也不知道是不是走走停停太多了,起步总觉得动力表现一般,但是提速之后就非常的给力了,跑高速,爬坡也是完全没有压力的。整个提速也是很顺畅而且很快的,不会让人有后顾之忧,也不会担心关键时刻不给力。

天籁的发动机和变速箱在买车的时候就被吹爆了,现在开下来果然是没有让我失望,无论怎么开,第一个感觉就是平顺舒适,方向盘调试,角度精密,转向上轻重合适,座椅按键也是方便快捷,最贴心的就是车内的按键微微凸起,我是很喜欢这种的,不用眼睛瞟一眼,而且还很有手感。

目前耗油有点高吧,我现在开着是7.8左右,但是呢我基本上天天都在市区跑,很少长高速,我们市区上下班又非常的拥堵,走走停停才到公司,还有就是很多同事跑来试驾,上上下下的,我都有点心痛了,之后开熟练之后,油耗是会降低的毕竟现在还在磨合中。

座椅方向盘可以自己调节到喜欢的位置,主座椅调节方式有腰部支撑,很人性化,后排座椅角度合理,总体来说也是非常舒适的,要是和一般的车对比一下的话,还会发现隔音做的真的很好,就算路过广场,车内噪音也是很小的。

车的外形用霸气,酷炫,就用这两个词就可以了,极光蓝的颜色就赚够的回头率,尤其是在下班后回去的街上就是最靓的车子了。

虽然是方方正正的,但是车身低趴,加上这有神的车灯,就像一只蓄势待发的酷兽。

加上家族式最新款的前脸,造型很独特,车的腰线设计非常的流畅。

内饰也是最能体现价值的地方了,也是当时犹豫纠结选择它的原因之一,内饰上不是耐看型,但是绝对的高档大气,材质非常的好,而且手感不错做工很细腻,中控屏可以手动轻松的缩小放大,分段式电动天窗也是最拉风的地方,而且没有什么异味,我买了几个竹炭包,可能就两三天吧,一点异味都没有了。

性价比很高,价格也不是很贵,但是配置很高,很多设计都是独一无二的,比如颜色,外观,个性的LED远近灯,无钥匙进入启动系统,分段式电动天窗样样齐全,不仅维修保养很便宜,而车身可以终身质保,补贴优惠幅度也很大,经济实惠还有质感。