金杯智尚s30六年老车用车体验
智尚S30 2013款 1.5L 手动精英型
2020-04-11 首次发表
2013-12购买时间
宜昌购买地点
最满意
用了六年了,最满意的地方就是油耗,满箱油高速可以跑700多公里,城区在四五百的样子。乘坐空间够大,不管是腿部还是头部,都有很多余量。
最不满意
最不满意的地方,毕竟是小众品牌,维修售后方面很难,配件不好买,本地现在也没有四s店了
全车乘坐空间还是很不错的,后排很宽敞,特别是腿部空间,我177的身高,前面是我的驾驶姿势,后排腿部还有两拳以上的空间,头部也有超过一拳的空间。相比之下,副驾的腿部稍稍显小一点,不过在同级别当中还是算不错了。
后排
副驾
全家出游时
虽说乘坐空间很宽敞,但后备箱的空间就略显局促了,应该是车长所限制了,全家出游时放一个大行李箱基本就满了,儿子的18寸箱子都放不进去了,
因为车身重量还比较轻,1.5升自吸发动机动力方面还算够用,而且大多数情况都是坐一两个人,只是夏天开空调后略显疲软。
电子助力的转向很轻巧,老婆开起来也很轻松。因为轴距较短,在城区使用中一些拐弯抹角的地方还是很方便的。
目前刚过50000公里,油耗方面还是很满意的,满箱油跑高速可以700公里以上,城区的话在400左右
城市suv悬挂整体调校偏软,乘坐较为舒适,后排地面中间没有凸起,对后排乘客没有影响。
外观设计略显臃肿,16寸轮毂较小,特别是侧面看着不太协调,整体没有太多的亮点,原车防锈处理较差,时间久了会生锈起包。
内饰设计方面放在当年来说还算不错,不过车内面板多为硬塑料,没有软包,感觉很廉价。
整体来说在当时来说7万多买到这样的配置,空间也大,动力够用,性价比算是很高的了。音响效果还不错,扩展方式丰富,内存卡,usb,aox都支持,中央触控大屏操作方便,相应很快。
当时看中这车是因为乘坐位置宽敞,车内配置较高
购车6年4个月后质量评价 | 2020-04-16
动力系统