一生所爱,只忠情于法系
标致3008 2013款 2.0L 手动潮流版
2020-04-11 首次发表
2014-06购买时间
温州购买地点
最满意
最满意的地方是后备箱超大,还是分段式的,非常人性化,随心调节,再就是中控设计非常漂亮超前,战斗式座舱特别亮眼,中央过道扶手箱空间巨大,打开方式竟然是侧开的,整个座舱围绕驾驶员设计的
最不满意
手动挡离合踩着太累,换挡感觉不是太好,没吸入感
前排空间足够大,后排紧凑,不过宽度看着很宽大,适合家用,后备箱空间超大,分段式后备箱还可以随心调整高度,非常人性化,整车储物位置很多,四个车门,手套箱,方向盘下面也有储物的地方,特别是中央过道扶手箱,目前见过最大空间的杂物箱,真的超大,看评测的时候竟然能放下8瓶500毫升农夫山泉矿泉水,太牛了
后排空调紧凑,家用够了,宽度很宽,瘦点的做四个应该没问题,地板纯平加分不少,对中间乘客非常友好
前排空间足够大,比其它车明显大很多,超大前挡视野开阔,平时触碰到的地方都是软的,非常舒服
☆ 空间设计亮点
前排空间足够大,比其它车明显大很多,视野开阔,副驾驶还带有扶手,给人感觉像中大型车
后排空调紧凑,家用够了,头部空间大,地板纯平对中间乘客非常友好,乘做舒服度还不错
后箱厢超大,而且分段式,开口大,还可以打开加长,隔物板可随心调整,后座放平完全平整就是一张大床
车内储物能力
车内储物格非常大,四个门每个储物格都可以容纳3瓶500毫升水以上,中央过道扶手箱空间更是巨大,正副驾驶下面也有储物箱
2.0手动挡百公里加速11秒,家用足够了,动力还是可以的,高速140很轻松,油门感觉还很硬,继续踩跑200没问题
操控好,SUV的视野矫车的舒适,操控一直是法系车和长项,从不担心这个,加速和高速转弯都信心十足
法系车油耗都不低是真的,用料好,车身自重比较重,没有十全十美的车子,主要看个人开车习惯吧
座椅舒适度一盘吧,隔间没法和日韩系的比,跑高速时候噪音大,后排地板纯平是一大亮点,中间乘客舒适度高
悬架减震舒适性
减震偏硬的,过隔离带的时候感觉很显示,也不会出现弹跳,但是会感觉到咚咚硬的减震,舒服合操控很难同时存在
整体外观接缝还算均匀,缝隙稍大,不像日韩系车缝隙小,好在用料厚道
内饰用料十足,平时触碰到的地方(中控台、门边、扶手箱等)都是搪塞工艺,软软的很舒服
后排杯架
后排座椅中间可以打开多出两个杯架设计不错,方便乘坐两个人的时候放瓶水
内饰材质
内饰材质不错,很多软搪塞工艺,加上电镀条,看着有档次
内饰设计风格
战斗机式座舱看着霸气,好几个人都夸特别好看
三胖用料厚道,中控设计好,后备箱设计人性化
人生一第辆车是在2010年的时候,刚考驾驶证买了二手富康,皮实耐用,小毛病当然也多,让我成为了修车工,但是大毛病没有,从此喜欢了法系车,第二辆标致206 1.6的小钢炮动力强劲,第三辆雪铁龙世嘉2厢,标致3008是第四辆,这四辆都是冲着外观和中控设计去的,3胖的中控和后备箱是最中意的地方,前挡风超大,像阳光房的感觉,法系车前挡基本都属于最大的,后备箱隔物板可以三段式调节高度非常好用,放在中间格,后座椅放倒完全就是纯平的大床,没有凸起,后排中间地板也是纯平的,对中间乘客非常友好。三胖跑高速也特别稳,跑到140的时候感觉油门还很硬,够胆跑到200多是肯定可以的,后排座位比较宽大,瘦的人能做四个人,SUV的外观,矫车的操控,转弯超车都信心十足,一直紧贴地面给人特别踏实感觉,2.0手动挡动力足够用,加速感觉还不错
购车5年10个月后质量评价 | 2020-04-13
动力系统
- 动力系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
送出的风有霉味或异味
- 空调系统-送出的风有霉味或异味
刹车粉尘过多
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
车漆出现气泡、裂纹或脱落
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落