当前位置:首页 > 小型SUV> 启辰T60> 启辰T60 口碑> 2020款 1.6L 手动智观版 国VI
学车小霸: 好开不贵,用车便宜。细节设计还有待提高。

好开不贵,用车便宜。细节设计还有待提高。

启辰T60 2020款 1.6L 手动智观版 国VI 购车经销商: 启辰长沙湘乾岳麓 来自:汽车之家Android版

学车小霸

启辰T60 2020款 1.6L 手动智观版 国VI

2020-04-12 首次发表
  • 2020-03
  • 长沙

最满意

价格便宜实惠:价格方面我很满意。同等价位的车挺难找的。要么配置太低,要么车型小,要么价格就上去了。 外形:我自己看着还行,但我老婆觉得有点丑。 空间满意:,虽被定为小型SUV,但内部空间大小完全够用。我身高179,150斤。驾驶位调到最高,头部空间还有一拳多。驾驶位调整好,坐后排腿部空间还有两拳多,头部还有一拳。日常家用空间完全够用。 动力大件:日产1.6的发动机+手动变速箱,省油靠谱。之前开的颐达手动,就觉得日产这发动机耐造。22万公里了,也没啥事。所以买了启辰T60。高速100时,转速2500转。120时,转速3000转。动力日常用完全够了。再说我也不喜欢开快车。 油耗:目前行驶了700公里,油耗由出厂14,降到现在的5.8(表显,未清零,高速市区各一半),满意。可能也是车轻的缘故,1.25吨的样子。 座椅:舒服,仿皮的也算柔软。后排中间地板几乎是平的。满意。 内饰:中控,车门,软的地方还很多,不像某些车都是硬塑料。是软的就舒服一些。 空调:制冷效果,还行。通风噪音也还好。 驾驶感受:就感觉挺好开的。指向很清晰。过弯和高速都还挺稳的,不想只有1.2吨的车。离合行程较短,油门也很轻快,给油就有。当然我也没开过啥高级车。买车前听说这车电池漏电,车身异响啥的。目前我都还好没碰上。 实用功能基本都有,满意。买车后,加装了倒车雷达,发动机挡板,窗眉,尾箱隔板,贴了太阳膜。

最不满意

说到不满意,这细节设计还是不行。 A柱盲区挺大的。 挂倒档有时候挂不到位。应该说档位有点不清晰。前进档还行。有点缺少挂档吸入感。这手柄也不是很有感觉。 驾驶位腿部空间不是太舒服。可能与我这种高坐姿有关。 副驾驶位脚部电子元件裸露着,不太好。不知道要省个挡板干啥。副驾座椅要设计成可向前打倒,有时搬个长点的东西也好。 尾箱没置物板,还得自己淘一个。 中控按键,触摸键没机械按键有感觉。行车过程中需要低头看,也增加了行车危险。花哨的玩意。买这车的人多半是追求实用性,这些浪费成本又不是太讨好的玩意儿真的没啥用。 后排车窗不能完全收到车门内。 安全带系好时,刚好把座椅调节扳手挡住了。 主副驾头枕太朝前凸了,我喜欢坐直一些开车,导致枕头有点顶头了。 天窗遮阳效果不行,热。改天自己再贴个膜。天窗这东西实用性不是很强,还增加了一些负作用,也是个浪费成本的设计。若是车价再降一些,其实完全可以放弃天窗。 车灯有点暗,跟个小蜡烛似的。 后排没有空调出风口,但仅仅为了这个功能多花1万块钱又不值得了。 启动时发动机噪音大。高速行驶噪音也是。 减震硬了点。乡里路面不好时,晃得厉害。 车身有点薄,1.25吨的车重,同尺寸大小的车一般都在1.3—1.4吨了。车门敲起来咣咣响。以后有机会了加点隔音棉啥的。

三口之家完全够用,前排调整舒服后,后排还有两拳多的空间。在小型SUV里面是最大的了。

1.6的排量,配合1.25吨的车身。动力是够用的。

方向盘轻,指向准,开车稳。电子助力,牵引力控制和车身稳定控制都有的缘故。

满意,高速市内各半,表显目前5.8。过了磨合期之后应该还能低一点。

座椅还算可以,但前排头枕太朝前凸了。悬挂硬。

我看还行。我老婆觉得有点丑。萝卜白菜嘛。不过低配版就给铝合金轮毂,还有全景天窗算是很厚道了。

仿皮座椅,可惜没有我喜欢的米色内饰,黑的真的有点热。异味异响没有。喇叭声音有点挫。

性价比没得说。同价位的车几乎没可比性。我看了,帝豪GS,长安35,55plus,博越,骐达,劲客,致炫L,大众桑塔纳浩克,还有斯柯达的,瑞虎系列。总结合资车丐版的配置太低,国产车动力耐用性又。关键我还不太喜欢涡轮增压。我叔的车是涡轮增压的,开了3年多了10万公里,启动时像拖拉机似的。

购车1年7个月后追加口碑 | 2021-09-25

1.A柱和后视镜连成一片,盲区真的很大。 2.后座中间地毯比较平,但是把安全带固定点也扣在地板上,还比较靠中,没给后排乘客一个舒服的脚部空间。这个设计师真的是无语。 3.发动机外表用手指摸一下有油渍。不知道是不是渗油。 4.不喜欢中控的触摸按键。必须要低头看。有差点发生小意外。 5.座椅不舒服,主要前排是头枕。几个朋友都这么说。

优点

开了1.5万公里,实事求是的总结。给车友一个真实体会。整体来说还是算满意的。 1,油耗满意,表显6.0。实际油耗6.8。大部分时间都是上下班,市内通勤。对于这样油耗满意。 2,动力,有点弱。但是手动挡提速也还可以,降档提速给点油,效果还是不错的。不过我很少地板油式开车。佛系。 3,开了1年半了,空间没的说。小型SUV里面空间排名很靠前。