当前位置:首页 > 小型SUV> 吉利ICON> 吉利ICON 口碑> 2020款 300T 银河限量版
欢乐大狗熊: 能够给我带来驾驶满足感的一辆车-ICON

能够给我带来驾驶满足感的一辆车-ICON

吉利ICON 2020款 300T 银河限量版 购车经销商: 长春世通吉利汽车4S店 来自:汽车之家Android版

欢乐大狗熊

吉利ICON 2020款 300T 银河限量版

2020-04-12 首次发表
  • 2020-03
  • 长春

最满意

L2级别辅助驾驶功能,是我这次选车的最重要要求,因为它可以大幅度提升驾驶的安全性和舒适型,新上市的ICON车正好可以满足我对安全舒适驾驶的需求,和其他方面相比我最满意的仍然是L2级别的辅助驾驶功能。\n同时后期了解到,ICON车大量使用领克配件,都是大厂的零配件,质量有保障,也就是ICON车的性价比确实很高,这是我最满意的点。

最不满意

没有车机相关的说明书,车上很多功能说明书中也没有详细的说明,都是后来和车友沟通了解到的。\n同时限量版车没有明显的限量版区分,后续仍然可以通过选配达到和限量版完全一样的配置和外观,这让我们第一批限量版车主没有优越感和独特的感觉。

对于家用来说足够了,前排空间宽敞,后排做三个成年人仍然很宽松。\n后备箱空间不算太大,但是我们买车时定位也很明确,车身不要太大的,要不停车太麻烦,所以相对来说座椅空间最重要,后备箱并不打算拉货,这个尺寸足够应付日常使用了。\n而且后排座椅能够放倒,需要拉大物品时可以考虑。

动力对我来说,1.5T加48V电机完全可以满足日常代步需求和偶尔出去玩玩跑跑长途或者国道的要求。\n车上坐过5个人大人,开车并没有明显的乏力感,特别在运动模式下,加速过程非常迅猛,也没有明显的停顿和延迟,感觉非常不错。

最开始感觉车大,并道和转向时都是小心翼翼,停车入位更是非常谨慎,后来随着对车越来越熟悉,感觉车的整体灵活性越来越好,雨天和雪天都有过驾驶经历,但是还并没有在冰雪路面行驶过。

油耗表现非常满意,我每天都是在市区里面行驶,堵车等灯很正常,正是因为有了48V电机,自动启停和滑行功能,能明显感受到车辆节油方面的优势,这台1.5T 1.5吨重的车,油耗竟然比我之前1.3自然吸气0.9吨重的车还要低。\n当前综合油耗8.2,随着驾驶的娴熟,应该还能够再降低一些,我认为市区里面能在7.5-8之间就非常的开心了。

舒适型非常的好,特别在高架桥堵车时可以开启自动跟车功能,手脚都可以放松,整车座椅舒适,后排空间也足够大,让开车过程成为一种享受。

外观是仁者见仁智者见智的事情,有些人不喜欢ICON的外观,但是我喜欢这种独特的风格,在马路上行驶很是拉风。

银河限量版浅色的内饰让车充满了科技感和现代感,氛围灯和大屏车机更是提升车内的乘坐感受。

买车时是按照20万价格买的,最后ICON落地价15万左右,这个车的配置并不次于原计划的20万以上车型,几乎全是大厂零配件,性价比极高,但是后续修车成本估计不会太低,这也是很难平衡的事情。

吉利ICON我之前早就看过报道了,一直以为是个概念车,结果突然看到新闻说上市很是开心,但是当时心理默认为这是20W 的车型,于是开始查价格、查配置,在汽车之家做车型对比。\r\n查完发现,ICON几乎就是缤越的升级款,两者各有优势但是差别不大,燃油车顶配的价格也几乎持平,内饰功能上,我更喜欢新上市的ICON,外观缤越流线年轻,ICON方正呆萌,不过那时无论是官网还是汽车之家都提示,银河限量版已经停售,所以那时目标就是ICON的i9燃油版。\r\n后来去了4S店,销售说就差3000元为什么不买轻混呢,我一想也是,正好还能弥补网上说的3缸车起车抖动问题,于是定位又变成i9的BSG轻混版。但是觉得没必要买银河限量版的顶配车型,原因如下:\r\n黑色车顶我个人认为没必要,那是给别人看的\r\n马牌轮胎和19寸轮毂,我们又不是职业车手,就是你给我换个拖拉机轮子我可能都感觉不到\r\n大师级底盘调教,就我之前开远景X1还敢飘逸的手法,大师调不调教的我能知道啥?\r\n所以就和销售说别忽悠我买你们的库存车,我不要,就要订车拿最新生产的。销售说没问题,最多半个月,新订的车就都到了。\r\n然后我就回家继续查资料,发现有个问题,我们选择的红色、50度灰色,内饰都是默认红黑的,要改成浅色内饰得加1500块钱,浅色的叫银河限量版内饰,可是我们就喜欢这浅色内饰啊?那我买个i9 BSG,还得加1500,那还不如现在拿下带有马牌轮胎、19寸轮毂、大师级调教的银河限量版了呢。万一我车技突飞猛进达到职业车手水平了呢?那没有大师级调教和马牌轮胎怎么能匹配我的身份?!\r\n最重要的是,银河限量版那是现车啊,等什么最新出厂的,能早点开上比啥都强!刚才还说不买库存车?谁这么无知,啥车不是从库里出来的?\r\n于是第二天到了4S店就开始威逼利诱销售给底价,这个过程才知道,应该只有50度灰色外壳和浅色内饰的,才是第一批发售的2020辆银河限量版,其他颜色的车型,应该都是后配的,那我就更毫不犹豫,必须要当作这第一批2020量ICON的车主,虽然第一批车可能存在软件升级、召回调试等风险,但是我想毕竟是缤越的同架构车型,第一批限量车估计也经过了大量的测试和验证,就别顾虑那么多了。