当前位置:首页 > 小型SUV> 长安CS15> 长安CS15 口碑> 2019款 1.5L 手动进取型 国VI
Q各各: 省油,舒适。提车2个多月了,分享下真实感受给大家参考

省油,舒适。提车2个多月了,分享下真实感受给大家参考

长安CS15 2019款 1.5L 手动进取型 国VI 购车经销商: 迈瑞时达工业南路店 来自:汽车之家Android版

Q各各

长安CS15 2019款 1.5L 手动进取型 国VI

2020-04-12 首次发表
  • 2020-02
  • 济南

最满意

最满意的是价格、油耗和内饰材料。一直想买辆小型SUV,疫情期间在家无聊就去附近的长安4S店逛着玩,可能是受疫情影响,销售报的价格很优惠当时心动了,而且在店里看到实车比图片上大气,外观很好看,空间也合适,大小也满意好停车,就试驾了一圈,感觉品质不错,当时回来考虑了一晚上,也对比了同价位车的口碑,油耗,参数等数据,还是觉得15最合适,提车后专门跑了两个月3500多公里测试了几次油耗,很省油,车内用料也很不错,总体感觉不错,对得起这个价格。

最不满意

暂时没发现质量问题,才开了两个月,以下是近期体会,耐久性和质量需要时间验证,后期追加评论。 以下是除耐久性质量意外的不满意之处。配置上不满意的是这个车没有ESP,胎压监测,上坡辅助。这个价位,手动中配,这3配置应该得给配上的,怎么也得有ESP吧?毕竟涉及安全,这点厂家不太厚道,不是因为我买的价格优惠,是这个手动中配对应的市场价应该有的!!然而没有,可能是觉得竞品也有没有的,厂家想省点钱而已。 另外就是提车后开走时没太在意,开了几天发现有些跑偏,一周内去4S店做定位,店里非常较真的检查了好几圈,还升起来有没有托底啥的,担心因为上述原因导致,就不用免费给我做了,检查几圈后没发现上述问题给做的,感觉好了点,后来开起来还是有点吧,唉。 另外不满意的就是方向盘人机设计不实用!!这点没什么成本的,无非是设计师考虑的用不用心,手动进取是钥匙点火的,调整好本来合适的坐姿,膝盖顶着钥匙,我已经把方向盘调到最高了还是碰到膝盖,只能将作为降到很低,这样前面的盲区就很大了,我身高177,并不是太高,也只能这样了,往后也可以会侵占后排空间,本身就是想买个做5个人可以就行的,太大了不好停车,所以这个钥匙的设计不科学,钥匙太长,水平着,要是向上倾斜,或者调下角度就可以了,不知道设计师怎么实验的,除非买的无钥匙启动的那就没关系了。

空间比较满意,要是和更贵或跨级的比就没意思了。我身高177,体重62公斤,属于偏瘦吧,头部空间充足,前排调整好,后排竖着一拳就前后贴着了,横着一圈就宽松的放下,还不错的,如果想翘二郎腿建议多花钱买个更大的。另外我买的座套比较厚,如果薄的座套应该更好些,前座后面有内凹设计,横向的话做三个跟我身材差不多的没问题,三个胖的就够呛,够用就好了。后备箱还不错,纵深挺大,家用放东西绝对没问题,后排能比例放倒比较实用,如果能后排再大点,我愿意后备箱再小点,后备箱平时不常用,当然我后排也不常用,哈哈😄

☆ 空间设计亮点

后排支持比例放倒,前排后侧有内凹设计。主副驾驶的外侧地面有储物格,可以放毛巾,中控台也有好几个,能设计成储物盒的地方倒是都设计了,后备箱两侧也有储物格,这点不错。

动力还是不错了,市区,高速都跑了不少,开起来没问题,而且只要舍得给油还会有点惊喜,当然为了省油,我开车比较温柔,起码这个发动机不会让你觉得开着跑不起来,开着不觉得拖泥带水就可以,想再快就多给油,再想快建议买GTR。另外满意的是15的动力匹配,档位宽容度很好,比如5档到了40多给油能起来也不会抖,只是这么说,不建议这样。另外给大家参考下转速区间,100转差距的转速指示,2900转能跑到104,再高一点就到了3000转,高速为了安全一般这个速度。不同的车油耗不要只看转速,和很多设计有关

操控不知道具体怎么说,仅对目前这几千公里只能说还可以吧,还有提升的地方,一个是低速倒车,方向盘有些摩擦的声音出现,还挺清楚,但不是倒车过程一直有。另外就是启动后开走转向时,能听见前面车轮有摩擦声,就像是有什么部位间的摩擦声,像是哪里黄油啥的涂少了?这是12月出厂的车,放了两三个月不应该啊。方向盘有轻微跑偏,做定位了,感觉还是有点。方向盘没有虚位,电子助力,低速时比较轻,高速时重一些,这个不错

油耗很满意!提车后实测了几次,跑了3000多公里,表显油耗5.0左右不会差距太大,最低表显跑到过4.7,那个照片不知道放哪里了,实测油耗6.2,人工节油模式开车,4成市区,6成省道高速的综合路况。国六的15出厂机油为0w-20的比较稀,但是省油。上次做定位时问了4S店里是10w-40的,太黏了,估计油耗会上来,打算先用一次,再保养换回5w-30的合适。

舒适型与噪音控制都不错,对噪音控制这个价位做的很好了。底盘减震不松散,小滤振不错,高一些的减速带比较颠,不过这个价位,悬架都是差不多。座椅柔软舒适度不错,不过后排角度太靠前了,不舒服,估计是为了后备箱空间。噪音控制很好,90以内都还不错,说话不用刻意提高音量,速度超过90噪音就开始明显了,主要是底盘传来的路面噪音,发动机舱比较安静,不过急加速能听见比较明显的发动机清脆噪音,应该是原厂机油太稀了,发动机舱有隔音设计,前翼子板也能看到隔音泡沫,15的隔音设计还是挺用心的,这个车的风噪控制的真心不错

外观很好看,很大气,小车买白色,实车看起来并不小,而且真的很好看,实车效果很棒,颜值给我很大的够买决策

贯穿的出风口,车门软质包裹,中控屏两侧也是软质材料,中控台缝线设计,看起来都很上档次,仪表盘很有科技感,唯一遗憾的是手机互联得用数据线,要是无线的就好了,保留了物理按键,很满意

性价比高,花再多的钱,没有十全十美的车,只有更好的性价比,手动进取的15虽然没有ESP,胎压监测,上坡辅助,但是能给到倒车影像,定速巡航,倒车雷达也有软质包裹还省油,这些性价比就很高了,毕竟价格便宜,开着舒心就好,疫情期间,4S店还挺讲究,那个瘦瘦的是我😄,在济南奋斗,有遇到的车友们,打个招呼啊

购车1年2个月后追加口碑 | 2021-04-16
  • 1,500.00元

油耗一直很稳定,用5w-30 就可以

费用还可以。买的套餐

问题一、15000公里时发动机故障灯亮,清楚后还会亮,一直两桶油,后来更换传感器解决。 问题二、时速60左右右侧车门共振振动异响,就像是什么部位松动的,声音很大。没解决 问题三、发动机下侧渗油,更换油封解决。 问题四、冷车启动刚开走那一会时,会出现持续的金属摩擦信,前轮附近,吱吱的,绝对不是刹车盘的声音。一直没解决

价格便宜,性价比高,不过感觉品控一般