当前位置:首页 > 中型SUV> 红旗HS5> 红旗HS5 口碑> 2019款 2.0T 智联旗享四驱版
shzbuaa: HS5物有所值

HS5物有所值

shzbuaa

红旗HS5 2019款 2.0T 智联旗享四驱版

2020-04-12 首次发表
  • 1900km
  • 2020-02
  • 北京

最满意

外观大气稳重,用料扎实,全铝底盘、全铝发动机、Bose音响、米其林轮胎、Alcantara与真皮混搭座椅等,用料确实有诚意。四驱车型有多种模式可选,经济模式下燃油经济性不错。

最不满意

胎噪略大,主要是轮胎比较宽255宽胎而且用的米其林运动轮胎在粗糙路面噪音大一些。自动雨刷的逻辑让人摸不着头脑,建议尽快改进。另外空调除雾的逻辑也建议改进一下,经常突然打开自动除雾吓人一跳,建议也改为手动可调。

1. 空间出乎意料,尤其后排可以跷二郎腿,坐三个人空间还挺富裕;2. 如果后排座椅能前后可调就更好了,可以按需求扩大后备箱空间。

动力说不上充沛,但完全够用,应当是考虑经济性的调教。据说2.0T后续会出高功率版本用在HS7上。没准HS5也会出个高功率版本。6AT变速箱虽然说不上先进,但是一款比较成熟的产品,用起来比较省心平顺性也非常不错。

1. 底盘调教比较硬朗,个人感觉偏运动风格路面反馈也比较清晰;2. 方向盘转向轻盈、指向精确并且没有虚位;

油耗跟路况关系密切,撇开路况谈油耗没有意义。我个人对油耗表满意,主要在北京市郊开,目前开了1900公里平均油耗8.3。使用经济模式燃油经济系不错,升档比较积极发动机始终保持在较低转速,一次下班23公里全绿灯最低开到6.8,毕竟车重1.8吨,油耗超出我的预期了。

80公里以下舒适性良好,噪音控制的比较好,100公里以上胎噪较大,刚才说了255宽胎又是运动轮胎胎噪肯定小不了; 建议厂家改成舒适、静音轮胎,大家买城市SUV,主要看中空间和通过性,居家为主对舒适性要求更高一些,一般不会开城市SUV去山地、戈壁。我个人打算后续换偏舒适的轮胎。

外观大气稳重、宜商宜家,无论从各个角度都比较耐看。开启时前后灯很炫、迎宾灯也很添彩。

迎宾灯设计不错

内饰用料比较足,Alcantara与真皮混搭座椅、氛围灯多色可调,总有一个颜色满足你的要求。

孩子喜欢的颜色

性价比高,先是看中了S90最后提了红旗。本来奔驰E级和宝马5系也在考虑之列,无奈合资品牌店大欺客要求强加装饰、而且国产后各种减配,关键近几年国产车的进步有目共睹,最终选了红旗。