当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2019款 EX5 Extra创新版400
贵阳车友8453072: 威马EX5,我的上下班代步新选择

威马EX5,我的上下班代步新选择

威马EX5 2019款 EX5 Extra创新版400 购车经销商: 贵阳识途威马4S店 来自:汽车之家iPhone版

贵阳车友8453072

威马EX5 2019款 EX5 Extra创新版400

2020-04-13 首次发表
  • 320公里
    冬季续航
  • 2019-12
  • 贵阳

最满意

最满意的当然是汽车的外观,整体看起来简单有型,SUV型看起来也很大气,隐藏式门把手和可以横屏也可以竖屏的超大屏幕,长时间停靠用来看电视真的很方便,画质清楚,清晰度也可以,最满意的还有车的自动驾驶功能,上下班途中经常遇到缓行的情况,这个功能就非常的实用,可以大大缓解疲劳,堵车也不会太心塞。

最不满意

这辆车的续航里程是400,比较适合上下班使用,不太方便开车进行自驾游,慢充需要8小时左右,快充到还好只需要半个小时,4S店里说还是尽量使用慢充比较好,但是偶尔使用快充其实也是没有什么问题的,还有就是刚开始开车门我总是会夹到自己的手指,后来发现是我个人习惯有问题,别人都没有过这种问题,现在我也不会被夹了。

车内空间还是比较大的,后排座椅放下来空间更大,我是中等个子,坐在主驾驶位置腿脚都可以伸开,对于高个子来说也是足够宽敞的,车内部还有很多小的箱子,可以放一些卫生纸或者日常车内常备物品都是足够的,后座中间还有可以折叠的箱子,可以用来靠着或者放两个谁被都是没有问题的,不需要的时候还可以收起来,很方便、贴心的设计。

车内有两种模式可以选择,一种是经济模式,起步比较平缓,开车过程中也很舒适,同时还可以比较的节约电,还有一种是运动模式,起步速度快,有种突然冲出去的感觉,可以根据自己的需要选择不同的模式。

方向盘反应很灵敏,在开车过程中旋转方向盘不会觉得重,使用起来很舒心,行车过程中也是比较稳当的,车内还配备了L2自动驾驶功能,在开车过程中省了不少的力气。方向盘的设计很好看,摸着也很舒服,开车的时候操控起来很舒,用起来也感觉不重,很轻巧,感觉一切尽在掌握,方向盘套手感很舒适、很透气。\n语音控制\n想要实现语音控制只需要呼叫“小威,小威”,系统会自动实现你所发布的指令,并且很只能,可以打开天窗以及调节温度,还可以识别对话,可以说“我想看星星”,小威就会打开天窗,很智能的识别语音,还可以进行对话,在行车过程中也多了一份安全。\n手机寻车\n有时停车场停车之后,很容易忘记自己的车的位置,这时就可以拿出手机开启手机寻车,方便一步找到车的位置,节约时间的同行也省了很多心。

这是我家那位非要加上的坐垫,说加了会更加软和一点,但是我个人觉得车本身的座椅也挺舒服的

我的车的续航里程是400公里的,充满电我一般都可以跑到350公里左右,还是比较能接受的,具体能跑多少公里还是与开车的习惯有关,比如是否开启了空调都有一定的影响,但是可以选择动能回收模式,还可以选择强或者弱两种不同的模式,更加节约了电量。

座椅是仿真皮做的,包裹感很好,座椅不硬不软刚刚好,太软的座椅其实对身体并不好,整体来说座椅还是很舒适的,车内几乎听不到什么噪音,音响音质也很不错。

外观还是很值得一提的,整体简单有型,车标是简单的五根竖线,是北极光的渐变色,科技感爆棚,全车标配LED式大灯,车尾还贯穿了一体式的LED大灯,晚上开起来很炫酷很好看,这是一款SUV的车型,还是比较偏运动风,很喜欢。

内饰整体看起来依然还是走的简约大气风,做工剪裁也很不错,车内显示屏尺寸也很大,里面还可以播放爱奇艺的视频以及QQ音乐里的歌曲,最重要的是还是终身免流量的,显示屏里的功能泡泡还会随着你的使用频次的增加而变大,非常的人性化,车内有很多USB充电口,无论前排还是后排都可以随时充电,在晚间行驶的时候车内的灯光也很好看,还可以自己设置灯光颜色和不同的模式,满足各种各样的想法,出风口以及车内的音响设计都很合理,看起来也很好看。

价格还是比较合理的,配置也很不错,使用下来感觉很值,首次保养3000公里是免费的,后期一万公里保养一次,充电确实是比油便宜了很多,性价比很高。