当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2020款 220TURBO CVT豪华版
IMsleeping: 放弃探歌,选择xrv

放弃探歌,选择xrv

本田XR-V 2020款 220TURBO CVT豪华版 购车经销商: 济源锦荣东风本田4S店 来自:汽车之家Android版

IMsleeping

本田XR-V 2020款 220TURBO CVT豪华版

2020-04-13 首次发表
  • 2020-04
  • 济源

最满意

1.外观非常奈斯,特别是19,20改款,大小合适,主要是停车方便。 2.动力总成和思域动力总成相比,明显调教温柔许多,但是已经够用,超过1700转,涡轮介入,明显轻快许多,加速蹭蹭的。。和探歌相比,加速没有探歌快,毕竟双离合的特点就是快,效率比cvt高许多,市区行驶cvt丝滑,双离合还是顿挫,重点是92即可,现在油价便宜92,95差别不大,油价升起来了还是有区别,后期保养目前了解两车差不多的。 3.自动空调比探歌舒适版手动舒服,操作方便。 4.自动大灯,自动启停和自动驻车算是高科技加持吧。

最不满意

1.提车当天,回家路上就听到中控左侧吱吱吱的低频共振噪音,心碎💔呀,新车还没有到家就让人失望😞,到四儿子店理论,工程师上车上确认,路试全程又不响了,真特么搞笑。心塞塞。 2.内饰塑料感觉还是很强,没办法本田就这样,可以忽略。 3.两个后面间隙真大,密封条难道本田都省了?还是偷工减料? 4.后排空间可以,但是座椅真是短了点,不适合高速长时间做。 5.扶手箱太小了,并且外边的包裹皮料真硬 6.早上启动发动机,那声音真想拖拉机,之前的别克英朗也没听到这么大的声音,还是本人见识少? 目前还在磨合期没有上高速,不知道100以后噪音咋样? 7.落地都快16.2了,特么的连个倒车雷达都没有,还得去和四儿子店销售谈判,哎,车提了,在家想想自己当时是不是有点脑子短路了。

空间非常满意,非常大,个人感觉比探歌要大点。特别是后排空间,没有隆起那段,平面适合小孩走动。基本上同级别无敌了。 前排空间更大,本人175,头顶还有3券距离。

动力非常够用,加速有劲,超车不是问题。最主要是市区行车,走走停停,cvt要比探歌的用车感受好点,不喜勿喷,纯粹个人感受,没有贬低大众车主的意思。

方向盘无虚位,指哪打哪,山路行驶,底盘很稳,悬架不软,这一点还是很佩服本田的技术储备。

目前行驶300,显示9.8,大部分是城市区行驶,没有上高速。

前悬架可以,后边偏硬,但是个人感觉和探歌的独立悬架产不多,过减速带一样颠。试车感受,不喜勿喷。噪音明显改善,60行驶,全程窗户关闭,噪音很低,基本都是路噪,发动机声音感觉很小,没有其他车主反馈的吓人。

外观漂亮,大方,辨识度较高。大灯漂亮,'做工可以,漆面为白色偏暗,不显旧。整体造型设计大气。

内饰一般,都是塑料和软皮,中间没有填充物,或者偏少,到至偏硬,但是家用足够,知足,不能和国产比。

预算15万,这个车办下里接近16.2万,超出预期要求。但是考虑到xrv保值和故障率低忍了。如果让我重新考虑,我会优先考虑国产车,魏派6或者广汽传奇gs4,通过对比及试车感受,这两款车特别是gs4还是值得购买。

标配配置

自动空调,自动大灯,自动驻车标配,没有鸡肋配件,个人觉得存在即合理。

选装配置

没有选装其他高端配件,如果能选择会考虑定速巡航,毕竟跑过高速的都懂,三个小时以上的路程,脚都麻的不敢站地了。

电动尾门,自动感应,搬东西时真是😭方便。没有acc就算了,还没有定速巡航,本田真是太抠了。

鸡肋配置

目前还没有发现特别鸡肋的,自动启停刚开始觉得没有用,但是配合自动驻车,还是可以😄解压。

购车3个月后追加口碑 | 2020-07-11

市区开空调8.5左右,高速6.2左右,平均7.3

更换机油机滤密封垫,测胎压

目前没有故障,

偶尔会有异响