当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2020款 20T CVT旗舰型
松山子峰: “威”名赫赫,“威”你而买

“威”名赫赫,“威”你而买

威朗 2020款 20T CVT旗舰型 购车经销商: 清远南菱源通 来自:汽车之家Android版

松山子峰

威朗 2020款 20T CVT旗舰型

2020-04-14 首次发表
  • 2019-11
  • 清远

最满意

买威朗是觉得它性价比还不错,我买的时候有优惠,最后成交价还挺满意的,外观也是我喜欢的类型,外观视觉效果看上去挺立体的,展翼式的进气格,车身的流线设计一气呵成,腰线设计优雅又精致,整体的外观很流畅,让人看着舒服,外形设计看上去年轻又有活力,听当时介绍的销售说,威朗是轿跑车,这个价格能买轿跑车挺好的,试驾的时候手感还不错,该有的都有了,整体都让人满意,就买了。

最不满意

其实吧,买车就像找对象一样,千挑万选的,又挑剔又要放大缺点,这样是找不到对象的,车和人一样,优缺点都会有,人无完人更何况是车?只看到缺点看不到优点,是买不到车的。再贵的车都有它不好的点,就看你能不能接受而已。买威朗的时候都跟销售了解清楚了,各方面的配置和性能,除了减震系统有点不满意外,其他的都可以接受。

家用上下班代步车来说,后排空间还可以,男生坐上去前方还有2个拳头的空间,这个空间足够了,家里还有台SUV,威朗只是代步上下班用,多数都是自己一个人开,经济实惠又能遮风挡雨即可。后备箱空间跟其他品牌差不多,上班的代步车很少用到后备箱,除非要出差,外出办公我只是拿份文件,还好吧。其实威朗的整体空间设计还不错,该利用的都利用上了,说明别克对车身空间利用率的设计理解还是挺到位的。

我买的是20T旗舰版,动力方面的配置摆在那,而且是轿跑车就还好吧。而且大部分时间都是在市区开车上下班,又不是要猛踩油门飙车。起步没有感觉有什么抖动感,也不卡,轻踩油门就启动了。本人开车不追求速度,追求平稳安全,动力够了,安全第一啊。

说到操控,威朗的方向盘挺带感的,转方向什么的都很流畅和顺滑,没有什么卡顿和转不到位的地方,而且方向盘比较轻,没有什么延迟反应,朋友开我车的时候都有提到这一点,说明别克对方向盘操控的设计理解和技术挺到位的。大多数时候都在市区开,上班塞车什么的路段比较复杂,偶有震动感,但不是特别明显。

很多人告诉我别克车的油耗挺高什么的,看车的时候销售报威朗的油耗是5.5,我自己买了开了几个月,在市区开,油耗6.5~7.0左右,就还好,这个看个人开车习惯吧。我开车没有什么不良习惯,求稳,市区塞车等红绿灯也不会猛踩油门,平稳停车等红绿灯。

座椅是真皮座椅,坐上去挺舒服的,听销售介绍是根据什么人体坐姿设计的环抱式座椅,坐上去像是在拥抱你一样,虽然销售介绍的有点夸张,但坐上去是挺舒服的,不会硬邦邦。前排空间足够,也不影响后排的空间。车内隔音效果不错,车门框做了质量挺好的隔音条,这个加分。后排还有空调出风口,感觉这个特别实用,特别是夏天的时候,不至于前排已经很冷了后排还感觉很热,室内温差过大。后排车门开合的角度是按老人小孩上下车的习惯设计的,虽然代步上班不经常用到,但还是偶尔有家人朋友乘坐,这个设计听细心的。

美系车,车身设计一般都不会差,一体化的车身结构,没有缝隙焊接痕,外观是带运动感的流线型设计,侧面腰线像女神的小蛮腰,车顶线条与后尾造型融为一体,让车很带感,听说这样的设计还能降低风阻。大灯是LED灯,寿命长,轮胎是17寸的车骨,听说材质和性价比都不错。底盘是铝合金全框式副车架,有转向节和液压减震套,提升转向,有扎实的柔韧行驶体验。

威朗的放东西的格子挺多的,有专门放眼睛的地方,主副驾驶唯一有两个放被子呢地方,扶手还有放零钱和证件等杂七杂八的空间,后排我有放杯子的扶手,前排座椅还有加热功能,冬天坐真皮座椅也不会感觉冷。我买的配置,空调是双驱独立空调,后排有出风口,8寸的高清触摸屏,车载音响也不错。

我买的时候有优惠,相比同款同品牌的英朗,价格差不多,最后选择了主打轿跑的威朗,有自己想要的性能,就不特别计较小细节了,而且别克车在保养方面功夫挺足,售后有保障,也比较看到别克的安全性能。

价格实惠,自己想要的性能配置都有了,又是轿跑车,别克的安吉星系统挺喜欢的,就怕有个万一,但别克都帮你安排妥当,有危险都能及时处理。车子的智能化服务挺多的,自动感应大灯,定速巡航,智能语音等。外观自己看着又喜欢,就买了。虽然买车不像买菜希望,说买就买,但碰到喜欢的,价格合适就下手吧,没有什么特别纠结的。还是那句,萝卜青菜各有所爱,不必为了一个小细节揪着不放,太执着不好,做人要洒脱点,就不会被羁绊。