当前位置:首页 > 紧凑型车> 名爵6新能源> 名爵6新能源 口碑> 2019款 50T Plus
四川车友0050755: 出行必备——爱车小六

出行必备——爱车小六

四川车友0050755

名爵6新能源 2019款 50T Plus

2020-04-14 首次发表
  • 2020-01
  • 安顺

最满意

挺满意他的动力的,我的感受没有车友们说的那么夸张,什么马力超大啊,什么提速超快啊之类的。但是我个人感觉EMG6的整一套系统是很棒的,油门踩下去发动机和电机先后介入,加速很平顺,而且动力总成方面也的确不弱。特别实在起步这一块,电机扭矩的特殊性使得起步响应非常迅速,这点我非常喜欢。再者就是空间,成家以后其实很多方面不再是自己去考虑拥有就行,更多的是要考虑家人的感受,家人觉得这个车舒适温馨,才是一个家庭的首要选择。

最不满意

最不满意的也是很看重的一点,稳定新和减震效果,当然后面减震什么的都可以自己去微调达到最好的效果,但是这也毕竟是这个车的问题之一,不会藏着不说,很坦白。

要我说空间属实可以,不管是整体乘坐空间还是后排的横向宽度我觉得都挺不错,当时我一直想买SUV为的就是驾驶视野和空间这两个点,现在空间方面是没有一点遗憾了。

动力超级充沛,多了电动机的介入,起步提速感觉都很不一样。一脚油门下去响应无延迟,动力给的非常迅速,我对于动力基本没有什么太大的要求,这辆车的动力已经完全满足我了,毫无疑问。

说出来不怕大家笑,刚提车那两天,方向盘上的按键都是对照着说明书一个个熟悉的,有很多都是我那老车上没有的,所以还是学习了一段时间才熟练掌握的。方向盘的质感还是挺棒的吗,握住不会感觉很重,原地打舵也很轻松。路面情况反映到位,我还是比较认可的,除了在减震方面的一丢丢小缺陷,主要是后排悬架的问题,前排的影响不是很大。

能耗我认为是非常满意的,这个怎么说呢,以前开车小心翼翼的,也不敢大脚踩。而现在好像不不需要考虑这种问题了,油耗已经成为了原来的一半还低。而每个月也只需要充两次电就够了,很满足。很欣喜。

先说座椅吧,座椅的靠背很厚实,底座的支撑性很好,不会感觉到一坐上去就会塌,边缘包裹性很好,总体来说很是符合人体工学设计。相同,车内隔音的效果也挺不错的,大概上了120左右风噪声才会稍微大点,开着音乐都能盖住。

考究这个外观,可以说就是奔着年轻人去的。激进运动的风格,很时尚而且还不缺那一丝犀利。爸妈第一次坐的时候觉得不够稳重的样子,后来我积极反驳他们,人稳重就行,车子怎样都行。

中控比较简洁,斑马系统去除了很多不必要的按键,很多操作直接语音一步完成,行驶过程中减去了很多不方便的操作。而内饰材料的话就有那么点一言难尽了,我没分得清是亚克力材质还是塑料的,但是总感觉塑料廉价感很强。

相对于燃油车,用车成本降低,性价比不可否认的很高,暂且不需要谈保值不保值这个问题,因为我觉得小六会在我们家待很久很久。再者就是免除购置税和各种优惠,上汽为了满足车主需求真的是花了大心思了,很棒,赞一个!!!

购车3个月后新车质量评价 | 2020-04-16
  • 油箱门不易开启或关闭