当前位置:首页 > 小型SUV> 哪吒N01> 哪吒N01 口碑> 2019款 380v
狼道柔情: “哪吒”省钱又省心
2019款 380v 口碑

“哪吒”省钱又省心

哪吒N01 2019款 380v 购车经销商: 哪吒汽车宜昌利驰轩店 来自:汽车之家Android版

狼道柔情

哪吒N01 2019款 380v

2020-04-15 首次发表
  • 2019-06
  • 宜昌

最满意

当我开上哪吒汽车之后,最让我满意的是,运动模式加速强劲,爬坡有力,给人一种视觉与操作的冲击感,特别有激情!在入门级电动汽车六万多同等价位来比较,续航更大一点!空调冷暖效果好又快!冬天暖气不用等热车,冷气效果也特别棒!

最不满意

在同等价位的新能源汽车中,我觉得已经足够好了!要说真有不满意的也就是跑车速达到100公里的时候风躁声有点大!没有中央扶手!没有水杯架!

对于我而言空间不大也不小刚刚好,坐四个人只要个子不超过一米八,也不算挤!因为紧凑型的电动SUV,所以多少有点局限,这也不奇怪!!!

后排座椅的空间!

☆ 空间设计亮点

我个人认为相比较同等价位的电动汽车而言,它的设计亮点是,麻雀虽小,五脏俱全,应有仅有的布局不做作!给人的视觉感很舒适!

布局严谨的前排!

后备箱的容积差不多可以放进去一个大号的行李箱的同时,还可以放点零碎的物品!后备箱底板的下面是置放了换轮胎的工具跟路障警示牌!纵深估计有八十公分左右!底板平整得可以放置任何形状的物品!

空空的后备箱看上去也足够大!

家人乘坐评价

作为一辆限乘4人的车横向空间是足够的,头部也是够高,腰部比较合适,坐后排家人的评价除了膝盖有可能会顶到前排的座椅以外,乘坐比较舒适!可能是电动车的原因,家人觉得乘坐哪吒电动汽车空气清新!!

我的身材比较标准,坐在驾驶室,头部腰部都还舒适!因为主驾前排可以前后调节,所以怎么舒服怎么调!!

语音智能

语音智能是整辆哪吒电动汽车最亮的设计,需要导航,开关空调,找吃饭的地方,找宾馆等等,只需要动动嘴皮子就可以了!

低俗提醒行人

低俗提醒行人的设计也很人性化,避免了遇到行人打喇叭,吓到行人!车速在低于20码的时候,就会有低沉的警示音响起!

动力方面没的说,起步提速推背感强劲,如果不小心电门踩猛点前轮就会响起抓地打滑空转声音,所以起步的时候,踩电门要悠着点,才不会加速轮胎的磨损!爬坡动力非常强劲,如履平地,上陡坡也好,只要你加踩电门,就会毫无疑问的加速!!!

故障-动力系统

到目前为止,没有发现发动机跟电瓶有任何的故障!

经济/运动模式加速

经济模式提速比较柔,运动模式提速绝对给力,可能是车自身限速在110码,从100到110码加速推背感比较弱!

特殊路况行驶动力

也可能因为电动车前后重量相差无几,所以面对特殊路况行驶动力没有太大的差别!!

操控简单轻便易上手,转向灯操作起来也比较顺手,方向盘轻便舒适转向时还不硬,附加语音控制,很好的避免了操作手忙脚乱的现象出现!档位操作更是简单准确!

故障-操控系统

电门,刹车,底盘悬架,转向各个操作系统到目前为止没有出现过故障!

☆ 后驻车雷达

后驻车雷达能够提供障碍物距离,对驻车起到很大的作用!

驾驶辅助影像

倒车影像对平时的停车提供了大的作用,而且很清晰,但是要时刻保持后摄像头的清洁!!

方向盘操控感

方向盘没有虚伪,转向精准,转弯半径较小,马路掉头无压力!!!

底盘悬架支撑

高速车身很稳,不发飘,过弯时最好减速慢行,时速快了怕不稳!

刹车表现

刹车在泥泞路上,连续下坡,紧急刹车的同时,刹车表现稳定!

哪吒电动汽车,电耗与操作有直接的关系,加速平稳,匀速行驶,直接可以达到续航的里程一点问题都没有!猛提速,急刹车电耗会大点!

闲置期掉电问题

车辆闲置的时候,只要不经常开关车门,或者在车上听音乐等等,没有发现有明显的掉电!

闲置期充电便利性

闲置期,我几乎都在家里用车载充电!我们这个县级市很少有充电桩!

故障-电池组

到目前没有发现电池有衰减的情况!几乎跟新车差不多!

电池预加热

如果电池预加热对冬天充电时间会正常一些!

充电

家里家用电给车充电,大约充十个小时左右不等!

续航里程

城市,高速实际续航里程几乎能达到标称里程!

电池寿命

电池寿命下降的情况在我这里没有发生!厂家承诺八年或者十五万公里电池质保!

开空调电耗

夏季开冷风,冬季开暖气,对续航里程影响明显!

冬季电耗

冬季要开暖气,耗电肯定明显增加!冬季出行有一点顾虑就是充电时间延长!!

爱车整个的舒适性还可以,毕竟车的价位不高!要求也不能太高!

车内消毒方式

我会经常用消毒液进行消毒!保持车内清洁卫生!!!

座椅包裹性很好,乘坐也比较舒适!采用的布料质量也很好!

车内噪音

除了风躁大以外,胎噪跟发动机的声音不值一提了!

空调制冷效果很好,温度可以调节,美中不足的就是后排没有出风口,空调一直以来工作正常!

悬架减震舒适性

连续过减速带,坑洼路段减震效果真的还可以!

外观一眼看上去很漂亮,大气,流线型非常强!细看车头布局精致,车位浑厚,给人一种结实耐用的感觉!

故障-外观

车窗,车身,车外灯,雨刷到目前为止没有出现过故障!

外观感受

车外观沉稳大气中带点运动激情的感受!是大众喜欢的类型的车!

凸出的前车灯就像很别致,亮度远近光灯都够用!

钣金车漆

钣金硬度还可以,车漆只要不被剐碰也还过得去!

车身及车轮

车身缝隙比较均匀,车轮是我喜欢的铝合金轮毂,也还漂亮!

内饰很漂亮,布局也比较实用!没有多余的存在!

自己加装了中央扶手!!!

故障-内饰

座椅,安全台,中控台,车机至今为止没有发现任何故障

☆ 手机互联/映射

手机连接,拨打电话,使用导航时反应迅速!操作正常!

☆ GPS导航系统

定位准,路线规划合理,对我日常出行帮助很大!

☆ 语音识别控制

语音识别正常,对方言不能够识别,还是挺方便的!

多媒体

音响音质清晰,中控液晶显示屏大小合适!蓝牙连接也很方便!

新车异味不大,两个月几乎就闻不到异味,内饰也没有异响!

内饰材质

我对爱车的内饰材料,颜色,做工都足够满意!

同等价位,同级别的入门级车来说,性价比是可以的!首先它的续航里程,充电时长都有所优化!

购车

优惠力度很好,有置换补贴,没有加价的情况出现!

保养维护

4S店送了三次免费保养,后期保养费用不算高,相对于其它车型可能低点!

品牌评价

对这个品牌熟悉又陌生,熟悉的是哪吒这个名的名气太大,陌生的是哪吒汽车没听说过!

4S店售后服务

4S店的服务特别周到,每次打他们主动电话给我预约保养!对车辆检查仔细到位!

购车11个月后追加口碑 | 2020-05-20

电耗

续航没有什么太大的变化

充电

几乎在家里充电。很少用公共充电桩充电,每天晚上回到家开始充,早上起来早已经满了

跑长途

满电跑高速续航370公里,低速380公里,跑长途,老高速上有时也会找不到充电桩!新修的高速几乎每个服务区都会有充电桩!

冬季续航

经过了一个冬天,只要不开空调,续航比较正常,开空调续航就会有所降低,电耗明显消耗的快点!

语音系统不是特别灵敏

语音控制系统,有时候不是特别灵敏!可能是噪音大的缘故!整体还是比较好的!

第一次保养免费做的

目前为止没有出现过问题,无论是车身还是动力方面都没有什么变化,唯一的变化就是车身的车漆被擦掉了的有多处,车身无异响,整体车况很好!

我媳妇新手开车,掌握不好电门,只能用节能模式让她开着上路了!运动模式提速太强劲!