当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 皓影> 皓影 口碑> 2020款 240TURBO CVT两驱豪华版
李十一划: 我喜欢的皓影,家里人也认可

我喜欢的皓影,家里人也认可

皓影 2020款 240TURBO CVT两驱豪华版 购车经销商: 广本郑州神通店 来自:汽车之家iPhone版

李十一划

皓影 2020款 240TURBO CVT两驱豪华版

2020-04-16 首次发表
  • 2020-01
  • 郑州

最满意

第一点是颜值,从我自身出发我觉着应该没有人不喜欢皓影的外观,线条做的很简约、有劲儿,所以皓影看上去要硬朗很多,块状肌比较明显。第二点我觉着皓影的经济性也很好,日常代步花费不高,百公里油耗在7.5个左右,而且动力也很奈斯,变速箱还是很平顺的,最后我感觉这车的配置好用,无钥匙进入、主动巡航、还有车道偏离等等,都是一些值得夸奖的优点。

最不满意

17寸的轮毂跟整个大车身比起来有些显小,皮和织物的座椅手感不是太好,不过舒适度还是蛮可以的。其它方面都还行,没有什么可以称为缺点的地方。

都说本田是“空间大师”,这一点的确不假,在空间利用率上,本田可以称得上是大哥了。前排活动范围大,所以非常舒服。因为轴距长、后排地台平坦,后排满座的情况下也不算很拥挤。再加上车内的储物空间很多,大大小小凑起来都十几个,我估计着应该是空间利用的极限了。至于后备厢,空间也够用,座椅放倒后还能拓展不少空间。

193的大马力跟一些2.0排量的发动机比也毫不逊色,尤其在中段加速、高速超车上非常有信心,运动模式下的动力输出也很强劲有力,毕竟马力在这摆着呢。

操控适中,不会太激进也不会太拖沓。方向盘较轻,开着无压力,比其它竞争对手要好不少,总体来说我觉着皓影开着舒服。底盘悬架的调校更偏舒适,算是比较软的,如果玩越野,还得加强一下。

油耗还行,现在平均油耗显示七个多。我开车比较猛,喜欢那种全力加速的感觉,所有,踩油门的时候比较狠,这是比较费油的地方。我看不少车友都在7.5个左右,对皓影这样1.5T的SUV来说,还是蛮省的。

座椅挺舒服的,无论开着还是坐着都非常舒服,座椅填充的很实在,对人的包裹性很强,腰撑也算给力。而且这个车的油门、刹车、悬挂的调校都偏向舒适。另外皓影内饰用料不错很多地方是软包和皮包,所以手感非常好,这点也是个优势。

外观帅气,颜色的选择是一个问题,我个人是比较喜欢奥夫特黑的,个性十足,但是全家人都建议白色,说白色好看并且也更保值,最后拗不过选了白色,用了一段时间感觉白色其实也挺好看的,车头的造型很特别,大灯有辨识度,侧面看很运动。

可能有些人觉得皓影的内饰很朴实,而我恰恰就喜欢这种简洁干净的感觉,新车拿到手的时候有一点点味道,店里送了炭包,中控台和座椅的皮质手感摸着舒服,缝线也很细腻,中央触控屏看起来科技感满满,平时开车也不会去操作,所以大小并没有太大感觉。

品牌加持,配置也不错,外观和动力有优势,当然最重要的还是自己很喜欢,预算内买到自己一台中意的车。

品牌是一个选择的原因,本田的名气不用我多说;外观好看,看过实车的都知道,皓影的色相真的是一击中靶,另外这款车的空间大,超过四米六的车身和两米六的轴距,所以车里的空间很客观,最起码对家用是足够了。现在这段时间也开始带家人短途自驾,一切都挺满意,选车选的蛮正确的。