当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 小鹏G3> 小鹏G3 口碑> 2020款 520 智享版
云杉胡杨: 聪明又贴心的小可爱

聪明又贴心的小可爱

小鹏G3 2020款 520 智享版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

云杉胡杨

小鹏G3 2020款 520 智享版

2020-04-16 首次发表
  • 390公里
    冬季续航
  • 2019-12
  • 无锡

最满意

最满意的小鹏的安全和智能,车道偏离预警,分神提醒,侧后方来车预警,前向碰撞预防,主动刹车等等,作为一台十几万的车,安全等级很高了;智能化也很值得称道,自动泊车技术比较成熟和稳定,可以放心使用,自动驾驶时车道保持的也很不错,能满足绝大多数高架和高速路况,路上车少,或者我不赶时间一般都会使用。 因为大部分时候都是在城里开,小鹏的起步速度很不错,可以秒杀大部分的油车。另外有些配置高的油车起步确实比小鹏快一点,但是他这一脚油代价可不小,不像我这个G3跟不要钱一样,一公里低至5分钱。所以大多数时候那些豪车起步都是很克制的,心疼钱,但我的G3就没有这样的担忧了。

最不满意

和同价位的国产油车比起来,空间好像略小一点。当然这么比是不公平的,同样价钱的车,电车能源消费可能只有油车十分之一,保养也更省。

空间比较普通吧,和普通的紧凑型suv差不多,不过后备箱容积还蛮大的,我觉得对得起这个价格。而且后排可以放平,以后出去郊游,或者长途出行,在后面躺一躺还蛮舒服的。不过个子太大躺着腿伸不直,像我这样一米七几的问题不大。

☆ 空间设计亮点

后排可以当平,增加了可能性,人多出去野营可以充当个帐篷,哈哈

后备箱取消了备胎,改为充气泵,更加实用。另外储物空间增大了许多,不常用的东西都可以放下面,上面空间更整洁了

动力反馈非常灵敏,起步迅猛,很有底气。我觉得电车非常适合城市里开,城里面一般最多也就六七十码,0到70加速恰恰是电车的强项,可以比肩百万豪车,这方面我想其他同级别电车应该也做的不错。至于70以后的加速,我觉得和普通2.0T油车差不多,跟那些豪车是比不了的。

操控很棒,转向精准,没有虚位,变道超车杠杠滴,信心很足。

小鹏G3真的蛮省电的,我现在随意开开都能开到14kwh/百公里,如果佛系一点开,超过nedc续航里程轻轻松松。

我是开了很久才发现主驾座椅有四轴腰部支撑调节,这个功能真不错,特别适合我这样一天开一百多公里的人。空调温度还能分区,也有pm2.5过滤,该有的都有。我觉得小鹏G3真的很像曾经的小米,科技配置高,价格相对便宜。

鲨鱼前脸很霸气,老少通吃,回头率很高,有小孩,有年轻人,也有老年人,都会忍不住看一眼,哈哈。尾灯还带流光转向,厉害了我的哥。

内饰比较简洁,感觉和特斯拉的风格比较像,个人觉得还可以。后排拉手还涉及了两个小钩子,可以挂东西,蛮用心的。 内置了行车记录仪,不用自己去麻烦了,而且系统里很方便就能查看。

☆ 内置行车记录仪

图像效果很不错,我觉得还蛮清晰的,就是不能录声音有点可惜

☆ GPS导航系统

高德地图值得信赖,导航很好,我在手机上用的就是高德

性价比超高,对比了蔚来,威马,广汽,吉利等等,同等配置下,G3价格最厚道。

保养维护

省钱的很,基本没啥保养,就是检查检查一下

购车4个月后新车质量评价 | 2020-05-09