当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2019款 朗逸启航 1.5L 自动风尚版 国VI
别梦依昔: 操控不错,易上手,地盘扎实。德系品牌值得信赖。

操控不错,易上手,地盘扎实。德系品牌值得信赖。

朗逸 2019款 朗逸启航 1.5L 自动风尚版 国VI 购车经销商: 上汽大众衡水众昌店 来自:汽车之家Android版

别梦依昔

朗逸 2019款 朗逸启航 1.5L 自动风尚版 国VI

2020-04-18 首次发表
  • 2020-04
  • 衡水

最满意

发动机与变速箱匹配的好,没有什么顿挫感。方向盘力度轻盈,容易上手,女士开也没有问题。大众品牌保值率高,朗逸虽是启航版,开起来也不错,性价比之选。地盘很扎实,整体性很强,虽然有点路噪和风噪,但是都在可接受范围之内,毕竟价格不高。

最不满意

配置太低,没有雾灯,大灯全是卤素的,低配是15寸轮毂,相交18款简配了中央扶手。

空间还可以,后排座3个普通人也没问题,毕竟这车1763的车宽不算宽。

前后排乘坐空间还算宽敞,但是后排中间有凸起,坐时间长了会累。

储物空间不算多,满足正常使用。把中央扶手简配了,有点不厚道。

放行李

后备箱空间不小,放几个行李不成问题。协助搬家都可以。

横向对比

与同级别车型相比的话,空间中规中矩,够用。

不是飙车党,对动力没有过高的要求,感觉动力够用,起步、超车也没问题。

没开过什么好车,感觉这车动力很平顺了。变速箱换挡积极,没什么顿挫感。

加速时变速箱反应很积极,超车还是很有信心的。

新车还没有跑过高速。不知道高速表现会怎么样。

操控不错,方向盘低速轻盈,高速变沉,很容易上手。

山路

华北大平原没有山路,没有那么多高坡,都是大直线,有机会的时候再体验。

新车直接加满油,已经开了100多公里了,油表一点没下,感觉挺省油的。新车油耗数据也不准,以后再分享吧。

还没有开过空调,新车油耗不准。城市道路开起来不费油。

横向对比

油耗方面虽然比不上日系车,但是感觉大众车的油耗还是可以接受的。

悬架偏舒适,低速时车内很安静,高速时虽然有风噪和路噪,也在可接受范围之内。

雾霾天

车内空气很好,没什么异味。异味可以说已经很小了。买的时候特意看了下,2020年1月份的车,虽然时间长了点,但是特殊时期,考虑到病毒的危险性,都出厂三个月了,嗯,安全!

空调制冷效果不错。还没有到冬天,冬天再试试制热效果吧。

行驶舒适性

走乡村路的时候路噪有点大,影响乘坐舒适性。

座椅坐着很舒服,设计的很合理。就是简配了中央扶手,有点膈应人。都2020年了,手刹还不是电子的,显得有点LOW 了。

发动机噪音控制的不错,本来以为简配了发动机舱隔音棉,发动机噪音会很大,没想到噪音控制的这么好。不得不佩服合资车的制造与调教。胎噪和风噪都在可接受范围之内,就不过多的阐述了。毕竟10万元的车,不可能有越级的表现。

老套的设计,没什么新鲜感。大众的外观感觉都差不多,没仔细瞅过。

车灯都是卤素的,没什么设计感和科技感,很LOW 。

车漆感觉挺厚实的,钣金也不错。关门声音挺厚重。

车身造型方方正正的,没啥好评价的,不算好看。

低配版有什么设计可言,简单到不能再简单了。噢,对了,幸亏不是PLUS 低配的手机支架。大众内饰都是一样的风格,全是硬塑料,谁用谁知道。

手感就是一个字:硬!因为材质都是硬塑料啊。

仪表盘、中控台标准的大众设计风格,不过用起来挺简单的。

车内没什么异味,买的时候就感觉车内味道很小。

多媒体车机

中控就一个收音机……太寒酸了。不过后期都可以加装。

预算10万元,感觉性价比还是很高的。10万元的预算买德系盒子车,还要什么自行车啊。

标配配置

标配的自动起停真是太鸡肋了。居然标配了布座椅,还是挺不错的呢!

选装配置

店里可选装倒车影像导航一体机加行车记录仪1680元,我没有装,自己在外面安装的安卓系统大屏导航一体机,功能齐全,还能语音控制,全部下来650元搞定,爽歪歪!

最期待的当然是雾灯了,没有雾灯的车感觉不协调。希望能跟PLUS 一样标配LED 大灯。

鸡肋配置

自动起停太麻烦,打开吧损伤电瓶,关闭吧每次上车都要关,不能永久关闭真麻烦。希望厂家把自动起停简配了吧,不实用。