当前位置:首页 > 小型SUV> 荣威RX3> 荣威RX3 口碑> 2020款 1.6L CVT 4G互联超爽精英版
临沂车友4155472: 一辆让我心动的家用RX3

一辆让我心动的家用RX3

临沂车友4155472

荣威RX3 2020款 1.6L CVT 4G互联超爽精英版

2020-04-18 首次发表
  • 2019-10
  • 德州

最满意

最满意的就是这个车的内饰设计用料很好,车内的材质用的都很高档,手感很棒,不像有的车坐进去就是一股很重的异味,时间长有点不舒服。这还是跟用的材质有很大关系吧,车内的设计也不错,屏幕还是大屏的,像很多在这个价位的车一般屏幕设计的都很小。

最不满意

不满意的就是这个车的动力还是弱了一点,在起步的时候有点慢,还有换挡之间稍微有一点顿挫感,尤其是爬坡的时候感觉换挡有点延迟。

从外看着空间上就不会小,内部的乘坐空间还挺大的,比起小车来说大多了,头部的空间位置很充足,后排乘坐三个人很轻松,而且腿前面空间也还不错,车内的储物空间也多,门板储物格位置可以放水,小东西可以装在扶手箱里面,拿的收也很方便,还有SUB接口设计车上充电没有问题。后备箱空间对家用来说完全足够,行李大件装起来都很轻松。

动力表现在起步的时候不是很好,有点弱换挡之间也是有一点顿挫感,特别是爬坡下感觉有点延迟。上了40后就明显好多了,加速也还有点力道,高速跑110左右还是很轻松。

对新手我的来说这款车还是很好上手的,基本上也没有什么难度,这个车的方向盘力度还可以,偏轻便一点,转向的时候很轻松,特别是转弯的时候没有什么虚位,指向很精准,只要是速度不快,基本上不需要减速重心方面还是很稳的,没有很明显的侧倾感。包括这个车的刹车也很灵敏,急刹车间距来说也很短。

我基本上都是在市区里开,不过很少碰到堵车现象,目前平均下来油耗7个油。

车内感受还是很还的,坐在里面非常舒服,座椅软包裹性又好,加上静音效果做的也很棒,吧音乐打开后行驶中完全是一种享受,基本上耳边都是音乐声,没有过多的噪音,出行开长途人都会觉得很享受。偶尔也是适当放松一下,吧车内的音乐声音开大一点,跟着节奏一边行驶一般自嗨一下。悬架减震效果也不错,减震做的偏软,像开一般的坑洼路段时候基本上不会觉得有太明显的颠簸感。

外观就是我很理想的设计,前脸比较时尚一点,大灯设计都很有个性,车身看起来也是有一点肌肉感,整体来说外观设计还是很不错的。

内饰很有个性,车内的中控屏幕设计的很大,对看导航和倒车影像都是非常清晰的,车内的功能按键也是相当明确,。

这个车的整体来说性价比很高了,我理想的外观设计,有一点小上档次的内饰搭配,在加上这个车的功能方面也还不错,价格很低,我觉得很实在的。