当前位置:首页 > 小型车> 焕驰> 焕驰 口碑> 2019款 1.4L 手动智享版Value 国VI
青天遮白日: 落地6万,感觉还行。
  • 192571

落地6万,感觉还行。

焕驰 2019款 1.4L 手动智享版Value 国VI 购车经销商: 菏泽祥瑞起亚店 来自:汽车之家Android版

青天遮白日

焕驰 2019款 1.4L 手动智享版Value 国VI

2020-04-18 首次发表
  • 2020-04
  • 菏泽

最满意

造型挺亮,对象相中了呗。雷达,四轮碟刹,铝合金轮毂,皮座椅,4s店给送个导航大屏,最重要的是油耗低啊。

最不满意

不喜欢那个什么启停,每次开车我都关了它。还有排气管那里,要么你直接隐藏起来,干嘛还漏出来一点呢,自己动手改了下。仪表台用料真是没法说了,稍微一按就下陷,薄啊,感觉就很薄的一层。算了,其他也没什么说的,花这点钱你还想着它能怎么样。

后排空间比想象中的大,没看车之前想着应该挺挤,看了实车,比想象中的大不少

头部空间啊,腿部空间啊,比开始预想的要大的多

这个就不好了,放不了什么东西啊,只能放点小东西,孩子的水杯啊什么的都放不下啊,只能放个小瓶子什么的。

家人乘坐评价

对象带着孩子坐后排,也不是那种挤挤巴巴的,不错的了。

☆ 空间设计亮点

亮点我感觉就是后排座椅,倾斜式设计,空间这样大不少,不过缺点就是坐的时间长了,挺累得慌啊!

后备箱不少了,能装不少东西了。平时家用啊,买点东西啊什么的也够用了?

这个还可以啦,不拉东西什么的。不过提速慢点,80以上有点费力了

高速还没上过,国道最高跑到100,还可以

日常加速动力

舍得给油就好了啊。以前开别的车,起步的道路上还没怕过谁,哈哈!

特殊路况行驶动力

跑过两次乡村土路,有点颠簸,但是比面包车好多了

挂一档,档位行程有点短,开始还不习惯。离合配合不好,一颠一颠的

☆ 后驻车雷达

挺实用的,大屏还没有去安装,倒车的时候,雷达也挺灵敏的,有一点没搞明白,为什么不显示后面还有多少距离呢,家里的奇瑞瑞虎都显示后面的距离

现在跑了300多公里,没上过高速,国道,土路都有,目前油耗5个多吧。慢慢再看了。

这个怎么说呢,说说后排吧,后排座椅倾斜式的,空间显大,但是坐时间长了,腰部挺累的

近看挺好看的,远一点吧还好!反正看着是比瑞纳好看。哈哈,个人眼光哈!

总体来说还可以,还有个雾灯,几乎不跑夜路,够用了

车身及车轮

左后门这个缝隙稍微大点,很明显比其他的地方大,其他地方还行。

没有什么比较新颖的地方,还好啦,不过全是塑料的。

胎压监测功能

这个我还不知道咋着看呢,等以后再说吧。。。。。。

味不小,刚提车的时候,戴着口罩还比较刺鼻

多媒体

4s店送了个大屏,这两天给装上了,还行吧。档次不一样了,哈哈!

性价比不错了。这么点钱你还能怎么着啊,还是个合资车。虽然说国产车这个价位,排量啊空间啊,尺寸啊。。。。。。很多方面比他有优势点。只能说见仁见智了!

品牌评价

起亚车吧,大学的时候喜欢狮跑,它停产了。后来吧喜欢k3,算了算了,焕驰也是不错了!帅气的小车子!

购车4个月后追加口碑 | 2020-08-04

三个多月吧,跑了5000公里多点,高速,国道,市区都跑,现在基本上都是开着空调,高速的话跑4个多,4以下还从来没跑过,没有某些大神牛逼。纯市区跑的话6个油左右,最高跑7个多点。这样算算综合下了也就是5个多油,还是挺省的。

跑过两回高速,一次长途,760多公里,一箱油跑下来还剩一个小格,省油但是挺省了。1.4的排量,咋着说哎,也就那回事,不要强求太多了。

在市区,开空调跑的话,起步有点费劲了。其他也没什么可说的,还行吧!

前几天快5000公里的时候去4s店做了首保,也没啥好整的,换换机油,做做全车检车,检查检查空调系统什么的,大概一个多小时吧。当时也忘了拍个照片,记录一下了。😜

跑了有三个多月,目前为止没有什么问题出现。

自动启停这个,别的车都有记忆功能,焕驰这没有,每次开车都要关了它,麻烦。有时候挂倒挡不怎么好挂,要重新踩两下离合才可以。有个两三次行车过程中,换挡明显卡齿轮,吱吱的,当时还想着车把齿轮给打了😓

自驾游

今年由于疫情的问题,也没怎么出去玩玩。当时提了小焕大概有个半个月吧,带着媳妇孩子跑了一趟河南,去万仙山那边溜达了一圈。小焕表现只能说还可以吧,毕竟是山路什么的,再加上车上装点东西,上坡肯定费劲了😂