当前位置:首页 > 紧凑型SUV> SWM斯威G01> SWM斯威G01 口碑> 2019款 F版 1.5T 自动银粉版 国V
广州车友7799097: 时尚、帅气都不足以形容它,我的大G

时尚、帅气都不足以形容它,我的大G

SWM斯威G01 2019款 F版 1.5T 自动银粉版 国V 购车经销商: 福州兆鸿斯威汽车 来自:汽车之家Android版

广州车友7799097

2020-04-20 首次发表
  • 2020-01
  • 福州

最满意

说到最满意,我第一个想到的就是它的外观,时尚动感的设计深得我心,大嘴巴的前脸造型看上去特别的大气,再搭配上犀利的前大灯,那就是一个字“酷”。我觉得它不像是一般的SUV,有个性,与众不同,让我在茫茫车海中一见钟情于它,然后带回了家。经过这几个月的用车,我对车上各项功能的使用也越来越熟悉了。整车配备的倒车影像、定速巡航、上坡辅助、无钥匙进入/启动、多功能方向盘、前排座椅支持多项调节等等这些丰富的配置,让我在行车的过程中更加轻松。另外大G在空间方面的表现我也是很满意的,1米85的车身宽度,后座并排坐三个成年人绰绰有余。大G是我在年前提的,这个春节正好载上一家五口回老家过年了,一家子都坐进去也不觉得拥挤。

最不满意

在我看来,特别不满意的地方没有,只是觉得一点小小的缺憾之处 内饰的颜色,这款只有黑黄双色的,没有其他可选的。主要个人更喜欢单色的内饰,比如黑色,因为我觉得会更耐看些。

车身尺寸(长宽高)4670*1855*1740mm,轴距2750,可以说G01F在空间方面的表现还是比较突出的,我很满意。我个高175cm,标准的中等身材,坐驾驶位头部还有一拳多的距离,而且座椅还可以前后+背靠+高低的六项调节,所以我很容易就可以调整到舒服的位置,一点儿不觉得压抑。再者后排,在前排座椅调整好的情况下,家人坐后排腿部可以很自然的摆放,距离座椅靠背尚余10-15公分,因此还是很宽裕的。至于后备箱载物能力在春节回老家的时候是体验过了,装了大大小小的行李还有一部分的年货,而且它的后排座椅还可以往前放倒,纯平的,车身连着后备箱,那空间着实令人惊叹,我和媳妇两个人并排躺进去都成,嘿嘿!这大空间平常带点货什么的还是很好用的。

动力这方面,我觉得因人而异吧。这款斯威G01F的发动机是1.5T带涡轮增压的,马力156,就我个人日常用车感受,城市道路行驶起步利索,起步之后踩油门速度很快就上去,尤其是中后段提速更为给力,要想超车什么的很容易的事儿。跑高速:当转速达到1700以上涡轮介入后,这个时候提速很快,轻轻松松跑个120,并且依然感觉车身很稳,不会飘。

经过这段时间和爱车的磨合,我操控起来已经算得上是得心应手的了。电子助力的方向盘挺轻的,指向精准 ,转向轻松不费劲,低速时方向盘轻盈,高速时沉稳,给人很踏实的感觉。另外方向盘上多功能按键标识清晰,操作简单,让驾驶的旅途更轻松了。还有一些辅助配置,比如定速巡航,高速上偶尔会用到,有时候开车累了就用起来,可以适当的解放双脚,缓解疲惫;比如上坡辅助,让爬坡更加轻松。

平均百公里油耗8升,可以接受。毕竟我这款是自动挡的SUV,而且经常都是在市区跑,市区车多,红绿灯哪,堵车的情况也是不少,结合这实际的路况,8L/100km还是比较理想的。

对于一台10万出头裸车价的SUV来说,大G整车的驾乘舒适性我还是比较满意的。首先车内的空间宽敞,人坐进去第一感觉就很放松,不会有压抑感;其次它的座椅是仿皮质的,宽大厚实,且主驾座椅还支持前后、靠背、高低的六项调节,驾乘人员很容易调整成舒适的坐姿,有包裹感;再次底盘调教不错,悬架偏舒适,过减速带只是一些小晃动,颠簸不明显,长途驾乘家人都表示不会晕车,还行;最后在隔音效果方面,给我感觉很好,车速在80码以内,车内很安静,异响什么的不存在,跑高速会有一点风噪,不过开点音乐听下,一点风噪声可以被忽略。

我入手的是红色的G01F,因为我觉得红色的这款更时尚,更有个性,买就买与众不同的车,让人一眼就能记住它。车子提回家有一段时间了,我还是一如既往的喜欢它的外观设计,开出去很拉风的,家人都说好看,夸我眼光不错,呵呵,超开心的!

内饰的设计风格挺潮的,仪表盘、中控屏和多媒体功能区都是采用液晶的,显示的彩色数据更直观清晰,让人看着一目了然且使用便捷,充满了科技感。内饰材质方面,仿皮质的座椅、多功能方向盘缝线设计和车内多处软质材料包裹,摸上去手感细腻,质感好。小小的吐槽一下,内饰颜色方面,听销售介绍这款是G01运动版的,内饰只有黑黄双色配色,没有其他可选的,虽然说拼色的会让内饰看起来更动感、亮眼些,可是如果可以选择,我还是会选单色的(比如更耐看的黑色)。

综合各方面,对比其他同价位的SUV,还有个人的使用体验来说,这车大空间、驾驶的操控性能和乘坐舒适性、该有的配置、理想的油耗等等,在同级别车当中它毫不逊色,因此我觉得这车的性价比很高了。