当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 小鹏G3> 小鹏G3 口碑> 2020款 520 智享版
漫步De壁虎: 小鹏G3真体验,绝对值得520

小鹏G3真体验,绝对值得520

小鹏G3 2020款 520 智享版 购车经销商: 其他经销商

漫步De壁虎

小鹏G3 2020款 520 智享版

2020-04-21 首次发表
  • 300公里
    冬季续航
  • 2019-12
  • 常州

最满意

最满意的大概是以下几点:1.智能化,优秀的辅助驾驶系统,应该是20万以内我体验最好。2.长续航,520公里的长续航,基本上满足了用车需求,充电功率可达90千瓦,应该说补能无忧。3.可升级,持续推送的OTA升级,给我带来了更多的乐趣,尤其是疫情中推送的高温抑菌,非常及时,是一辆聪明的车。

最不满意

1.LED大灯稍暗,在完全无光的环境照明稍感吃力。2.后排空间稍小,但是日常乘坐完全没有任何问题

前排空间没有任何问题,后排稍许有点小,但是考虑到紧凑级SUV,不影响正常使用吧,后备箱空间良好,可以放很多东西,尤其是后备箱饰板下面有很大的一块空间,有很大的惊喜。

☆ 空间设计亮点

巨大的太空舱玻璃,增加了很好的驾驶时候的视觉体验,开车感觉很不错。尤其是天气好的时候,看着漂亮的窗外景色感觉非常好。

身高175,体重70公斤,正常坐4个人,前排空间没有问题,后排空间稍微有点紧凑,但是符合紧凑型SNV的定位。

没有任何问题,有隐藏空间,非常不错。拉开饰板,底下有很大一块隐藏空间,非常不错和好用

家人乘坐评价

很满意,没有不好的反馈。尤其是副驾驶还是很好,很舒服,电动座椅,很不错。

中控下面的空间挺不错,放一下茶水杯什么的没有问题,后面你的手套箱也很深,储物能力满分

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

电动车的动力就不用多说了,8秒百公里的加速,300牛米的扭矩,非常的给力,运动模式下体验非常好,而且加速的线性做的很好,不会觉得有很强烈的眩晕感。

高速的动力也没有任何的疑虑,运动模式下动力随唤随到。高速上超车没有任何压力。

日常加速动力

城市里,只要标准模式,基本上可以在起步阶段秒杀大多数的油车

操控指向性还算可以,日常驾驶完全没有问题。尤其是有三种模式可调,可以按照自己的要求去调整车辆的驾驶感受。个人感觉一般都是放在运动,方向盘会更沉一点,尤其是电动车加速快,感觉方向盘还是重一点好。如果是驾驶比较温柔的女孩子还是标准模式吧,方向盘会轻一点。

☆ 自动泊车入位

只说一句,如果小鹏的自动泊车不好用,大概没有量产车的自动泊车好用了。

☆ 车道保持辅助系统

很好用,ACC LCC可以实现在高速路上一直顺着车道开,而且按照前车的速度自动调节车速,最重要的是小鹏这辆车的自动跟车时间特长,就是前车完全停下来后,2-3分钟后启动,小鹏不用你任何操作就可以自动跟上,在我目前的了解下应该是除了特斯拉之外最长的。还有打灯变道的功能,在高速辅助驾驶的情况下,可以让你不打断辅助驾驶。

刹车表现

520的刹车经过调校,比老款的好了很多,刹车偏硬,距离也比较短,开起来感觉蛮有信心的。

百公里电耗大约在13-14左右,这个和个人驾驶习惯太大了。

闲置期掉电问题

闲置期间,每天掉个几公里的电吧,也可能和我的车停在车库里有关。

充电

充电很方便,有家桩,就是出门在外,现在的公用充电装也很多,一般40分钟可以充

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

车辆乘坐的舒适性还是不错的,整体感觉还是可以的。尤其是智能化比较高,各种操作只要通过语音来说,会很方便,这点非常认可。座椅的话包裹性还可以,因为是一体化的运动座椅,感觉挺不错的。车内噪音中规中矩,没有任何的缺点,也没有任何的亮点。

车内消毒方式

高温灭菌了解一下,真的很好,可以在手机上通过APP实现一个小时内持续灭菌很好用。尤其是在疫情期间,通过OTA的方式,远程升级,无接触的方式,很好用。

☆ PM2.5过滤装置

车辆自带空气过滤装置,而且可以自动检测空气质量,在空气质量不好的时候,会提示你开启。而且后续还可以通过OTA不断的优化。

悬架减震舒适性

悬架的话还算不错,基本的路况上班不容易感觉到有审核的问题,即便是在极端路况的情况下,也不会出现很明显的打滑等情况。整体来说感觉比较Q,不会出现过多的余震的情况。

车内噪音

车内造影在低速情况下非常好,因为没有了发动机,基本上都听不见任何的噪音,完全是非常安静的在市区行驶,很有那种低调的迅速的意思。但是在高速上的情况下,因为没有了发动机噪音,车辆的风噪感觉更加明显了。

星际战舰外观,光剑式行车灯,太空舱玻璃,完全是最帅气的样子!

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

内饰总体来说还是非常好的,符合18万的价位,里面软质材料更多,非常人性化。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

一直觉得小鹏G3是20万以内纯电SUV性价比最高的车型,小鹏加油!