当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2019款 EX5 Extra创新版400
GTR35丶: 威马EX5 一个意外的惊喜 波澜不惊但又爱不释手

威马EX5 一个意外的惊喜 波澜不惊但又爱不释手

威马EX5 2019款 EX5 Extra创新版400 购车经销商: 昆明威马体验馆世博店 来自:汽车之家iPhone版

GTR35丶

威马EX5 2019款 EX5 Extra创新版400

2020-04-21 首次发表
  • 380公里
    冬季续航
  • 2020-01
  • 昆明

最满意

电车给我的加速体验和加速线性是燃油车没办法比拟的,因为个人要求比较高,所以订车是选配了Napa真皮包和驾驶辅助,对于智能驾驶辅助,城区堵车严重,红绿灯多的时候,我个人感觉是比较好用的,加上我平时比较喜欢听歌,所以还选配了11个扬声器,听歌和观影效果都比较不错,在加上威马提供的4G流量终身免费,基本上在快充的时候都不会那么无聊了,座位一个国产品牌,威马给我带来了一个又一个惊喜,之前一直有顾虑的电池问题,威马也给了我最满意的答复,终身质保!我想这是在最大限度的为消费者考虑了吧!威马在空间方面也是做的比较优秀的,像后排空间很充足,腿部空间头部空间都有两到三拳,乘坐舒适度很不错。加上威马看齐宝马的前后配重比,驾驶感受和操控都是比较不错的,底盘调校做的也是出乎意料的,一个SUV车型带给我的驾驶感受是给了我极大的惊喜的

最不满意

因为当时就考虑用作上下班代步车,所以就没有选择高续航版本的,400公里的续航周末出游,如果远一点的话就会感觉有一些不够用,不过好在现在充电桩配备比较充足

空间充足 可满足一家人的日常需求,城市通勤上下班完全够用

前备箱可以当个较大的手提包 贵重物品放里面也很放心

后备箱甚至可以躺下一个两百斤的胖子

☆ 空间设计亮点

因为是前驱车型没有传动轴,后排的空间是特别充足的

后备箱在后排放倒的情况下 可以放上气垫床睡觉

我178 80Kg 驾驶位调到我最舒服的位置 后排还有两圈的空间 头部空间也很充足

手套箱的空间较小 放点文件没问题 中央扶手箱就比较大了 可以放三个大瓶可乐

家人乘坐评价

整车满载的情况下 空间和乘坐舒适度都是很不错的

一脚底板油,加速的快感和线性的动力输出是燃油车无法比拟的

故障-动力系统

目前开了10600公里,电机电池没有任何问题 整车工况良好

高速行驶 除了掉电有点快 只要敢踩 电门给你的反馈是很明显的

日常加速动力

提速没得说 全扭矩输出 超车也是干净利落

开空调/负重加速

由于是电车 空调对动力没有丝毫影响,满载加空调全开 也影响不大

特殊路况行驶动力

因为购车是上下班代步用 也没跑过比较特殊的路况

加速,提速,动力输出都是线性的 不会存在顿挫

方向精准 配备了自动泊车以后 停车也比较方便

☆ 感应后备厢

比较实用的配置就是脚踢后尾门了 而且还支持角度调节 各种身高都能完美适配,6种方式开启的后尾门是很不错的配置

☆ 远程启动功能

手机app可以查看车辆位置 电量 还可以开启车窗,开启空调,出门都不用车钥匙 一个手机就够了,还可以授权给亲朋好友

☆ 刹车辅助

因为我选配了一个驾驶辅助 主动和被动都做的比较好

方向盘操控感

转向很灵敏,而且方向盘力度可调节,真皮包裹的方向盘手感也很好

正常驾驶情况下,电耗正常 高速情况下可能会有百分之十五左右的掉电情况发生

闲置期掉电问题

我上班代步用车 一周可能就充一次电 周末还可以跑跑短途出行

空间各方面成绩都是比较优益的 驾乘感受没得说,而且威马在很多方面都在为消费者考虑

车内消毒方式

威马还配备了cn95级的空气过滤,负离子空气净化

☆ 空调温度分区控制

分区空调可满足每个位置人对温度不同的需求

Napa真皮座椅 并且配备了前排座椅加热

悬架减震舒适性

底盘是由专业团队调教,前后配钟比更是达到了52:48 底盘过滤优益

整车流线做的比较好 看起来很犀利 也很大气

外观看起来不会那么的怪异,贯穿的尾灯让整车更有辨识度

前脸设计了仿进气格珊,更具有张力

隐藏式门把手会在开门时弹出

内饰配置丰富 做工不错,并且很多地方都是真皮包裹

12.3英寸的液晶仪表清楚的显示车辆的各类信息 并且可以跟中控仪表互联

12.8英寸的中控大屏爱不释手 可以在充电无聊时看个电影 威马还贴心的准备了4G流量终身免费

性价比蛮高的 城市通勤 一星期充一次电 周末跑跑短途 一年的各项维护保养成本可能还没有保险贵