当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2020款 2.0T XL Upper AD1 智享领航版
胡汉三3哥: 能文能武,西装暴徒

能文能武,西装暴徒

天籁 2020款 2.0T XL Upper AD1 智享领航版 购车经销商: 东风日产郑工专营店 来自:汽车之家Android版

胡汉三3哥

2020-04-21 首次发表
  • 2020-03
  • 郑州

最满意

天籁这款车2.0T的发动机是最吸引我的地方,唯一量产的可变压缩比发动机,动力油耗两者兼得

最不满意

最不满意的地方就是白色偏偏让多加2000块钱,不是差这2000块钱,只是心里不爽,什么珍珠白色里面会闪光,我看黑色里面也有,为什么不加钱呢

在我对比的几款车中,天籁这款车的尺寸在这个级别里面不算大也不算小,中规中矩吧,不过坐车里面感觉天籁这款车的宽度好像比其他车宽敞,没有那么拥挤。车内储物空间比较多,平时车里放些小东西也可以归归类放置,后备箱特别大,整个后备箱深度我都摸不到头,经常出差放东西完全没压力

我经常开车出差跑,比较喜欢涡轮增压的车,所以看的都是涡轮增压的车型,但是只有天籁的是可变压缩比的发动机,虽然我对这个不太懂,但是感觉好牛逼的样子,全球唯一量产的可变压缩比发动机,听着就很厉害,也能给朋友同事吹一下😂😂😂天籁这款车最大扭矩380NM,远远大于其他车的280啊330啊这些,都是一样2.0T,天籁的扭矩大出这么多,这应该就是可变压缩比技术力量吧,所以对比了一下当然选择天籁了啊

因为我之前的车是标致,大家都知道标致的操控性不错,我也一直认为日产车就是代步车,结果出乎我的意料,天籁这款车的操控性也是杠杠的。前后都是独立悬挂,而且都带有横向稳定杆,铝合金悬架交叉臂,还有前全式框架,所以厂家对天籁不仅仅是只有舒适度的考虑还有操控这方面的诚意。另外我买的这个配置还有换挡拨片,大家都知道换挡拨片都是性能车,跑车标配,那些车子的操控性绝对是顶级的,既然天籁配备这个配置,操控性也绝对不会差

一直都听说日产车省油,但是我觉得那些都是自然吸气的车,所以油耗才会低,去店里看天籁车的时候,销售顾问告诉我天籁2.0T也很省油,百公里8个油不到,说实话我肯定不信,还说销售顾问净瞎说,忽悠人,然后销售顾问告诉我天籁是可变压缩比的发动机,可以随意切换压缩比,想省油就省油,想提速就提速。试驾的时候还专门讲解了一下可变压缩比到底是什么东西,怎么样的应该过程。自己的爱车现在跑了1300公里,百公里油耗7.2L,自己都不相信,这款2.0T发动机确实很省油啊

天籁舒适度就不用说了吧,移动大沙发,买沙发送车,说的不就是这款车嘛,座椅的软硬度,角度和贴合度非常完美,让你坐进去感觉是陷进去一样,但又不失支撑感,不愧是移动大沙发。其实舒适度不仅仅是座椅一方面,还有静音效果,天籁这款车打着火关上车窗基本听不到噪音,平时跑高速的时候风噪也比较小,唯一一点就是胎噪有点大,这可能和轮胎也有关系吧。

车子外观这个我不想多说,比竟仁者见仁智者见智嘛,每个人的眼光都不一样,主要是看你自己喜欢什么样子的。不过天籁这款车整体线条还是比较明显的,腰线前脸贯穿到车尾,接连前后灯组一气呵成

内饰简单大方,没有过多缀饰,全车都是软包,而且手臂经常触摸的地方都是真皮包裹的还带有防污涂层,真是即舒适又容易打理。全触摸车机导航,自带10年流量免费跟新导航,再也不用过多浪费手机电量了。双区独立自动空调,根据每个人体感分别自己掌控温度,非常人性化

天籁这款车应该是我对比的几款车中性价比最高的一款了,20万左右的合资车,配置基本全有,什么影像啊,雷达啊,座椅加热啊甚至还带有自动驾驶,这个对于我来说太有用了,经常开车出差跑高速,这样就能减轻驾驶疲劳了,而且还不用担心安全,0-144KM可以实现自动跟停,既安全又省心,再加上天籁的舒适性,油耗简直就是为经常出差外出,忙于奔碌的兄弟姐妹们打造的一款车。