当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 启辰T70> 启辰T70 口碑> 2020款 2.0L CVT精锐版 国VI
天干物燥AS: 家用很合适!

家用很合适!

天干物燥AS

启辰T70 2020款 2.0L CVT精锐版 国VI

2020-04-21 首次发表
  • 2019-12
  • 常州

最满意

最满意的还是这款车的动力了,2.0的自吸发动机,动力输出很顺畅,而且非常的线性,不像增加发动机那样,涡轮介入的时候总有点小颤抖。现在十万元级别的车想找排量稍微大点的自吸发动机的车型还真的是不好找。所以我觉得这款车这套动力总成我还是很满意的。

最不满意

要说不满意的地方么就是这个车的大灯了,还用的是卤素光源,现在很多这个级别的车都是LED的光源了,效果好看,还亮。卤素灯的话晚上开真的感觉有点暗,看路有点费劲。

空间我觉得满足日常家庭使用还是足够了,我个人大概一米七五,调整好前排左右之后,后排的腿部还有大概两拳半的距离,腿部可以足够舒展了。驾驶位周围的储物空间还是比较多的,手机之类的随身物品还是很方便放的。

动力是我比较满意的地方,自吸发动机开起来感觉比较线性,油门非常跟脚,很好掌握,变速箱很平顺。低速的扭矩足够了,所以起步其实一点也不会觉得肉。而且提速还是蛮快的。

操控方面我觉得开起来比较灵活,方形盘基本上没有虚位,而且指向也比较精准,力度合适,单手打方向没压力,平时在路上躲避个小坑洼或者井盖的时候只要轻打方向就行,还是挺好开的。

主要是上下班开,所以平时其实路况还是蛮复杂的,也经常会遇见堵车,目前百公里油耗大概8升左右,在我的预期内,还是比较满意的。

舒适性方面和日产的车非常接近,首先座椅比较厚实,而且坐垫面积比较大,支撑效果很到位,前后排靠背的角度都比较符合人体工程学,靠着很舒服。减震也不错,底盘没有散的感觉。乘坐舒适性很好。

外观方面我觉得总体设计还是很大气的,车身比较修长,前后灯造型看起来都比较犀利,侧面看有点像跨界车,总体看起来还是很饱满的。不过就是大灯还是卤素的。晚上比较暗。

内饰用料应该是挺好的,因为新车放了三天基本上就没什么味道了。内饰做工比较好。整体风格简单实用。很喜欢炮筒式的仪表盘。

我觉得这款车的性价比还是挺不错的,三大件比较稳定,而且舒适性很好,平时维护保养也便宜,加92的油就行了,很好养活。配置也比较齐全,家用可以了。