当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2019款 EX5 Extra创新版400
天天取昵称: 威马Ex5 400创新提车半年1.2万公里用车总体感受

威马Ex5 400创新提车半年1.2万公里用车总体感受

威马EX5 2019款 EX5 Extra创新版400 购车经销商: 昆明威马体验馆世博店 来自:汽车之家Android版

天天取昵称

威马EX5 2019款 EX5 Extra创新版400

2020-04-23 首次发表
  • 380公里
    冬季续航
  • 2019-10
  • 昆明

最满意

最满意的地方有4个 1.首先这车的外观深深吸引到我了,直到现在用车半年都是一如既往的顺眼,百看不厌,我也不知道什么原因,不管是前脸还是侧面还是它的屁股,感觉都是为我的审美去设计的哈哈哈哈! 2.价格也还算合理,首先不得不承认新能源汽车的价格比起同等燃油车确实贵了不少,因为现在电池可以用‘昂贵’来形容一点不夸张,但是对比同级别新能源车型我觉得性价比还是挺高的,不管从空间或者科技感我觉得都是很不错的 3.厂家政策:说实话当时决定买这个车的很大一部分因素是威马的电池终身质保,如果没这个政策我还真不敢下手,换一块电池差不多得花一半的车款,想想都接受不了,好在厂家给出的这个政策,才鼓足勇气下手的,其实这个政策我买车前很久就出来了,当时第一个是手上积蓄不是很多,第二的话确实是想看看这个车在市场上的反馈如何 4.真实续航:续航这点挺出乎我的意料的,本来我预计能打个7折就很不错了,就充满电能跑280我就满足了,但我多次实测下来跟表显里程是很接近的,因为我也没把电全部用完过,几次下来电量剩余10%上下一小点的时候我的行驶里程大概在340-360左右,由此来推算的话跑到车辆动不了为止跑个三百八九是没有问题的,但是我也不会为了测个续航来冒这么大的风险的

最不满意

最不满意的3个地方 1.前排中控大屏下面的两个USB接口的位置,真不知道威马的工程师怎么想的,要么就换个位置,你设计在其他位置也行,能不能把大屏整体网上移一小点,那个位置真的是太尴尬了,每次我插电源线的时候行驶过程中基本很难完成,我每次都是要么等红灯的时候切换N档把大屏横过来,要么就是直接车停在路边插好再上路,真的是很不方便,虽然我这个配置的车型有无线充电,但是我手机不支持呀,买车已经掏空了我的积蓄,总不能为了适应你这个无线充再换个手机吧😂 2.内饰做工整体来说还是可以的,门板仪表台基本大面积都采用了皮质包裹加搪塑工艺摸起来触觉效果还不错,仪表布局啊,内饰配色啊,这些都挺好的,看着最难受的就是门板上高音音响罩,既然都选择了银色配色了那能不能起码用金属材料来装饰一下,用个镀铬哑光银来代替一下也用不了多少成本啊 3.电动尾门撑杆里面发出那个是电机声还是摩擦发出来的声音太大了,本来我这个配置带了脚踢式感应电动尾门,现在配脚踢感应这种功能的车不多,有时候想在朋友面前炫耀下这个功能,听到那个滋滋声,场面瞬间很尴尬。其实我觉得吧一个国产新势力造车企业首款量产车型能做到这种水平真的已经相当不错了,只是这些细节上的东西希望厂家还是重视起来,细节决定成败,只有不断改进了,品质上去了,认可这个品牌的人多了你这个品牌才能真正做到走进千家万户

这个车的空间我也是比较满意的2.7米的轴距保证了后排人员的腿部空间,后排一般平时周末带父母出去游玩空间大点他们坐着也舒服,后备箱容积也足够用了,当时销售说的是488L能同时放下4个26吋的行李箱,后排座椅靠背也是可以放倒的,就算以后需要拉个大物件也不用担心了,关键这个车还有个前备箱,虽然不是太大只有60L但是放一些小点的物件,背包等还是很不错的,直接上图

488的后备箱平时出行足够用了

私房钱都往里藏了

☆ 空间设计亮点

比其他车型多了前备箱,其他储物空间也比较多

218匹马力的电机对我来说足够用了,超个车都很轻松,再说了由于电机的特性,不管在什么状态下两百多匹马力随时给你准备好了,你一踩它马上爆发

平顺性就更不用说了,他采用电动车单速变速箱,不需要换档,没有任何一点顿挫感

操控性真的很不错,灵活,转向精准,再加上它的电池平铺在底盘下面所以整个车的重心偏低,过弯也很稳定

☆ 感应后备厢

灵敏度很好,很方便有时候双手抱东西只需脚往保险杆下面一踢后备箱就打开了

电耗也比较满意综合13.5-15kwh/100km我觉得最重要的原因还是我十多年驾驶经验,才能带来更真实的续航以及更低的能耗

底盘调教有点硬,颠簸路面过滤效果不是很好,一个运动型的suv也能勉强接受

后悬挂是扭力梁的

外观大爱直接上图请忽略我不经常洗车,白色车还是比较耐脏的感觉

总体还是不错的,就音响罩用的是银色塑料的,看上去质感很差

控制面板也很高级

电子防炫目内后视镜

打孔真皮方向盘,手感还不错

这个价位买到这么些配置我觉得是挺值得的,再说了这个车购置税给我省了好大一笔,平时充电费用也是极低的,我们小区现在0.36元一度电,我这个车52.56充满电20块都不用然后可以跑400公里左右,确实太划算了,这些就是我使用12000多公里的用车感受,随着时间跟公里数不断增加后续也会为广大车友分享更多用车感受,以及一些用车过程中好的建议

购车7个月后新车质量评价 | 2020-05-29