当前位置:首页 > 小型SUV> 哪吒N01> 哪吒N01 口碑> 2019款 380v
魔力莉: 提车一年了,说下用车切身感受。
2019款 380v 口碑

提车一年了,说下用车切身感受。

魔力莉

哪吒N01 2019款 380v

2020-04-23 首次发表
  • 2019-04
  • 济宁

最满意

1.用车成本低这体现在,第一:充电费用低,所居住的小区充电桩充满花费46元,跑300公里,折合15元/百公里。如果有办法利用家庭用电来充,那就更划算了。大约是0.55*35=19元。如果拿油车1.5排量的算,百公里油耗平均6个油,取个平均油价5.4元算,百公里油耗是32元/百公里(这还是选取的油耗低,油价低的时候计算的)。对于实际生活中尤其是城市行驶,红绿灯频繁,恐怕花费不仅是这些了。看得出新能源汽车的行驶成本只是油车的至少一半。可见,这车对于跑路远的更合适,跑的越多越省。大城市绿色牌照还不限行。质保8年/15万公里,完全不用担心电池损耗问题。第二:保养费用低,电动汽车主要就是电路的检测保养,没有什么需要高花费的保养项目。2.操作简单3档旋转按钮,N档前进,R档倒车,O档停车。无离合。简单的油门进,刹车停。特别容易上路,尤其适合开车灵敏度不是很高的人。红绿灯再也不会出现起步熄火被催的尴尬,轻松超车没问题。3.行车安静方向盘轻盈,好打方向。行车安静,不像油车伴随着轰轰的声音。4.外观大气当初看到它的第一眼就被深深的吸引,帅气的大灯,俊朗的车身哪吒真的把首因效应做到了极致。真的不太喜欢那种比较圆润的电动汽车,本身车身尺寸就小,再那么圆润,真的像个玩具有没有。哪吒真的算同级别中的大个头了。5.空间大驾驶位坐1.80高的大个子没问题,后排可以坐俩大人一小孩宽松不费力。后备箱容积大,可以放很多东西。我又加装了隔板,大件的皮实的放下面,常用的娇贵点的放上边,放东西更加人性化。6.续航高还实在续航官标301公里,我感觉除了冬季开到300完全没问题,冬季的续航多少会打折,但是开到260是完全没问题的。我这边是山东,最冷的时候零下12度吧,至于别的地方我不好下定论。

最不满意

驾驶座椅只能前后调节,不能高低调节。后排座椅头枕部分太低,个子高的人坐着会不舒服。没有扶手箱,停车等待的时候小手手总是感觉无处安放呢。高速行驶的时候风噪大,胎噪也比较大。路面过滤性差些,颠簸路段震感强,一定要减速,不要磕到底盘,毕竟电池在底部。没有胎压报警,需要行车中用心感受情况了,毕竟保养都在不定期做,想必也没多大问题。

长3872*宽1648*高1517,185的轮胎,起码一眼看上去就是个汽车啊,不像别的新能源看上去有点小家子气。作为身高166的女司机,驾驶位空间绰绰有余,很宽敞。后排估计坐下3个大人也是可以的。走亲访友,后备箱放一些礼盒SO easy!

后排乘坐俩大人,一小朋友很宽松,估计3个大人也没问题。

这是老公驾驶位的状态,距离顶部还有一拳的距离。

老公身高180,坐在驾驶位头部大约还有一拳的距离。

走亲访友时,4-5箱奶,一些水果,两箱酒,完全没问题。一个超大的行李箱也装下过。照片找不到了,没法给大家看了。

主要作为城区代步工具,动力完全没问题,超车很轻松。至今没跑过高速。估计高速应该没有优势吧,第一耗电会快,第二估计速度高车身会发飘。周末回老家遇到两个坡度大的坡路,经济模式完全完胜,很少开运动模式。

电机布局紧凑整洁,输出功率大,冬季除外跑个300公里真是可以达到的。

经济/运动模式加速

很少开运动模式,经济模式对我已经足够了。经济模式加速和刹车会相对较柔。

新能源车的优势就是好操控,3档旋转按钮,无离合,不用减速前或者加速前还要踩离合,完全是女司机的福音啊。起步快,车身不大,所以停车很容易就到位。方向盘轻,好打方向。

由于每天上下班只有十几公里,所以几乎20天才充电一次。现在自己从一楼改了线路可以直接充,充满花费18元左右。算了下比坐公交车都便宜。这车尤为适合上下班路途远的上班族。

毕竟价位在那里,所以很高的舒适性是有点难达到的。尤其是后排座椅的舒适性差,靠在那里不舒服,总感觉头枕再高出来些才好。车内没有扶手,颠簸路段总感觉乘客的小手无处安放呢。不过作为驾驶员的舒适性体验还算可以,主要视野开阔,座椅也可以。就是颠簸路段减震比较差。

买这车首先就是被它的颜值所吸引的,你说外观怎么样?当然不仅颜值,这车的性价比还是很高的。前大灯很有精气神,日间行车灯额的造型我也喜欢。从前面和侧面看,这车都很漂亮,就是屁股设计的很一般。车头如果再长一点就更完美了。

前脸很英气逼人。

侧身也很漂亮。

我买的是低配版的,车内是织布座椅,我反而很喜欢这种织布的,总感觉清透不少。全部车型的方向盘都是真皮的,上档不少。总之内饰对得起这个价吧。10.1英寸液晶屏,停车等人时看看视频很不错。倒车影像,导航一应俱全。

配置齐全,内饰简单大方。

毫不夸张的说,这车的性价比真的很高,买车时对比了很多车型,虽然不是十几万的车,可这花的也是真金白银啊,最终锁定哪吒汽车。续航301算是可以了,导航,倒车雷达,185的轮胎,8年/15万公里的质保,遥控钥匙,语音识别控制系统等都打动了我。