当前位置:首页 > 紧凑型SUV> > 宋 口碑> 2020款 经典版 1.5T 自动精英型
菜鸟车主00: 一站‘宋’到家

一站‘宋’到家

2020款 经典版 1.5T 自动精英型 购车经销商: 比亚迪海洋兴庆鑫迪兴展厅 来自:汽车之家Android版

菜鸟车主00

宋 2020款 经典版 1.5T 自动精英型

2020-04-24 首次发表
  • 2020-03
  • 银川

最满意

整车空间大,后排座椅放倒没有坡度,外出游玩休息地的最佳选择。1.5T的动力完全够用

最不满意

没有远程操控功能,轮毂不是那种钢圈,本人更偏向于全景大天窗,这款车是个小的。

本人身高168,体重62,整体空间够大,看下腿部空间,前排后排调整好位置还能余下很大空间。后备箱空间也够,如果东西多,或者自驾游,后排座椅放倒还可以休息呢,两个人一点都不觉得拥挤。

感觉软硬适中,包裹性很强,长时间久坐也没觉得不舒服

膝盖跟方向盘底部还有一定的空间,我也算是个长粗腿吧😄😄

1.5T的发动机,整车1.6吨左右的重量,跑起来豪不费力,同级别里面提速也比较快。当时店里试驾专员待我们去试驾,天呐,那个驾驶技术,超出了我的想象。

仔细研究一下,这款发动机竟然是个全铝发动机,一般全铝这个价位是很少见的,一般合资车才有,所以我很满意

布局整齐,看着也舒服

方向盘操作方便,便于上手,仪表盘简洁明了,中控台按钮简单,多功能方向盘能满足我的日常用车需求。

我这个人喜欢简单,这款车也符合我的性格,工作台面简单,没有复杂的功能按键,显示屏也大气操控简单。

显示屏跟手机一样好用,唯一让我不太满意的就是这款车没有导航,不习惯的情况下感觉不太方便,不过我很少用

之前我也有开过车的,对油耗方面比较了解,之前开的1.5L的油耗一般在6.3——7个油耗之间,这款新车油耗7.5——8个左右,对于1.5T的排量我感觉很满意,毕竟动力也很强,我跑高速回了一趟老家,油耗6.5

车底盘很稳,油耗合适,跑起来噪音也合适,一路家人睡的呼呼的

悬架很舒服,颠簸路面比较柔和,不像一般车一样,过减速带很硬。车内座椅包裹性好,座椅非常舒服。

经典宋的外形比较大气,前格栅设计和唐是同款,贯穿式后尾灯动感时尚

整车内饰采用深色系皮质包裹,风格简洁,坐进去不会沉闷。工作台面简单,没有特别复杂的功能按键,显示屏上面一键操作,车内有个小细节,就是所有的灯源是LED的。

购车前和老公商量预算不超过10万落地,这款8.99万的自动挡,新款车人家还给我优惠了点,当时也看了好几款,对比下来还是经典宋比较合适,1.5T的排量完全够用,车身长4600,对我家来说够用了,我老公喜欢的是这款车的后备箱,放倒是全平的,平时拉的东西也多,想着夏天了我们出去搞个自驾游啥的还能在后备箱休息🤓🤓 这款车最让我满意的是,它采用的是全独立悬挂,我们买车只是也看了好多,没有一款这么完美的,有独立悬挂的没配置,有配置的油耗高、车价高 这款车全系LED大灯,软塑内饰、全铝发动机、全独立悬挂、4年10万公里的质保……有这么一大堆优势,你说我有什么理由不选它😄😄

购车3个月后追加口碑 | 2020-06-27

最近天热开空调的次数比较多,油耗自然也就上去了,不过在可以接受的范围内。而且我上下班路上开,市区走走停停的,上周回老家上了一次高速,高速上开着还是不错的,对于我这样的新手司机来说,这款车完全能够掌控自如,哈哈

3月份买的车,到现在就做了一次首保,免费的,4s店的售后还是蛮仔细的,换了机油机滤,也给我做了个全车检查,夏季他们在做空调的免费检查服务,刚好我赶上了😃。这款车的多数操作在前面这个显示屏上面,操作起来非常方便。

买车到现在还没出现过什么故障,可能也是因为我是新手吧,处在和爱车相互了解的阶段,它的脾气还没摸透呢!

女人是不是天生对路况不来电,上次回老家要是没有手机导航,我怕是要走丢了!这车要是带导航就完美了,毕竟自带的导航易操作,手机还是小了点

购车8个月后追加口碑 | 2020-11-25

刚提车的那段时间油耗总体来说比较高一点,开了段时间一直到现在也没有那么高的油耗,现在油耗最多也就是7.7个油,对于女孩子来说,开上还可以。

首保的话就给检查一下车的冷却液,检查一下车辆的大灯,给车辆换一下机油和机滤,维修技师给检查一下车辆的螺丝。

上次下班的时候,刚坐到车上准备开车走,车就启动不了了,幸好我手机上存有服务店的手机号,给打了电话就几分钟的时间过来帮我看车,维修技师看了一下说只是车的电瓶没电了,维修技师使用搭火启动就把我的爱车给打着了,这种的问题还得自己多学习,不能老麻烦人家。

女生是不是都对不熟悉,尤其是我每次出去游玩都要打开手机导航,我每次都不记路,有一次因为不记路,差点把自己给丢了,之前老嫌手机屏小,现在车上带了大屏用来导航,挺不错的

购车1年后追加口碑 | 2021-03-24

目前油耗百公里七个油,这是一个非常优异的成绩,看来国产车省油方面也是越做越好了

保养每次就更换个机油,车辆全身检测,费用上还是比较亲民的,每次保养下来也就350块钱,这款车在用车方面还是比较省钱的

保养服务

售后服务各方面还是比较满意,尤其店里边的销售顾问,进去之后都比较热情,在车辆上有什么不懂的都会详细的解答,特别好

也没有出现什么大的故障,就有一次时间长,没有开车电瓶亏电,然后4S店人员帮忙解决了

我觉得没什么可吐槽的,这款车反而中间提速的时候,动力跟进的很快,从来不拖拖拉拉,一辆紧凑型车,动力还是很好操控的,而且在换挡的时候变思想表现得非常流畅,操作起来就特别轻松