当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX新能源> 宋MAX新能源 口碑> 2019款 DM 1.5T 智联致耀型 7座 国V
輪回後重新再: 勇者无畏,入手比亚迪MPV宋MAX-DM有感

勇者无畏,入手比亚迪MPV宋MAX-DM有感

輪回後重新再

宋MAX新能源 2019款 DM 1.5T 智联致耀型 7座 国V

2020-04-24 首次发表
  • 2020-03
  • 秦皇岛

最满意

最满意当然是宋MAX的外观了,自己看过几款热销的MPV车型,感觉宋MAX的外观在同等价位里的MPV算是比较稳重霸气,还有就是空间问题了,从侧面就可以看出宋MAX内部宽敞的空间,空间大乘坐感觉都会比较舒适。

最不满意

不满意的主要还是一些小细节,像底盘还是偏硬点,加上车子本来比较重,路况不好的时候会不够稳定,都是要控制速度慢慢开过去,还有隔音效果不太好,风噪路躁这些都比较明显。

总的来说宋MAX宽敞的空间就是我选择它的最主要原因了,可以说是对空间需求的家庭必备的选择了,平时对大物件也不会担心放不下,储物空间还是比较充足的,等到以后有机会自驾游想必会很方便。

对新能源的动力本来是没什么信心的,不过宋MAX的实际表现还是出乎我意料的,整体提速比较轻盈,不会特别肉,纯电的时候开起来很安静,虽然续航能力我还是比较担心的,不过不考虑续航问题的时候动力还是够用的。

操控整体驾驶感觉舒适,就是像之前说的底盘过硬,有时候会没那么舒服,一开始自己还担心车子那么大自己可能驾驭不了,不过还是想多了,方向盘比较准,适应一段时间后还是开得很舒服的。

虽然自己周边也有几个充电桩,不过感觉纯电动还是没谱,所以还是选择了混动车型,听说快充对电池不好,所以充电都要比较久时间这个是比较麻烦的一点,除了这个油耗肯定不高,充电费用比起油费肯定也省不少,所以能耗还是比较满意的。

宋MAX座椅设计的还是蛮贴合人体的,座椅软硬适中,还有弹性,所以家里人说坐起来还是比较舒服的,除了这个就是前面说的隔音效果不够理想了,至于驾驶感受前面也说了就不说那么多了。

销售介绍的时候还是把宋MAX外观夸了一顿,从设计理念到车身流线,不过其实我对这些是没什么感觉,我就是觉得宋MAX外观比起其他MPV有辨识度,看起来稳重大气,就足够了。

内饰的话整体布局看起来就很简单,常用的按键功能都比较显眼,主要集中在档把附近,操作起来还是比较方便的,没有花里胡哨的设计,中控屏看起来很高级,只能用简单实用形容了。

性价比要从多方面因素考虑,新能源车现在有一定补贴,比起汽油车肯定是优惠不少的,加上以后基础的充电设备肯定会越来越普及,所以日常开销上也会省下不少,现在油价又比较低,宋MAX油耗本来就不会很高,从日常开销这块来看,性价比还是很高的。不过电池可能需要几年一换,但现在刚入手不久,总的来说还是物有所值。