当前位置:首页 > 中型SUV> 胜达> 胜达 口碑> 2019款 380 TGDi TOP 自动四驱旗舰(HTRAC)国VI
苜蓿沐子: 我喜欢的进口发动机变速箱

我喜欢的进口发动机变速箱

胜达 2019款 380 TGDi TOP 自动四驱旗舰(HTRAC)国VI 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

苜蓿沐子

2020-04-24 首次发表
  • 2020-03
  • 海东

最满意

最满意发动机和变速箱是进口的,空间也大,动力240匹➕353扭矩,不管上山还是家里人坐满,动力都杠杠的,而且这个8AT真的是好平顺,感觉和我以前的逍客CVT一样。配置就更不用说,我买的顶配,前排座椅加热通风,二排座椅加热,二排三排电动调节放到,三排还有独立空调,家用这车真的太实用。另外盲区监测对女人来说很友好,全速域的定速巡航高速特别爽,其他的主动刹车倒车刹车,车内乘客监测,后方来车监测,自动大灯,自动雨刷也是超级爽,真的很喜欢这车!

最不满意

这车内饰是简单豪华的,配置也比较高,也有3年的远程控制,既然是这么好的家用车,为什么不给配氛围灯和CARPLAY

空间真的不用说,很宽敞,二排翘个二郎腿完全没有问题,我去看车的时候媳妇二胎怀孕,她坐到第三排第一感觉就是空间比汉兰达好,如果觉得三排座椅低了,可以垫个软垫。其它储物空间也很不错,放水放个杂物完全没有什么障碍,后备箱空间如果把三排放倒,那就简直太大了,如果把二三排都放倒,直接可以当货车用了,估计比五菱宏光还能装。

后备箱很大

发动机变速箱进口,2.0T➕8AT。240匹的动力比汉兰达还高20匹,8AT又平顺耐用,而且这个变速箱听说在北美用挺久了,没什么故障率。买车首先就要挑动力总成,第一次买车买的新逍客,虽然4年也没故障,但是总担心CVT哪一天坏了,所以还是买个省心点的吧。

加速推背感

百公里这车8.9秒应该没有问题,一脚油门就有推背感

高速动力储备

开了几次高速,都没有深踩油门,随随便便没感觉就到了120,有一次都140了,吓得我赶紧刹车把速度降下来,这车我估计180随随便便跑吧。

舒适/运动模式

舒适模式平时没用过,这么好的动力总成,不在乎那几个油钱。别买来就用的智能模式,油门响应挺快的,因为是新车,我还没舍得用运动模式,看群里车友们用运动模式,加速还是很快的

真心觉得这车变速箱很顺滑,跟我前一辆逍客的CVT一样,CVT低速的时候还会有些顿挫。

第一次去试驾的时候就觉得这车好开,这么大个车,转向居然那么轻,跟开个小汽车一样。

☆ 车道保持辅助系统

好用,可以纠正,不打转向灯的话会给你方向盘一个力。

☆ 并线辅助

很好用,这么大个车,有这个功能是很必要的,尤其是我媳妇开车的时候

方向盘操控感

开起来的感觉很轻盈,很好开,根本不用大力气那种,高速的时候也没有虚位。

四驱稳定性

我的顶配有四驱,起步动力,高速的稳定性都很好

☆ 主动刹车

主动刹车的逻辑很好,不管是移动物体还是鬼探头,还是高速,都有比较好的预测和刹车

油耗的话,这么大的车,而且是2.0➕AT的箱子,我目前为止小熊油耗记录的综合油耗是9.7。不超过12个我都是可以接受的,毕竟这么大的车,以前的车还要8个左右呢

高速路行驶

高速我开出过7.2,这么大的车,很省油了吧

城市道路行驶

城市的话估计11个左右,我觉得还是可以接受的这个油耗

座椅挺舒服,包裹性不错,软的地方软,硬的地方硬。

☆ 第三排舒适性

三排的腿部空间很好,腿部估计还有两拳头,座椅还可以电动调节,唯一不足就是低了点

车内噪音

平时没什么声音,而且窗户一上来,一下子就没有声音了,高速120的时候有点风噪

悬架减震舒适性

过减速带我觉得不是很殿,我现在胎压还3.3呢。毕竟是独立悬挂

空调效果很好,制冷很快,而且可以同步后排,座椅加热通风也很舒服

☆ PM2.5过滤装置

这个功能对于我这种二胎家庭来说真的很不错,可以保护我的两个宝宝,毕竟现在空气不好的时候很多。

外观时尚,分体大灯。车头,车尾,D柱,底裙位置大面积的镀铬装饰很好看,厂家下本了

刚提车没几天的时候,保护膜都没撕。

从楼下往下看,比旁边的小蛋蛋长了好多,霸气十足

车霸气,车牌号也必须牛逼

内饰简洁大方豪华,其实和奔驰的内饰很像很像

触摸到的地方都是软的

自己贴的碳纤维装饰,很原车正好搭配

☆ 车联网

车联网是3年免费的流量,现在用着很智能,还有远程控制,冬天提前发动车辆肯定好

☆ GPS导航系统

定位准确,在地下室都很准确,一开车马上就可以定位成功

内饰设计风格

内饰用料还是不错的,环抱型中控,其实我觉得内饰特别像奔驰C

多媒体

屏幕大,分辨率好,可以自己设置模块,就是没有carplay

性价比这车没什么好说了吧,这配置可以吊打汉兰达了,空间也不比汉兰达锐界差,而且发动机变速箱还是进口的。

去贴膜,老板还以为整车进口

我牛逼的车牌

我们这有一辆公车胜达

购车1个月后质量评价 | 2020-05-29
2000km
  • 密封不严(如漏水)

• 车身外观-风挡玻璃-密封不严(如漏水)
    • 车身外观-前车窗-密封不严(如漏水)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 故障/无法工作

• 电子设备-导航系统-故障/无法工作