当前位置:首页 > 中型SUV> 威马EX6> 威马EX6 口碑> 2020款 Plus 首发创始人版
钢铁直男铁憨憨: 初试小威EX6的深受体验

初试小威EX6的深受体验

威马EX6 2020款 Plus 首发创始人版 购车经销商: 泉州威马鲤城店 来自:汽车之家Android版

钢铁直男铁憨憨

威马EX6 2020款 Plus 首发创始人版

2020-04-24 首次发表
  • 500公里
    冬季续航
  • 2019-12
  • 泉州

最满意

原来开着燃油车,之前开的是合资大众朗逸,开了3年的时间确实不错,经济性可以,但是开了3年的轿车,有些无趣。🧐 去年12月份终于让我看到新能源小威EX6,我瞬间就被它深深吸引了,这就是我一直追求的新能源SUV,超大尺寸,内饰科技感十足,尤其是那个12寸的大屏幕,简直太棒了,🤓我一看到就迫不及待的想要进去体验!说来惭愧,摸了半天就是找不到一键启动按键,真是对于老司机说来真的有点丢脸,😳在销售顾问的指引下终于找到了按钮,真是掩藏的很好,老司机差点懵逼,经过一翻摸索,有点明白了威马汽车的个性化,年轻时尚化,内饰真的是没得挑,满满北欧风,简约时尚国际范,跟传统燃油车,差异太大了,我当时就心动了,就是一见钟情的感觉,超大的空间,让我完全摆脱以前小轿车的束缚,超宽高的视野开阔,一览无遗,坐上去感觉高了不少,俯视一切小轿车!都是弟弟般的感觉!老婆对着屏幕爱不释手,一直在点热剧看,关上玻璃感受车内影视音响,效果果真震撼,立体感十足。😁 终于到了试驾环节了,填完试乘试驾表,我就做好准备,一开启电门,给我感受是强有力的推背感,开起来的感觉就像超跑一样。超强动力真是给力,我内心就超想购买,真的是跟燃油小轿车的动力高下立判,真香,经过多次超车,我真的是爱了,当场回来就立马订车,销售也给力,该送的东西都给,新能源也没啥优惠,除了政策补贴,主要是喜欢,钱不钱的无所谓! 还记得提车的的那天,满心欢喜,真的是幸福感满满,想想就好嗨呦,我将是这条街最靓的仔,骑上我心爱小电车。它永远不会堵车。谢谢大家的关注🤗

最不满意

最不满意的地方是开到没电的时候去充电,有位子还好,没空余的充电桩,就要抓狂,只能继续找下一家充电桩,还好泉州目前充电桩还是比较多的,要是有车库装厂家的原厂充电桩就方便多了,充电快充是不错就是应急用,真的还是要慢充会比较耐用点!

空间有一说一真的宽敞,5个人坐的话丝毫不影响空间使用。后排腿部空间有两只拳头距离,头顶距离有一个拳头半,身高180cm毫无拥挤,SUV果然给力,后排放躺空间足够装下150cm工具,平常放一些钓鱼工具轻轻松松。

后排空间

侧面拍后排空间

后备箱空间很大,放几个大的储物箱都放的下,各个小储物格,非常适用放东西很方便

东西有点乱嘿嘿☺️

上面还有一层,方便的很

虽是纯电动车,但是一脚蹬下去,强劲有力,完全不比燃油车差,我不禁感到自豪,只要轻轻踩下油门,速度提升非常快犹如在水里鱼穿梭来去。😘整个车子的动力非常给力,我特别喜欢这种动力。😝

对于新能源来说操控感受还是给人眼前一亮,随动性特强,助力系统来说很舒适,不重不轻,用起来刚好,过湾超速非常NICE. 在操控上面完全超过燃油车。

路面确实毫无压力

无所畏惧

平常开的话上下班一天20KM,三个礼拜充一次,充一次几十块,电耗不会特别高,肯定是比燃油车省钱,对于其它品牌来说还是比较省电的。

舒适型还可以,但是个人感觉还需要提升,跑山路还是有些震动,隔音还可以,比较安静 ,静音效果好,基本听不到外面声音,整体还可以吧。

座椅皮质很舒服

躺着睡觉没有问题

未来科技感超强,时尚立体感,很年轻新潮的感觉,颜值高,LOGO有个性,全车标配LED大灯,有北欧风,贯穿似后尾灯,时尚动感线条完美。

科技感

科技感

线条美

超大屏幕,北欧风设计,简约大气,科技感十足,中控屏幕语音功能播放电影爱奇艺等非常方便,终身免费的流量这点我很满意,可以设置车身氛围灯以及不同模式,车上还有手机无线充电端口,解决忘记带充电宝以及充电器无法充电的麻烦,皮质很软,包裹性强。

隐藏门把

全景天窗

科技感十足

配置豪华,内容丰富,空间大,养车便宜,各方面都满足我的需求,后期保养维修特别便宜,底盘高,适用各种路面,唯一不足知名度不够高。

完美天景

😘

😘

购车5个月后新车质量评价 | 2020-05-29
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车6个月后追加口碑 | 2020-05-29

电耗

充满电续航还是520,跟之前的一样平常上下班都20KM,三个礼拜充一次几十块钱非常省钱也省电,而且没有损耗,确实比以前燃油车省好多。

换了简单的刹车皮,换了空调滤清,便宜实惠,100元左右搞定,经济实用又便捷。

车内消毒方式

保养期间免费给我N95微米客气过滤级别杀菌消毒雾化车内,还免费帮我的爱车检测电池气密性,以及赠送我口罩,服务太贴心了我很满意。

目前使用过程中没有啥故障,挺实用的,也没有什么小毛病,各个零部件挺完整的,家里的神兽都没有按坏过,续航里程很稳定,很真实没有虚报。

车太大辆了,要在商场停车都得小心翼翼,生怕刮到左右两边的车辆,还好有360影像倒车,让我避免刮到人家的车辆,有些巷口比较不好进出,倒车影像安全距离与实际距离有点远,让我倒车不是特别方便。