红色的小豹子拥有强进的动力和美妙的声线。
捷豹XE 2015款 3.0 SC 340PS S
2020-04-24 首次发表
12000km行驶里程
2019-10购买时间
北京购买地点
最满意
机械增压在加速上的快感是涡轮车给不了的。都说它的声浪好听 但是在我买车那天自己踩一脚 并没有那么让我觉得震撼的声音,说实话当时有点遗憾,其实这车是在车里有时声音并不大,但还有一次 别人开我车我在外面听 声音真的很大 比朋友的改了全段的还大,但它不是吵的那种,现在习惯了,很喜欢。而且像这个级别的性能车应该是相当费油的,但是我在高速既然看出来6个多的油耗,北京市区我正常驾驶堵车也就11多,真的可以了,比大部分4缸都要省了。
最不满意
外观太低调了,这车也算是个性能车,但连玩车的小伙伴都不认识它,有点心酸😭,而且捷豹的品牌价值也大不如前了,现在跟沃尔沃卡迪拉克什么的抢市场,以前可是跟阿斯顿马丁竞争的,哪怕前几年也在奔驰宝马上吧 ,现在特别是国产后,价格下探的厉害被好多人戏称为七折豹,国人更不买单了,现在人都不差钱,用李成儒的一句话 买什么都买最贵的不买最好的,现在是有钱人看不上 穷人买不起的东西了吧,不知道跟印度收购关系大不大。而且这车我也是买了才知道的,它的zf8是只能承受450N的一个扭矩,也就是说它改装空间上会小很多,外管又没什么可改的像p8的那个包围我可接受不了,以前贴了svr的贴纸随后也撕了,反正不管怎么说希望有更多的人喜欢捷豹吧。
买这个车肯定是为了性能,为了声浪,空间觉得次要的,本来都要买两门车的,不过真要跟同级别对比的话,只能说一点优势都没有,后排还不如很多4坐双门车大,最多打个平手。(我说的是后排)国产的xel我也坐过,说实话也不大和a4l 320li什么的真的没法比,空间方面肯定完败的,买个英伦情怀吧😄
动力怎么说呢,给个满分吧,这个车340匹的我在youtobe和instagram等上面看过零百加速在那个时期还是最快的,s4是5.2 335是5.7 这车实测5.0 数据上肯定是不错的,我买来后跟很多车也试过,改装的gti,c63(4。0),ftype,s3,s4等等。几乎都是能跑过的新款s4后段追不上它了。毕竟马力扭矩都比我大,新了一代了没办法。它加速的体验上来说真的很不错,用s当加赛道模式后切换手动拨片,那种随踩随有的强烈推背感真的挺爽的。
操控我觉得也是给满分吧,这车刚出的时候国内外媒体一致说它操控要比335i强,更有一个外国评测视频说它比335i好50倍😄,这车是有电磁悬挂的,我在开这它跑山和激烈驾驶的时候,给我的感觉还是相当不错的不管是过弯的极限还是指向的精准都相当不错,我每次下高速的匝道我都每天试着以更快的速度通过,它还是会给我很强的支撑和信心。
不管作为性能车还是一个3.0sc的轿车来说真的相当好了,高速最低跑过6点多,北京堵车也就11多,真的很不错。
给我的舒适性来说还是能接受的,不管是日常的驾驶还是过减速带,都是可以接受感觉这车很正 我是不觉得颠,但是胎噪真的不是太好,这也不怪它其实,喜欢静换个胎吧。
外观是我给的比较低的一个分数吧,有时候看它还可以,有时候又很不喜欢,买回来家里人老说它是红夏利,停在一堆车里面也不会觉得它与众不同。外观方面勉强中规中距吧。
内饰还是挺顺眼的,个人感觉谈不上高级感,普普通通和外观一样,升降的换挡刚出时候不管是因为价格高还是新鲜觉得不错,现在也习以为常了,英国之宝的音响不管是音响罩子还是音质都落后人家一大截,反正我的380是真次还不如我以前高尔夫音响,刚买车我以为是音响有问题结果去4s几趟也没成效,凑活使吧。
以我车的价格来说性价比真的没谁了,横向对比真的比好多二手性能车还要合适,这方面,一定得给满分。
我在我的主页发过一篇帖子,写的很匆忙很潦草,买车之前我一直喜欢15款科迈罗的 根本没想过捷豹这款,但在偶然的一次机会中我看到了它,这车好多人不知道,我也不是很懂,但之前在萝卜报告上看过陈震的视频介绍过,记得他讲解排气声浪时候说“我一会把麦放在这,你们听一下它的排气声浪有多好听”在我开来也真的不错,我知道捷豹路虎有个svr,但是这个s和r具体是什么我当时也不太懂,就知道捷豹当时出的首发限量版都带这个s的标签比如捷豹的fpace刚出时候我在金港看过提速很快,而且声音也很好听,现在看过一些网上说就是捷豹以前是r部门是做高性能车的比如大家都知道的xjr ftyper,现在都是改成svr了。也不知道对不对。反正看到它以后就喜欢上了吧,因为科迈罗这车已经不出了,现在买都是二手车,但是xes是新车,不管在性能上还是排气声浪上都是更胜一筹的,而且自己刚刚结婚又是四门车,可以满足日常的通勤,又有这么好的一个动力,真的很不错,就去了4s看车觉得还可以合适就定下来了,其实有时候会后悔没有买科迈罗,虽然科迈罗各方面不如xes但是科迈罗是我的一个算是梦想或者是一个情怀吧,现在买了捷豹我也会让自己好好的去爱它,希望它会给我一些不一样的惊喜。
购车3年7个月后可靠性质量评价 | 2023-05-30
故障/无法工作
- 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-故障/无法工作
顺心顺手还能激情
2018-06-12
真的只有两个字,完美,目前还没发现什么所谓的捷豹小毛病。
2018-06-12
操控。颜值。动力。格调。这些都是豹子与生俱来的气质。
捷豹的车到底值不值得买,6年车主告诉你
2021-05-10
Xe陪我走过了两年半的风雨了,决定还是写口碑,为捷豹正名。
2020-04-08