S文强S: 大SUV XT6 3000公里感受

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2020-04-25 首次发表
  • 2020-01
  • 长沙

最满意

最满意的是整体造型,非常大气,除了凯雷德那个巨无霸,就是这个车最大了。开起来很有气势,而且配置也很高,接客户坐着也有面子,中间2个座位是单独的座位,比普通的MPV显得大气多了。

最不满意

新车有点气味,我现在没事就开出去开窗透气,想早点把气味散掉。

空间非常大,而且储物空间也很多,而且我比较喜欢的是中控扶手那里正好有个放手机的位置还能无线充电,这样就不用把手机放在茶水杯的位置了。原来的车没有专门放手机的位置,手机就只能放在杯架里面,浪费了茶杯位置。

带无线充电的手机位

第二排也有杯架,还有充电接口,而且还是最新的C接口,还很贴心的设计了一个照明灯。

空间很大,后排座位都可以纯平放倒。

动力很强,每次红绿灯起步基本轻轻点油门就已经超过别的车了。日常使用也用不到很大的油门,甚至速度起来后只需要收油滑行都够了。

因为车身比较大吧,操控肯定是不如轿车了,不过我开了这几个月,习惯了也还好,就是有时进小区或者倒车时,感觉有点不方便,就是车多的时候会有点不方便。

油耗还是比较满意的,现在平均油耗大概是10升多一点,过了磨合期之后,估计能降到9个多,毕竟这么大的车,这个油耗我是相当满意了,刷新了我对美国车的看法。

舒适性很好,我们家附近在修高架桥,路面被那些渣土车压得稀烂的,甚至有很大的坑,但是开XT6过去的时候,车身晃动的幅度很小,很稳。原来做朋友的轿车每次都是要减速小心通过的,而且颠簸还厉害。XT6表现的很不错👍🏻

外观很满意,当初买这个车,也就是很大部分原因是冲着这么大气的外观嘛。前脸厚重,尾部方方正正的也很敦实,侧面线条平直大气,有那么一点凯雷德的感觉。

内饰很豪华,真皮和翻毛皮,还有那种硬的面板不知道是什么材料,像金属一样的,还带渐变,很上档次。

最喜欢第二排这个单独的座椅了,扶手还能选择放下或者收起来,会让乘客感觉很尊贵。

性价比还可以,当然能便宜点更好啦。不过汉兰达都要30多万,我觉得这个车40多万没毛病,跟汉兰达比性价比就很高了。毕竟是豪华品牌啊,而且配置也高。